Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 11-13 февраля, премьеры и старожилы гребут деньги

Притворись моей женой

На неделе за океаном случилось сразу четыре премьеры, направленных на разные целевые аудитории, и благодарные зрители устремились в кино — попутно подарив 2011-му его лучший уикенд на данный момент с валовой кассой $136 млн. Рекорда аналогичного уикенда в прошлом году, когда все фильмы собрали в сумме почти две сотни, достичь не вышло, но такая цель и не ставилась, а в кинотеатрах, по крайней мере, снова воцарилась жизнь.

На первой строчке с минимальным отрывом оказался заточенный на День святого Валентина ромком с Адамом Сэндлером и Дженнифер Анистон «Притворись моей женой»: $31 млн — это, с одной стороны, результат вполне приличный, с другой — он низкий для Сэндлера, чьи широко разрекламированные комедии рейтинга PG-13 традиционно берут как минимум $35 млн, и среди всех романтических комедий этот старт выходит за пределы первой десятки. Тем не менее, собрать сотню дома и примерно столько же по миру фильму безусловно под силу, и в таком случае актёру и студии беспокоиться не о чем. А для Анистон это и вовсе лучший старт со времен «Развода по-американски».

В затылок Сэндлеру и ко тем временем дышал документальный байопик-концерт «Джастин Бибер: Никогда не говори никогда»: $30 млн — это лишь на миллион-другой меньше двух похожих фильмов с Ханной Монтаной, и с тем же графиком итог для Бибера должен составить от 70 до 80 миллионов, если обойдётся без трёхкратных падений. Бюджет в скромнейшие $13 млн в любом случае окуплен уже сейчас.

А вот кто на самом деле удивил, так это мультфильм «Гномео и Джульетта» — первый представитель жанра со времен ажно «Рапунцели», он не вышел даже в трёх тысячах кинотеатров, но все равно отгрёб $26 млн, это вдвое больше прогнозов и настраивает проект если не на сотню итога, то уж на $90 млн точно. Ай, молодца.

Ну, а на четвертой строчке расположился единственный проигравший уикенда — исторический боевик «Орёл Девятого легиона» тихо вышел в тени остальных и собрал меньше $9 млн, ничего, кроме печали, этот результат вызывать не может.

Что же до старожилов, то они дружно собрались уравновесить свои низкие из-за Суперкубка сборы в прошлый уикенд — при этом второнедельники «Соседка по комнате» и «Санктум» упали тяжелее всех, на 45%, и их суммы на данный момент составляют $26 млн и $18 млн соответственно. Между тем «Король говорит» продемонстрировал почти нулевое падение, взял $7 млн за уикенд и добрался до $94 млн подытога — прогноз на итог соотв. повышается до $115-120 млн минимум. Одновременно «Железная хватка» пересекла $160 млн и должна добраться до 175 (это больше «Трона» с его $170 млн) к концу проката, а «Чёрный лебедь» перейдет 100-миллионную отметку буквально через два-три дня.

Из прочих в десятке по-прежнему стойко держатся «Зелёный шершень» и «Больше, чем секс» — первый добрался до $92 млн при чуть менее $4 млн за выходные и не теряет из виду сотню итога, второй же снизился на скромные 30% к $6 млн и довёл общие сборы до $60 млн. Одновременно вышеупомянутая «Рапунцель» с появлением конкуренции просела больше, чем вдвое, и по всей видимости, потеряла виды на две сотни итога, а «Знакомство с Факерами 2», ухнув аж вчетверо, уже не сможет добраться до вожделенных полутора сотен.

На следующей неделе жизнь в кинотеатрах будет продолжаться — стартуют негритянс афроамериканская укомедь «Дом большой мамочки 3» (2900+), подростковое фэнтези «Я четвёртый» (3000) и триллер с Лайамом Нисоном «Неизвестный» (3000+), каждый имеет неплохие шансы собрать этак двадцатку, как же оно будет на самом деле — узнаем через неделю.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/13/2404.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама