Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 23 февраля 2011


Ди Джей Карузо, Луи Летерье, Ума Турман, Джессика Биель, Джерард Батлер и «Зомби против роботов»

Вести с полей » marie, 23 февраля 2011, 14:55:24

Ди Джей Карузо экранизирует комиксы о священнике

Проповедник

Ди Джей Карузо официально подтвердил свою причастность к проекту студии Columbia Pictures «Проповедник» ("Preacher"), в основе которого — культовые комиксы Гарта Энниса и Стива Диллона 1990-х.

Оригинал повествует о техасском священнике по имени Джесси Кастер, одержимом Генезисом — сверхъестественным существом, помесью ангела с демоном, по вине которого погибли прихожане его церкви. Кастер обращается к старой подруге и ирландскому вампиру-пьянице, чтобы склонить их к поездке по Америке с целью найти Бога, который должен помочь избавиться от Генезиса.

Продюсерами экранизации выступают Нил Моритц и Джейсон Неттер при участии компаний Original Films и Kickstart Productions.

Проект был анонсирован ещё в 2008 году. Тогда режиссёрское кресло числилось за Сэмом Мендесом, до которого к экранизации проявлял большой интерес Кевин Смит и телеканал НВО, жаждавший сделать из комиксов телесериал.

«Зомби против роботов»

Зомби против роботов

Кинокомпания Sony Pictures приобрела права на ряд комиксов «Зомби против роботов» ("Zombies vs. Robots") и займётся их разработкой через компанию Майкла Бэя Platinum Dunes.

Оригинал от Эшли Вуда и Криса Райалла рассказывает о постапокалиптическом мире, наводнённом ордами кровожадных зомби. Команда роботов пытается отыскать единственно выжившую из всего человечества девушку, чтобы клонировать её.

Комикс имеет продолжение под названием «Зомби против роботов и против амазонок» ("Zombies vs. Robots vs. Amazons"), которое, очевидно, указывает на успешное клонирование и продолжающуюся войну между роботами и зомби, к которой подключились ещё и девушки. Известно также, что имеется и третий комикс, завершающий историю от другого автора — «Наследующие Землю» ("Inherit the Earth").

Пока неясно, насколько фильм будет соответствовать оригинальным комиксам, так как в настоящий момент правообладателя интересует только сам концепт. Майкл Бэй в данном случае выступает не режиссёром, а продюсером.

Луи Летерье присматривается к фильму-катастрофе

Луи Летерье

Луи Летерье присматривается к научно-фантастическому проекту «G» для студии Universal Pictures.

Пока о сюжете картины мало что известно, кроме того, что это будет фильм-катастрофа, основанный на идее продюсера Гаймона Кэсэди. "G" в названии будущего фильма предположительно означает гравитационную постоянную, с которой и будут связаны бедствия планетарного масштаба.

С настоящего момента проект отправляется в разработку, уже подыскиваются сценаристы. Что же касается Летерье, то в ближайшее время он будет занят на съёмках криминального триллера «Теперь ты меня видишь» ("Now You See Me").

Ума Турман, Джессика Биель и Джерард Батлер сыграют в спортивной комедии

Ума Турман

Ума Турман и Джессика Биель составят компанию Джерарду Батлеру на съёмочной площадке спортивной комедии «Игра на поле» ("Playing the Field").

В центре сюжета — профессиональный футболист в прошлом, пытающийся наверстать упущенное время со своим сыном, тренируя молодёжную команду, в которой тот играет.

Батлер сыграет тренера и заядлого бабника, флиртующего чуть ли не со всеми матерями своих игроков, что создаёт многие проблемы герою. Биель исполнит роль его бывшей жены и матери их сына, которая готовится вступить в новый брак. А Турман будет играть маму одного из подопечных персонажа Батлера.

Режиссёр фильма — Габриель Муччино («Семь жизней», «В погоне за счастьем»), автор сценария — Робби Фокс. Производство осуществляют компании Nu Image/Millennium. Съёмки начнутся уже в этом году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/23/2416.shtml


Кевин Костнер, Рутгер Хауэр и Кристофер Маккуорри

Вести с полей » marie, 22 февраля 2011, 15:01:32

Кевину Костнеру предложили роль в «Супермене»

Кевин Костнер, Рутгер Хауэр и Кристофер Маккуорри

Кевину Костнеру по-слухам предложили роль в кинокомиксе режиссёра Зака Снайдера «Супермен». На данном этапе нет никакой информации о том, что это будет за роль. Однако, исходя из возраста актёра, полагают, что это может быть главный редактор газеты Daily Planet Перри Уайт или приёмный отец Кларка Кента — Джонатан Кент или генерал Сэм Лейн — отец Лоис Лейн.

Если Костнер действительно примет участие в этом проекте, то он фактически впервые будет сниматься в фильме по комиксам за всю свою карьеру, пик которой пришёлся на 1990-е годы. Костнер является обладателем премии «Оскар» за фильм «Танцующий с волками» в номинациях «лучший фильм» и «лучший режиссёр», а также трёхкратным обладателем «Золотой малины». Наибольшую популярность актёру принесли такие картины как: «Неприкасаемые» Брайана де Пальмы 1987 года, «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» Оливера Стоуна 1991-го и «Совершенный мир» Клинта Иствуда 1993-го.

Напомним, что «Супермен» снимается при участии кинокомпании Warner Bros. Единственным утверждённым актёром на данный момент является исполнитель заглавной роли Генри Кэвилл. Съёмочный период начнётся предстоящим летом, а релиз фильма ожидается в декабре 2012-го.

Рутгер Хауэр сыграет в 3D-ужастике Дарио Ардженто

Кевин Костнер, Рутгер Хауэр и Кристофер Маккуорри

Режиссёр очередной экранизации «Дракулы» Дарио Ардженто пригласил в свой фильм на роль Ван Хельсинга 67-летнего актёра Рутгера Хауэра.

О своём желании снимать фильм о Дракуле итальянский режиссёр поведал ещё в прошлом году на Каннском кинофестивале. Съёмки картины начнутся в мае в 3D-формате.

Ардженто — не единственный, кто за последнее время обращался к истории про Дракулу. Режиссёр Жоме Коллет-Серра («Дитя тьмы», «Неизвестный») планирует съёмки современной версии знаменитого романа Брэма Стокера под названием «Харкер», а его коллега по цеху Дэвид Слэйд — хоррор-триллер «Последнее путешествие Деметера».

Кристофер Маккуорри напишет сценарий по японскому аниме

Кевин Костнер, Рутгер Хауэр и Кристофер Маккуорри

Кристофер Маккуорри напишет сценарий полнометражной версии мультсериала «Страблейзерс» ("Star Blazers") по заказу компании Skydance Productions. Продюсерами фантастического боевика станут Маккуорри и Дэвид Эллисон.

На волне успеха «Звёздных войн», которые вновь подогрели жгучий интерес к жанру научной фантастики, в 1979 году на американском телевидении состоялся дебют «Старблейзерс». В оригинале японский мультсериал назывался «Космический линкор Ямато» ("Space Battleship Yamato"), впервые он вышел в 1974 году. Американцы отредактировали японскую версию под себя и переиздали.

В центре истории — звездолёт, мчащийся сквозь космические просторы в поисках устройства, которое могло бы очистить Землю от радиации. Источником глобального загрязнения являются инопланетные захватчики.

В прошлом году в Японии вышел художественный фильм "Space Battleship Yamato" по мотивам сериала. Картина стала кассовым хитом и вызвала массу положительных отзывов со стороны кинокритики.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/22/2415.shtml


Бокс-офис США: 18-21 февраля, праздничное столпотворение наверху чарта

Бокс-офис » joker, 21 февраля 2011, 20:03:59
Неизвестный

За океаном случился четырёхдневный уикенд Дня президента, традиционно показавший несколько новых релизов и достойно продолжающих старожилов. Тем не менее, протолкнуть общие сборы на уровень большинства последних лет никто не смог и даже не пытался, так что в итоге перед нами продолжается повтор откровенно унылого начала 2008 года, а никак не 2009 с его побившими все ожидания новичками, или 2010 с сокрушительным долгоиграющим перформансом «Аватара».

Формально же первую строчку занял-таки триллер с Лайамом Нисоном «Неизвестный»: $26 млн за четыре дня — это лишь на миллион больше трёхдневного январского старта «Заложницы», которую фантастическая выносливость дотянула до $145 млн итога. Теперешнему новичку явно повезёт собрать и половину этого, однако при разумном бюджете в $30 млн убытки создателям не грозят.

Далее с небольшим отрывом друг от друга и от победителя следуют «Гномео и Джульетта», «Я четвёртый» и «Притворись моей женой». Мультфильм про садовых гномов — пока единственный прорыв этого года, $25 млн за второй уикенд при нулевом падении и $56 млн за две недели обеспечивают фильму сотню итога и, в зависимости от дальнейших падений, миллионов 10-20 сверху, если не больше. Между тем фэнтези про загнанных подростков не оправдало даже разумных ожиданий: $23 млн за 4 дня ($19 млн за стандартный уикенд) — это значительно ниже что «Телепорта» ($32 млн), что «Перси Джексона» ($39 млн), и выведет проект в лучшем случае на условную окупаемость дома 60-миллионного бюджета. Ну а ромком с Адамом Сэндлером взял разумные $22 млн за второй уикенд и добрался до $64 млн на данный момент — сотня тут явно будет, но уж точно не сильно больше. А бюджет между тем — все 80.

Из остальных — третий дебютант «Дом большой мамочки 3» взял $19 млн за праздничный уикенд, это примерно на четверть меньше обоих предшественников, и итог вряд ли зайдет даже за полтинник при бюджете в $32 млн. Документальный байопик про Джастина Бибера снизился менее чем вдвое к $16 млн, это гораздо лучшее падение, чем у обоих проектов, посвященных Ханне Монтане, и должно вывести фильм как минимум на $70 млн при бюджете в $13 млн и текущих $51 млн.

Ну а ниже мы встречаем совсем-совсем старожилов — там «Король говорит» с его $8 млн снова показал лучшее падение, за праздничный уикенд оно у него вообще отрицательное, а итог уже $105 млн, за прошедшую неделю фильм обошёл «Чёрного лебедя» ($102 млн) и «Социальную сеть» ($97 млн), выйдя на четвёртое место в дерби номинантов на лучший фильм. Одновременно «Железная хватка» живёт и процветает с $164 млн на кармане и грозится добрать ещё эдак десятку, отнюдь не исключая возможность перегнать «Трон» с его $170 млн, к которым в ближайшие пару месяцев от ограниченного проката должно добавиться ещё два-три ляма. «Орёл Девятого легиона» бесславно обрушился после скромного старта и не сумеет условно окупить даже 25-миллионный бюджет, а ромком «Больше, чем секс» при тех же затратах спокойно собрал уже $67 млн за месяц проката. Ну и наконец, «Зелёный шершень» внезапно упал аж вдвое к $2 млн и его путь к $100 млн ($95 млн на данный момент) не менее внезапно стал казаться куда более долгим и трудным, чем раньше.

На следующей неделе у нас уже не праздники, но ещё не март, а потому все будут тише воды, в качестве свежатинки в репертуаре кинотеатров — комедия братьев Фаррелли «Безбрачная неделя» (3000+) и трёхмерный грайндхаус-экшн с Колей Кейджем «Сумасшедшая езда» (2200).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/21/2414.shtml


«Великий Гэтсби» и «История Фердинанда»

Вести с полей » marie, 21 февраля 2011, 12:26:58

«Великий Гэтсби» будет снят в 3D

Великий Гэтсби

Баз Лурман готовится к съёмкам экранизации романа Скотта Фитцджеральда «Великий Гэтсби» уже в этом году. Картина будет снята в 3D-формате. В марте начнётся подготовительный процесс, а в августе актёры отправятся на 17 съёмочных недель в Австралию, на родину режиссёра.

Действие оригинального романа развивается в 20-е годы прошлого века в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде. Кэри Маллиган сыграет главную героиню Дейзи Бьюкенен, в которую влюбляется Гэтсби — Леонардо ди Каприо. Информация о том, что роль лучшего друга Гэтсби предложена Тоби Магуайру пока официально не подтвердилась.

Производство фильма осуществляется при участии компаний: Bazmark Films, Warner Bros. и Fox Studios.

Автор «Ледникового периода» снимет мультфильм про любителя цветов

История Фердинанда

Режиссёр всех трёх «Ледниковых периодов» Карлос Салдана экранизирует для студии 20th Century Fox Animation книгу детского писателя Манро Лифа «История Фердинанда» ("Story of Ferdinand").

Изданная в 1936 году книга рассказывает историю быка Фердинанда, чьей единственной страстью в жизни было нюхать цветы. Когда его отправляли на корриду, он отказывался бороться.

Из-за пацифистской направленности содержания книги она была запрещена в нескольких странах. В 1938 году Уолт Дисней сделал из истории короткометражный мультфильм. А в настоящий момент готовится её полнометражная версия.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/21/2413.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама