Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 мая, «Звёздный путь» против «Росомахи»

Американский прокат продолжает напоминать прокат российский — лидер, забирающий половину валовой кассы, огромные падения прошлых триумфаторов и полное отсутствие конкуренции со стороны прочих фильмов.

Впрочем, масштабы тут, разумеется, совсем иные. Так новичок «Звездный путь» в исполнении Джей Джей Абрамса не просто стартовал в соответствии с расчётами заокеанских кассандр — $76,5 млн по таблице «эстимейтс» — но и разом стал самым успешным из одиннадцати стартрековских полнометражек. С тех пор как в в 1979 году вышел первый фильм, ни одна из картин франчайза не собирала на старте больше тридцатки, сотню же итога удалось преодолеть лишь раз — в 1986 году. Понятно, что с учётом инфляции успех новичка не так впечатляет, но высокие зрительские рейтинги подсказывают нам, что и двухсотмиллионная планка для детища Джей Джея — не предел. Впрочем, при полутора сотнях бюджета этого для успеха недостаточно, нужно добирать международным прокатом.

А вот у «Росомахи» дела обстоят не так гладко, как обещал солидный старт (между прочим, на 10 миллионов больше новичка). Джекман-элегия не просто обвалилась втрое, обойдя даже самые пессимистичные прогнозы ($27 млн при текущих сборах $130 млн), но, похоже, умудрилась довести грядущий множитель итоговых сборов до унылой двойки и даже меньше, то есть 170 миллионов. Так что ожидаемые с миром три сотни не позволяют фильму окупиться. Ещё миллионов 30-40 придётся зарабатывать на видео, что, конечно, нетрудно, но в целом итог предсказуемо безыдейный, как и сам фильм. Одной подрастерявшейся харизмы Логана для такого масштабного проекта явно недостаточно.

Из прочих же релизов на неделе стоит отметить разве что пройденные полусотни «Одержимой» и «Папе снова 17». Причём первая вскоре достигнет двукратной окупаемости дома, вот молодец.

На этой же неделе за океаном снова встретятся два одиночества. На этот раз «Стартреку» будут противостоять «Ангелы и демоны» — 3400+ площадок (у текущего лидера их почти 4000). Прочих просят не беспокоиться.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/11/1622.shtml?list
Комментарии:
1Juva

чтото непонял эту фразу " Так что ожидаемые с миром три сотни не позволяют фильму окупиться." ? Как это если фильм железно только в США 150 млн доберет уже на этой неделе, плюс ещё недели две в прокате будет, + по миру он сейчас лидер практически по всем чартам. Окупиться он сполна помоиму ! В два раза железно, это как минимум....

если я неправ то поправьте меня пожалуста =)

Комментарий Главвреда: Окупиться = получить прибыль, перекрывающую затраты. Прибыль в домашнем прокате приблизительно равна половине сборов, в мировом - четверти. Вот и считайте. 180*.5+120*.25 = 120. А бюджет - 150.

Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама