Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Царские сборы у нас

Прошедный уикенд 6-8 мая, как и ожидалось, оказался ареной для кассовых боёв двух текущих прокатных титанов (ну, так, титанчиков, рынок пока не проснулся от апрельской спячки) — занявшего прочные плацдармы «Статского советника» и заблаговременно развернувшего тяжёлую конницу «Царства Небесного». Результаты старта последнего ввиду неплохих показателей международного проката на фоне посредственного зрительского интереса на родине интересуют нас в первую очередь, но и виды третьей версии Фандорина на окупаемость тоже не лишены интриги.

Творение Ридли Скотта стартовало, как и ожидалось, с первой позиции, но увы, результат в $2,1 млн можно считать вполне соответствующим средненькому старту по сумме свершений. К слову, вся большая четверка отечественных рекордсменов стартовала лучше. Аналогично и стартовые уикенды лидеров среди иностранных претендентов на престол колебались в районе всё тех же $2,5-3,0 млн. Рекорд «Царству» не удался, хотя количество залов у него куда больше всего того, что могли позволить себе прокатчики в прошлые годы. Неполных $6 тыс с копии — это нельзя назвать хорошим началом проката фильма, которому загодя был обеспечен интерес публики и вполне благожелательная пресса. Посмотрим, что фильм собрал с учётом счетверённых наших давешних выходных.

Что же поделывает наш Эраст Петрович? Эраст Петрович сдал позиции и практически бежит с поля боя. Поясню. Стартовав с цифры на $2,8 млн, во второй уикенд сборы «Советника» упали более чем вдвое ($1,3 млн), третий же уикенд и вовсе ухнул вниз, как наковальня в стоячий пруд. Минус 65% и $6,5 млн без учёта Украины (плюс ещё полмиллиона) по сумме попыток. Надежды даже на восьмимилионный результат практически растворились в воздухе. Окупаемость же проекту светит лишь на планке 10 миллионов, а до неё ещё ой как далеко даже с учётом планов на телепоказ и видеорелизы. Увы, чудес не бывает, делать из фандоринианы сериал с паузой между сериями в месяц — значит гневить судьбу, пусть у тебя в руке хоть десять «Первых» пиар-машин.

Теперь коротенько об остальных претендентах на свой кусок бокс-офисного пирога. Боевик «Три икса: новый уровень» тоже прилично просел, и его результат в $1,4 млн не назовёшь непредсказуемым. Комедия «Лысый нянька» держится за зрителя куда крепче, за месяц проката собрав $2,7 млн, в то время как его первейший конкурент по началу апреля боевик «Сахара» осилил только кассу в $2,1 млн.

Вообще же сборы этого года не радуют особыми изысками, если бы не дуплет мартовских отечественных монстров «Турецкого гамбита» и «Боя с тенью», были бы мы как в Америке, с одиннадцатью месяцами непрерывно заниженных по сравнению с прошлым годом сборов. Такие дела. Когда уже там настанет 19 число?! Хотим «Звёздные войны»!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/13/151.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Царство Небесное»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама