Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Сборы: конец всему

Затянувшийся «мартовский», назовём его так, период переходящего властвования отечественных фильмов завершён. С выходом «Статского советника» окончательно исчезает с афиш «Турецкий гамбит», который как прибитый висел там, не желая отдавать ни копейки денег из вожделенных 20 миллионов, целых 8 (!) недель. Кроме этого, по уже не зависящим от прокатчика причинам в виде спада интереса и странной политики самого прокатчика, иностранщине уступил место боевик «Бой с тенью», а вслед за ним, но уже абсолютно оправданно уходит с поля боя довольствовавшийся малым «Побег». Зафиксируем же цифры итогов всех трёх фильмов, а заодно осветим результаты проката прошедшего уикенда, 15-17 апреля.

Традиционно для отечественного кинобизнеса, то есть без учёта сборов Украины, «Турецкий гамбит» собрал $18,46 млн. С Незалежной это примерно $19,2 млн, то есть наш пострел буквально чуть-чуть не дотягивает до круглой цифры, однако преодолеть её ему уже ну никак не дано. Запоминаем зафиксированный рекорд результатов отечественного проката в таком виде.

«Бой с тенью» финишировал на отметке $7,1 млн (плюс порядка $1,2 млн самостийных), то есть в прокате фильм как раз обошёл первый крупный прокатный проект Центрпарта «Ван Хельсинг». Почётное третье место в выборке новейших отечественных прокатных релизов, а также выход на грань окупаемости (напомню, что бюджет картины $3,5 млн, плюс промоушен порядка миллиона). Стартовавший видеорелиз и скорый показ телеверсии должен эту картину значительно поправить в сторону прибыли. А там, глядишь, и по европам фильма прокатится.

Теперь о грустном, то есть о «Побеге». Итог его таков: $1,9 млн плюс порядка сотни тысяч сборов на Украине. Негусто для бюджета в $2,5 млн, зритель явно разделил точку зрения редакции на этот фильм. Тщательней надо, тогда не придётся думать, окупится фильм по итогам внепрокатных мероприятий или нет, к тому же добрая половина этой суммы украдена прокатчиком самим у себя — то есть у «Боя».

Теперь о чуть менее грустном. Готичное кино «Константин» по итогам трёх с половиной недель проката получило свои кровные $3,3 млн, что явно ниже цифры, соответствующей изумительному качеству картины, но и такие показатели вполне можно называть успехом.

Убогий недоужастик «Звонок 2», как и следовало ожидать, обвалился на второй неделе, но всё равно продолжает удивительно хорошо зарабатывать. Текущий подитог: $3,1 млн. Это просто праздник какой-то. Самара, покарай тех, кто пропёрся от этого фильма!

Практически одинаково ведут себя в прокате звёздная недокомедия «Будь круче» и вполне себе приятный, хотя и не претендующий на жуткую оригинальность сиквел «Мисс Конгениальность 2». Первый фильм оторвал себе $677 тыс по итогам двух уикендов. Второй — $333 тыс по итогам одного. Если один факт есть воздаяние за, то второе можно считать на подобном фоне вопиющей несправедливостью.

И, наконец, о «Сахаре». Тут арифметика наших кинобизнесменов вообще поражает по самое немогу. Или прокатчик темнит, уж не знаю. Цифры таковы: $1,1 млн за 4 дня. Куда растворились сборы за узкий прокат прошлой недели, коему мы были непосредственными свидетелями, непонятно вовсе. Ноль без палочки. Я сошла с ума. Ну, после того как была забыта целая неделя проката в первых числах января, удивляться странностям этой забывчивой бухгалтерии не приходится.

Завершить обзор позвольте фильмом по имени «Лысый нянька Дизель». Детская комедия собрала за первый уикенд всё те же $1,1 млн, лишь чуточку не догнав «Сахару». Вполне логичный и достойный результат. Посмотрим, как дело пойдёт дальше.

Следите за обновлениями!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/04/21/132.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама