Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Статские сборы

Наконец-то до наших весей добрались данные сборов нового отечественного претендента на звание блокбастера — «Статского советника». Стартовавший в 356 копиях, что чуть-чуть не дотягивает до показателей «Гамбита» (360 залов), но значительно опережает «Бой с тенью» (254 зала), без учёта Украины фильм собрал за уикенд $2,5 млн, а за четырёхдневку $2,9 млн. $7 тыс с экрана — результат предсказуемый. Для начала это меньше и ТГ ($11 тыс), и БсТ ($9 тыс). Но, с учётом количества залов, а также очень неплохого четверга, общие сборы за четырёхдневку всё-таки обошли сборы «Боя» ($2,8 млн). Увы, революционная технология «Гамбита» — «удлинённый уикенд? дайте две!» в данном случае дала последнему дичайшее преимущество в виде двукратного превосходства — у отечественного многократного рекордсмена было $5,9 млн на начало первого понедельника.

Осталось теперь понять, как упадут сборы «Советника» по результатам второго и последнего апрельского уикенда, а также что сделают с новым отечественным нашим всем премьеры американских уберблокбастеров. Увы, шансов отсидеться с тридцатипроцентным падением ему, скорее всего, не удастся. Предсказываю шестимиллонному, не считая рекламы, проекту миллионов 6-7, максимум, соборов (скорее даже 5), а далее — вилькомен ту Первый, в телеэфир, благо что зритель при просмотре на видео в данном случае не потеряет абсолютно ничего.

Теперь быстренько пробежимся по резултатам российских и мировых сборов других проектов, которые нам в чём-то интересны. Неплохо обвалилась в прокате «Сахара», по итогам двух уикендов горе-призёр прошлой недели насобирал всего-ничего — «$1,8 млн» (по миру у боевичка как раз собралась половина некислого бюджета, ещё чуть-чуть и можно начинать думать об окупаемости на видео). А вот проигравший «Сахаре» в прошлый раз «Лысый Дизель», наоборот, держится холодцом, то есть молодцом — «$2 млн» у нас и выход в ощутимую прибыль в США и по миру, с учётом что как раз мировой прокат ещё только начинается.

Недоразумение по имени «Звонок другу 2» вплотную подобралось к цифре $3,5 млн (по миру — ровно $150 млн), туда же добрался и любезный нашему сердцу «Константин» — по миру он как раз вышел в прибыля с суммой в $210 млн (в основном отнюдь не за счёт американцев — им слишком дорог первоисточник, ну и пусть их), обо что мы его и поздравляем — ждём, как говорится, сиквела. А, мистер Андерсон?

Между тем «Побег» преодолел психологическую планку в два миллиона, что равно бюджету без расходов на рекламу. С чем его и поздравляем.

Теперь о картинах, которые у нас ещё не идут. Продолжает упорно лезть вверх в американском прокате шедевральный «Город грехов». $67 млн — это уже почти окупаемость, а там уже маячит и потенциально грандиозный мировой тур. Ждём с нетерпением, подсигиваем. Столь же, или даже куда более упорными оказались «Роботы». $221 млн по миру, энд стил каундс. Потихоньку-полегоньку, по 3 миллиончика за уикенд, без всякого падения сборов вообще, не рекдорд, да, но крепкий успех.

Нормально, хотя и без сенсаций, стартовал политический триллер «Переводчица» с Николь Кидман и Шоном Пенном. Скоро у нас, ждите, а пока — 23 миллиона за первый уикенд.

После более чем удачного старта хорошо обвалился в прокате триллер «Ужас Амиттивилля». По результатам — $54 млн по миру, что уже означает полуторакратную окупаемость проекта. Это вам не езда на брэнде, как в случае с мистером Хидео Накатой, да.

На этом всё, на следующей неделе по причине праздников данных о сборах по России может и не быть, или они задержатся. В любом случае, после праздников мы непременно вернёмся к вопросу, потому что там уже стартует «Царство Небесное», а это уже очень и очень интересно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/04/28/140.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: «Статский советник»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама