Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Синистер 2:

Синистер 2: Паршивая овца

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 21 августа 2015
 
Поставьте фильму оценку!
Синистер 2

«Синистер 2» (“Sinister 2”), 2015
Режиссёр: Кайрен Фой
Авторы сценария: Скотт Дерриксон, Си Роберт Сарджилл
Оператор: Эми Винсент
Продюсеры: Скотт Дерриксон, Джейсон Блум, Брайан Кавана
В ролях: Шаннин Соссамон, Джеймс Рансон и другие.

Скотт Дерриксон старается не упасть лицом, даже когда берётся за режиссуру проходняка типа «Избави нас от лукавого». А в первом «Синистере», который был попыткой вернуть расположение Голливуда после провала «День, когда Земля остановилась», он по-настоящему старался. Сюжет был, конечно, банальный, но всё равно вышел крайне напряжённый детективный триллер, где Итан Хоук всю дорогу пил, но одновременно всеми силами пытался держать себя в руках и хладнокровно решить проблему злого бога в доме.

Но на вторую часть автору было наплевать. Он помог по сценарию, что-то спродюсировал, всё-таки деньги лишними не бывают, но сам пытался вернуться к блокбастерам. В конце концов, промучив пару лет экранизацию “Deus Ex: Human Revolution”, он вытянул счастливый билет в «Марвел», а «Синистер 2» достался никому не известному режиссёру-трэшачнику.

Для начала новый фильм совсем не страшный — он несколько раз шугает резкими появлениями в кадре под громкие звуки, но большую часть времени даже не пытается играть на нервах. Практически все пугалки — повторение одного-единственного приёма. Напротив, фильм пытается зайти на поле слэшеров и взять откровенной демонстрацией насилия — по сути, режиссёр тупо каждые десять минут крутит небольшой постановочный снафф, в котором изобретательно убивают какую-нибудь семью. В первой части тоже был ролик с повешенными, но это была часть загадки, а здесь — дешёвая порнография.

Синистер 2

Интриги практически нет. Она заключается лишь в том, как много людей умрёт в самом конце: все или почти все. Остальное время занимает томительное ожидание. Нет больше никакого расследования, а есть только бедная семья, чья участь известна с самого начала, и нехаризматичный тупой детектив, который занимается фигнёй, потому что сценаристы не знают, чем его занять.

В результате полтора часа творится полный идиотизм. Герой, которому и так известно о сверхъестественной природе убийств, мотается туда-сюда, чтобы узнать то, что уже и так знает. Матери с сыновьями, живущим в доме с призраками, он настоятельно и неоднократно рекомендует оставаться в доме и никуда не уезжать, чтобы не потерять опекунство над детьми, и лишь в финале вдруг понимает, что, о боже, у неё ведь дети, а в доме злое божество, надо их увезти оттуда! Почему раньше до него не доходила такая мысль, когда его пугали при каждом удобном случае, непонятно.

Синистер 2

Сюжет разваливается на части, и единственное, что как-то собирает этот набор сцен воедино — это параллель между языческим Багулом, забирающим детей, и деспотичным отцом, который пытается всеми способами отобрать сыновей у матери. Вероятно, это и есть краеугольный камень новой части, но ей не повезло ни со сценарием, ни с режиссёром, из-за чего мысль свелась к смешным обоссанным штанам, тучным копам, карикатурно ужасному папане и неловкому ужину.

Финал же пробивает очередное дно, опускаясь до позорной пародии на «Детей кукурузы». На этот цирк сложно смотреть без стыда за всех, начиная от сценаристов и заканчивая детьми, играющими из рук вон плохо. Осталось снять хоррор про то, как размазанные сажей детсадовцы закидали родителей снежками.

Синистер 2

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/08/21/sinister.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Терминатор: Тёмные судьбыХолодное сердце 2Зомбилэнд 2: контрольный выстрелВперёдМидуэйМалефисента: Владычица тьмыГеминиХищные птицы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "УЖАС!"




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама