Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Сериалы: «Мушкетёры», «Правосудие», «После», «Записки юного врача»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 19 апреля 2014
начало статьи » 2 3 окончание

Обычно мы подводим итоги сезона ближе к июню, но в этом году решили разбить выпуск на несколько материалов. В марте мы уже написали о пиратской драме «Чёрные паруса» и киберпанке «Почти человек», а также в отдельных рецензиях рассказали о таких культовых вещах как «Настоящий детектив», «Как я встретил вашу маму» и «Ходячие мертвецы». В данном выпуске речь пойдёт о новом переосмыслении Дюма, лучшей роли Дэниэла Рэдклиффа, предпоследнем сезоне вестерна про Рейлана Гивенса и некоторых новинках последних месяцев.

Читайте в материале:
«Мушкетёры» и «Правосудие»
«Внутри девятого номера» и «Записки юного врача»
«После» и «Босх»



Истина где-то рядом


Amazon, компания, желающая пойти дорогой Netflix, отсняла и выпустила несколько пилотов, чтобы потом поглядеть на их рейтинги и решить, заказывать продолжения или нет. Среди них оказался проект «После» («Постфактум», “After”) Криса Картера, создателя «Секретных материалов».

После

Пилот странный. Длится целый час, но вместо сюжета в нём неудачные пугалки, много вопросов в духе «что за фигня?» и сценарная вода. Группа пёстрых персонажей, включая клоуна и полицейского, оказываются заперты в лифте, а выбравшись оттуда, узнают, что пробыли в нём сутки вместо получаса, что на дворе конец света, всё взрывается, а по лесу бегают неведомые зверушки. Напоминает странную смесь «Революции» и «Под куполом», где может произойти что угодно, независимо от того, как эти вещи друг с другом сочетаются. Картер, конечно, никогда излишней логикой не отличался, но в пилоте нет ни харизматичных персонажей, ни какого-либо стиля. Многое выглядит надуманным и глупым.

Зачем «Амазон» всё-таки дал сериалу зелёный свет, непонятно. Время мутных историй вроде «Лоста» уже прошло. Сны собак скоро начнут интересовать только извращенцев.


Куда интереснее пилот процедурной драмы «Босх» (“Bosch”), названной в честь главного героя — детектива Иеронима Босха. Он по ошибке (или нет) застреливает безоружного и становится участником судебного процесса. Проблема в том, что у него не лучшая репутация, тип он мрачный, и некоторые уверены, что убийство было преднамеренным. Но Босху наплевать — ему бы работой заняться, мужик ведь одинокий, скучно, не хочется всю ночь пялиться в окно и слушать блюз. Так что он бродит весь пилот по местам возможных преступлений, общаясь с коронёрами и рассматривая трупы, чтобы в финале послушать цитаты из Ницше и всплакнуть в туалете.

«Босх» хочет быть нуаром на серьёзных щах, сконцентрированным не на расследованиях, а на главном герое. Учитывая, что Титус Вэлливер, играющий детектива, обладает харизмой, и ему даже не надо напрягаться, чтобы выглядеть измученным и потерянным, то из этой затеи может получиться что-то интересное.

начало статьи » 2 3 окончание

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/04/19/serials.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"
Выживут только любовники: Танцующие в темноте


Выживут только любовники:
Танцующие в темноте

Никита КОМАРОВ

Собирательный главный герой чуть ли не всех без исключения фильмов режиссёра — это либо искатель, либо скиталец, медленно, но верно направляющийся к установленной цели или же просто дрейфующий чёрт знает куда. В этом смысле вампир Хиддлстон, депрессующий на окраине Детройта — логическая квинтэссенция, путник не молодой и бездельничающий, но несущий на себе груз столетий. Джармуш до конца остаётся Джармушем, и его интересуют не жанровые приёмы или создание мифологии, а мир, который остановился. Отзывы: [3]






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама