Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Сериалы: «Мушкетёры», «Правосудие», «После», «Записки юного врача»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 19 апреля 2014

Обычно мы подводим итоги сезона ближе к июню, но в этом году решили разбить выпуск на несколько материалов. В марте мы уже написали о пиратской драме «Чёрные паруса» и киберпанке «Почти человек», а также в отдельных рецензиях рассказали о таких культовых вещах, как «Настоящий детектив», «Как я встретил вашу маму» и «Ходячие мертвецы». В данном выпуске речь пойдёт о новом переосмыслении Дюма, лучшей роли Дэниeла Рэдклифа, предпоследнем сезоне вестерна про Рейлана Гивенса и некоторых новинках последних месяцев.

Читайте в материале:
«Мушкетёры» и «Правосудие»
«Внутри девятого номера» и «Записки юного врача»
«После» и «Босх»



Полицейские истории


Мушкетёры

Британские «Мушкетёры» (“The Musketeers”) — та ещё пошлость. BBC, по сути, запустила дорогой подростковый фанфик, в котором мушкетёры превратились в некий специальный отряд широкого профиля, выполняющий обязанности детективов, телохранителей, спецназа, шпионов и супергероев. Этаких Мстителей, которые ловят разных мелких преступников и медленно, но верно подбираются к пафосным суперзлодеям в лице Кардинала и его верной помощницы Миледи. При этом, в каждой серии леди Винтер называют самой опасной преступницей то Парижа, то Франции, после чего она стабильно лажает и получает пять минут порки от Кардинала.

Мушкетёры

Несмотря на то, что пилот вольно обыгрывает оригинальную завязку Дюма, до авантюры с подвесками и Бэкингемом дело так и не доходит. Не говоря уже про Ля-Рошель. Видимо, оставили на следующие сезоны. Сквозного сюжета толком нет — д’Артаньян флиртует с Констанцией, Констанция краснеет и убегает, Атос страдает по Миледи, Миледи мстит Атосу и тоже страдает, Арамис спит с Королевой, Кардинал бдит и строит заговоры, и все пытаются его разоблачить, но так, понарошку, чтобы потом по попке дать и пальчиком погрозить.

В остальное время — банальные сюжеты, один за другим, в основном из сборника полицейских историй. То крутого и хитрого террориста ловят, то упрямого и комичного торговца сопровождают, то разбираются со старыми военными товарищами, ушедшими в дезертиры, то спасают королеву от наёмников и в конечном счёте всю серию просиживают в осаде. Все при этом стремятся стрелять по-македонски, пародируют Клинта Иствуда, обмениваются древними, дешёвыми шутками, которые не работают, и в конце концов уходят в нарисованный закат. Но что важнее — сериал невозможно проспойлерить. Он настолько предсказуемый, легкомысленный, наигранный, что смотреть его на трезвую голову даже неприлично.


С «Правосудием» (“Justified”) случилось прозаичное: на сезоне третьем или четвёртом авторы потеряли представление, куда им дальше развивать персонажей. В итоге Бойда Краудера вернули в преступный мир циничным гангстером, который как бы смирился с тем, что бога нет и мирно пожить не получится, а Рейлана Гивенса окончательно превратили в Крутого Уокера или, как некоторые отмечают, Бэтмена, который слишком крут для этого дерьма.

Правосудие

Особенно кризисным оказался четвёртый сезон, на протяжении которого Рейлан был заложником мелодрамы, вынужденным разрываться между бандитами и беременной бывшей женой (ох). Слава богу, в финале жена не вынесла потрясений и свалила из Кентукки, что дало сериалу возможность вернуться в старое русло.

Главной головной болью традиционно становится преступный клан гопников, легкомысленно оставляющих трупы как своих, так и чужих под лозунгом «Всё ради семьи». Бойд решает стать наркобароном, но становится скорее Наки Томпсоном из «Подпольной империи», у которого срывается одна сделка за другой и который прыгает из огня да в полымя, постепенно теряя верных и близких людей. Рейлан же догадывается обо всём в последнюю очередь, но зато улаживает одно мелкое дело за другим, периодически создавая проблемы и собственноручно их разруливая. Впрочем, заваруха всё равно получается знатная — все герои внезапно оказываются на измене, и Бойд, кажется, бьёт все рекорды по уходу ва-банк. Ещё немного — и получился бы духовный наследник «Во все тяжкие».

Но спустя две трети сезона сценаристов вновь настигает кризис. С теми разобрались, с этими разобрались, левых персонажей убрали — и выясняется, что рассказывать нечего. А до финала ещё далеко. В итоге последние серии Бойд и Рейлан нянчатся с обычными тараканами, с которыми в иные времена разобрались бы шутя. Тут поднять бы ставки и поставить жирную точку в сериале, экранного времени ведь полно, но нет, все на просмотр сезона шестого. К счастью, точно последнего.

Читайте далее:
«Внутри девятого номера» и «Записки юного врача»
«После» и «Босх»

начало статьи » 2 3 читать дальше »

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/04/19/serials.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"
Выживут только любовники: Танцующие в темноте


Выживут только любовники:
Танцующие в темноте

Никита КОМАРОВ

Собирательный главный герой чуть ли не всех без исключения фильмов режиссёра — это либо искатель, либо скиталец, медленно, но верно направляющийся к установленной цели или же просто дрейфующий чёрт знает куда. В этом смысле вампир Хиддлстон, депрессующий на окраине Детройта — логическая квинтэссенция, путник не молодой и бездельничающий, но несущий на себе груз столетий. Джармуш до конца остаётся Джармушем, и его интересуют не жанровые приёмы или создание мифологии, а мир, который остановился. Отзывы: [3]






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама