Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Дьявол:

Дьявол: Лифт не туда

Олег ДЕНЕЖКА, 26 сентября 2010
Дьявол: Лифт не туда


«Дьявол»:
Лифт не туда

Олег ДЕНЕЖКА

Шьямалан, и это его обычная манера, словно перемешал штук десять паззлов, и собирает из них цельную картину, совершенно не похожую на исходные изображения. Кажется, фрагменты невозможно составить, они упираются друг в друга совершенно невозможными углами, сопротивляются, норовят рассыпаться, но… С каждым новым кусочком форма и цвет приобретают всё более явные очертания. Очертания низвергнутого с небес на землю. Люцифера. Про что и фильм. Если вы забыли, что написано на афише. Отзывы: [9]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

9Илья 30.01.2011, 23:16 #

Сюжет предсказуем - да плевать я хотел на сюжет! Сюжет нужен для поп-корна! А я просто под впечатлением от пережитых эмоций, размышлений - фильм, посыл которого раскрывается не во время просмотра, а только после него - отчетливый шанс задуматься над своей жизнью... какой жизнью ты живешь? За что могут прийти за тобой и что ты сможешь ответить?

Потрясающе

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Peace-Dec 11.01.2011, 14:09 #
____

Ужаснейший фильм, в том смысле. что смотреть его не рекомендуется не при каких обстоятельствах... В течении всего фильма не покидало ощущение, нет ни страха, недоумения...Как можно было снять такой тупизм.... Апогеем апофеоза считаю фразу полицейских, - "Не волнуйтесь здание уже оцепила полиция!"... На кой хер нужно оцеплять здание, если в лифте пять человек застряли... В это врямя беспомощные пожарные на протяжении получас не могут проломить стену шахты лифта из-за того что двери у лифта открываются тока на 1-м и 41-м этаже...Ну а полицейские на этом фоне притворяются Шерлоками холмсами, и разгадывают какие-то загадки (люди просто застряли в лифте)... Полный бред...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Деревенщина 24.10.2010, 21:06 #
таких фильмов мало

Посмотрел фильм, и в общем, остался доволен. В мораль не вникал, скрытый подтекст не искал, просто смотрел.

Быть может фильму не хватило бюджета, чтобы подкрутить эффекты и всё такое. Но и так смотрится достойно, хотя на один раз.

6Хлопушка Любятова 16.10.2010, 05:39 #
не понравилось

фильм похож на какой-то.только там не дьявол.а сумашедший был.там тоже всё происходило в лифте.капец.не интересно.очень похожи.пожелела что посмотрела.лучше бы зеркала посмотрела

5Mary 14.10.2010, 17:43 #
***

Фильм хороший, для того, что отснято в лифте, очень даже! Ксати, фильм и интерес идут также и за пределами данного лифта, мне понравилось.

4Киноманка 08.10.2010, 02:42 #
Агате Кристи бы не понравилось...

Чет все больно предсказуемо... Все лежит прям на поверхности, все тщательно разжевали и положили зрителю в ротик, и думать не надо... Не люблю. Понравились ток титры в начале... где картинка перевернута... с музыкой и прыганьем кадров сочеталось оч. даж ничего... ток вот если голоса этого за кадром не было было бы вообще шикарно... Повествование о том что ему бабушка на ночь рассказывала или кто там.. звучало как то глупо... Да и вообще сюжет какой то не особо... Ладно бы это был какой нибудь маньяк, было бы интересно как он в таком ограниченном пространстве притворился мертвым (ведь все кто читал 10 негритят знают что убийца тот кто уже умер) а тут не интересно, эт же Дьявол! Хотя бабуська в которую он вселился была очень даже забавной.. Еще не понравилось что прям с первых же кадров фильма нам втюхивают моральные принципы, причем открытым текстом что тоже абсолютно не занимает... и уж конечно после этого последняя фраза копа становиться такой неожиданной.. Еще я думала что людей в лифте будет больше... и что они все умрут... а тут настоящий хэппи энд! ведь картинка то на последних титрах снова стала нормальной!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Старик Похабыч 06.10.2010, 00:27 #
А куда же?!

"Дык што с тово"-говаривал Григорий Ефимыч Распутин.Фильм малобюджетной,но можно было снять ещё бюджетней,разместив всё действо не в лифте небоскрёба, а в помещении отхожего места типа "сортир", где-то на садово-огороднем участке Мухосранске.Невольно задаешся вопросом от увиденного:"что авторы хотели сказать полупочтенной,что донести до сознания пресловутого "среднего индивидуума?" Единого целого нет.Если это авангардное кино, не для всех, то и подавать это блюдо надо соответственно. Характеры действующих лиц оборисовываются, "как в тумане", затертый образ побитого жизнью,но пытающегося кукарекать на куче навоза служителя закона.Что-то от Линча,что-то от Хичкока,что-то от н.с.михалкова...А от самого автора,ЧТО!Снять фильм для того чтобы снять? А кому это нужно!То,что коммент мой только третий уже говорит о том что "трудящиеся массы" лента не зацепила.То ли дело "УС-2"Вот тут думающую часть зрителей задело!А так...Лифт приехал куда надо,к краху по интересам тех для кого он,фильм,снимался.Забудьте.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Big Fat Ninja 03.10.2010, 10:58 #
Никогда не ссыте в лифте!

Не, бодренько так. С огоньком. Этакие десять негритят, застрявшие в лифте и попавшие на закуску к самому Сотоне Люцеферычу. Страсти-мордасти в лифте представлялись на суд зрителя в довольно старомодной манере - выключался свет, слышалось мрачное сопение, шевеление и барахтанье. Свет включается - и вуаля! На полу (какой сюрприз!) предсмертно агонизируя, корчится свеженький труп очередной жертвы. Черт его знает, меня лично не проняло. Или меня уже в принципе ничем напугать нельзя, или режиссер что-то недокрутил. В любом случае, расчлененки нет, неожиданных ходов по умерщвлению очередной тушки тоже нет. Все просто и понятно - раз свет выключается - то через пару секунд возни в темноте жди очередного трупа, без вариантов.

Концовка также разочаровала - последнего своего подопытного кролика дьявол почему то пожалел (тот типа раскаялся, ага. Полностью и чистосердечно) и хавать не стал. Не диавол, а просто пацифист какой-то, язви его душу! Ну что за детский сад, штаны на лямках? Ясно же было с самого начала, что из лифта не должен был выйти никто! Было бы еще неплохо, если бы под конец Сотона устроил нехилую такую кровавую массякру среди грешников, столпившихся в вестибюле небоскреба. То есть не то что из лифта, а вообще из здания не вышел бы живым никто, а только бы кровища разливалась бурным потоком через намертво заколоченные входные дери да нечеловеческий стон раздавался да скрежет зубовный. Вот это был бы классный трешак!

А так... Ну, притча. Ну, поучительно. Но ведь драйва то нет! Размах-то где?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1SasyLka 02.10.2010, 17:43 #

классный фильм,интригу держат до конца.Ещё раз с удовольствием посмотрю!!!Советую сходить!

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Обратная связьОхотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудски

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама