ММКФ 2017: фото красной дорожки открытия

Тёмный мир 2: Равновесие:

Тёмный мир 2: Равновесие: Душили-душили

Роман КОРНЕЕВ, 7 декабря 2013
 
Поставьте фильму оценку!

Боттом 62

Боттом 62
Тёмный мир 2: Равновесие

«Тёмный мир 2: Равновесие», 2013
Режиссёр: Олег Асадулин
Сценарий: Марина и Сергей Дяченко
Оператор: Максим Шинкоренко
Продюсер: Наталья Клибанова
В ролях: Мария Пирогова, Павел Прилучный, Макар Запорожский, Евгения Брик, Владислав Абашин и другие.

Для начала, это вовсе не сиквел. То есть совсем. По сути, два фильма объединяют только название продюсерской компании (и то, ЦПШ три года назад был совсем другой), да муссирование в кадре высотки Университета. В остальном это совершенно отдельная история, вообще не претендующая на новизну (у Мегердичева с Сидоровым хоть были какие-то отсылки к народным повериям и претензии на оригинальный видеоряд), а целиком потыренная отовсюду понемножку — от «Дозоров» (что у Дяченок не могло быть случайным) до свежевышедшего консольного хита “Beyond: Two Souls” (что, конечно, нечаянно, но уж больно крутая получилась прокатная рифма). Порталы на ту сторону, погружения в сумрак со страшной силой, файерболы и прочие чудеса прилагаются.

Далее, это вовсе не кино, это сериал. Производственная драма о трудовых буднях службы доставки Кики, занимающейся отловом и водворением в портал-морозильник зловредных Теней, просачивающихся в наш мир, дабы рисовать на всяком спецэффектные руны, высасывающие всякое из несчастных человеков и отдельных трудовых коллективов. Цели наши ясны, задачи определены, за работу, товарищи.

Причём в обоих пунктах «Равновесие» (кстати, нам так и забыли объяснить, почему, собственно, «равновесие», а не, например, «возмездие») даже вполне честно признаётся в содеянном — мол, сознаю меру степень, глубину, но желательно в июле, и желательно в Крыму. То есть что эта вступиловка с автобусом и мостом (этот мост злополучный я за неделю видел ещё в двух трейлерах разных отечественных проектов, локейшон-менеджеры такие менеджеры) не тянет даже на один из уровней того самого «Бейонда», авторы осознают вполне, поэтому хоть и закольцовывают сцену, но делают это зажмурившись и больше не вспоминая. Какой такой папа? Вы о чём вообще.

Далее, что «служба доставки» — это такой «ночной дозор» для любителей «модно-стильно-молодёжно», жанровый режиссёр Асадулин тоже не шибко скрывает, местами буквально нарываясь на иск — цитирование Бекмамбетова идёт абзацами и страницами, особенно это касается тех самых производственных будней. Троица Хранителей с домино, оперативники и их манера общения, «высасывание» клиента через трубочку, оно самое, вид сбоку.

Тёмный мир 2: Равновесие

Впрочем, аналогов Завулона и Гесера вы тут не найдёте, есть лишь их бледные и совершенно не харизматичные тени, цельнотянутые из какой-нибудь «Запрещённой реальности», хотя, пожалуй, в первом «Тёмном мире» они были такие же никакие. Цели их тут непонятны (ну, разве что «завоевать мир»), методы сомнительны (авария ок), характеры полупрозрачны (особенно «инструктора»), и в целом всё, что помимо неземной любови главной героини к Павлу Прилучному (который традиционно играет сам себя, но хотя бы делает это хорошо), это всего лишь один большой «царь-трейлер» того самого сериала, причём в середине действа, где начинается безыскусная нарезка «впроброс» процесса очередной «доставки», это вообще оно и есть, в чистом виде.

Так что на выходе остаётся немудрящий жанр девочковой фэнтэзи-мелодрамы про студентку МГУ, которую столичный мажор катает на тачке и поит шампусиком на крыше высотки (кстати, хромакей в фильме, как и вообще спецэффекты, как раз сделан грамотно, не в пример недавнему Бондарчуку, даром что решили не разоряться на триде), чтобы потом ББПЕ и «не виноватая я, это всё папа и егойное вуду». Интересно, как дальше у не работающего нигде мажора сложится судьба без папиных бабосов, зато с деревенской мамой, чья слезоточивая история, конечно, хороша для ток-шоу Малахова, но денег приносит не очень.

В итоге из всего этого разносола приятным послевкусием остаётся разве что «нюхач» в исполнении артиста Абашина, остальные же произносят реплики, разводят мизансцены и проделывают широкие жесты. В точности как это делают в наших сериалах, выработка 20 минут за смену.

Зачем, в общем итоге, было выпускать это в прокат, большой вопрос. Любите кино.

Тёмный мир 2: Равновесие

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/12/07/temnymir2.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Гадкий я 3Трансформеры 5: Последний рыцарьПланета обезьян: ВойнаДюнкеркВзрывная блондинкаЧёрная пантераЧеловек-паук: Возвращение домойТайна Коко

Лучшие комментарии    |    Оставить комментарий
 BadGary
Сумрак...

Честно говоря даже немного заинтересовала рецензия. В дозорах сумрака и файерБолов впринципе больше всего и не хватало. По поводу Сумрака, это и была главная фишка книг Лукьяненко, без него его истории были бы банальными городскими Фентези - Прочитал - Выкинул - Забыл. Вообще у Бекмамбетова получилась еще та хрень, но какая то изюминка все же. Вот хотелось бы оттуда достать эту изюминку и наложить на книги Лукьяненко.

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ     

РЕЦЕНЗИЯ

Перси Джексон и Море чудовищ: Позолоченное руно


Перси Джексон и Море чудовищ:
Позолоченное руно

Роман КОРНЕЕВ

Продолжающий страдать от кризиса идей Голливуд изобрёл очередной велосипед — в тренде клепание «ненужных сиквелов». Это когда совершенно безыдейный и абсолютно никому не сдавшийся, но «подписанный» по полной программе фильм обзаводится ещё более безыдейным и ненужным продолжением только потому, что все остальные способы извлечения прибылей уже исчерпаны, а перед начальством нужно отчитываться. Второй «Перси Джексон» — это ровно та самая история. Впрочем, второй фильм и правда лучше первого. Комментариев: [5]


РЕЦЕНЗИЯ

Одинокий рейнджер: Отправление поезда


Одинокий рейнджер:
Отправление поезда

Роман КОРНЕЕВ

Фильм не о давней любви законника и жены его брата, и не про нахального пацана с рогаткой, его племянника, и не про банду Кавендиша, жгущую деревни под видом индейцев, и не про железнодорожную компанию и его подозрительного управляющего, и не про месть за брата, и не про то, как законник стал «народным мстителем» в маске, и не про ограбления поезда, банка, и не про серебряную лихорадку. Если вы не поняли, в фильме вообще много всего. Фильм — о дружбе чиканутого индейца и малахольного законника. Комментариев: [19]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

АНОНС

Премьеры декабря: «Хоббит 2» и российское кино


Премьеры декабря: «Хоббит 2» и российское кино

Роман КОРНЕЕВ

Российский прокат в декабре заметно отличается от общемирового, как мы все помним, основные сборы приходятся не как у всех — на последние дни декабря, а на затяжные январские праздники, на которые претендуют отечественные киноделы. Тем не менее, заокеанские тяжеловесы у нас выходят своим чередом, упирая на доигрывание, а разного рода расплодившийся отечественный недоблокбастер или пасётся в первой половине месяца, или рассчитывает поднять с пола плохо лежащее, сдвигаясь к новогодним идам.


РЕЦЕНЗИЯ

Капитан Филлипс: Каникулы Бонифация


«Капитан Филлипс»:
Каникулы Бонифация

Роман КОРНЕЕВ

Быстро выясняется, что для боевика тут слишком мало сюжета. А весь экшн, что есть — не джейсонборн и даже не крепкий орешек. Тому Хэнксу, конечно, дадут развернуться по части Станиславского, когда он героически продемонстрирует нам Страшное Напряжение, в котором всё это время пребывал его герой, но на фоне мышиной возни с четырьмя вооружёнными оболтусами зрителю уже как-то всё равно. Хотели пиратов, а получили нервы на пределе, не более того. Мораль — надо было капитану выдать в рейс именной револьвер. Комментариев: [6]


РЕЦЕНЗИЯ

Курьер из Рая: Берегись автомобиля


«Курьер из Рая»:
Берегись автомобиля

Надежда ЗАВАРОВА

В фильме много по-настоящему смешного и комичного. Но у нас далеко не каждый режиссёр умеет снимать весёлую историю с грустной улыбкой на комедийном лице. Мы легко шутим о серьёзном, но стоит нам захотеть сказать что-то важное, мы, потеряв непосредственность и естественность, предстаём перед зрителями серьёзными, словно в перерывах между шутками, а комедия с вынужденными перерывами превращается в трагедию — не для персонажей — для зрителей. Вот это смещение жанров режиссёру удаётся с трудом.


РЕЦЕНЗИЯ

Последний рубеж: Кота верни


«Последний рубеж»:
Кота верни

Роман КОРНЕЕВ

Вроде все элементы классического боевика на месте, но всего как-то маловато, урывочно и понадёргано. Триллер не триллер, детектив не детектив, такая почти пародия на «Во все тяжкие». И только Стэйтам, напугав зрителя патлами в прелюдии, потом лишь старательно играет сам себя, только более мягкого и сентиментального. Когда же наступает самое время мочить, то оказывается, что мочить толком некого: разве что местный недонаркобарон Франко ещё размахивает пистолетом на фоне пожарища. Комментариев: [2]


РЕЦЕНЗИЯ

Отец-молодец: Плохой доставщик


«Отец-молодец»:
Плохой доставщик

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Винс Вон изображает доставщика мяса, который ничего особенного от жизни не хочет, но внезапно узнаёт, что является отцом 533 детей и скоро на свет появится ещё один. В результате ему нужно отдать так никем и не объясняемый долг, который отдать не по силам, беременная девушка видит в нём ненадёжного мужчину, а сотни молодых людей подают в суд на банк спермы, чтобы узнать имя своего отца. Насколько всё плохо, становится понятно, стоит только посмотреть оригинал. Да, это римейк. Режиссёр тот же, сценарий почти тот же.




Томми Ли Джонс сыграет вместе с Брэдом Питтом в научно-фантастическом эпик-фильме «К звёздам»...


23 июня, пятница

Стали известны победители питчингов Фонда кино среди проектов кинокомпаний — лидеров отечественного кинопроизводства...
Рон Ховард заменит уволенных из спин-оффа «Звёздных войн» о Хане Соло режиссёров Фила Лорда и Криса Миллера...
Сиквел картины 2015 года «Мир Юрского периода» получил официальное название — «Падшее царство»...
Наконец, кинокомпания Paramount Pictures запускается с производством сиквела зомбо-блокбастера Марка Фостера 2013 года «Война миров Z» и официально объявляет Дэвида...



22 июня, четверг

ММКФ-2017, фоторепортаж 39-й Московский кинофестиваль открылся в российской столице 22 июня песней официального представителя МИДа Марии Захаровой...
Netflix пытается спасти анонсированный четыре года назад фильм «Разбойники» о поимке знаменитых американских бандитов Бонни и Клайда техасскими рейнджерами. В...

21 июня, среда
После пяти месяцев съёмок Фил Лорд и Крис Миллер покинули съёмочную площадку картины про Хана Соло — одного из главных персонажей кино-серии «Звёздные войны»...
Легендарный британский актёр Дэниел Дэй-Льюис, единственный в истории Американской киноакадемии удостоенный трёх премий «Оскар» за лучшую мужскую роль...
Шоураннеры «Шерлока» Марк Гэтисс и Стивен Моффат возьмутся за разработку не менее популярного литературного персонажа — Дракулы...
Дэймон Линделоф разрабатывает сериал для HBO «Хранители» по одноимённому комиксу Алана Мура и Дэйва Гиббонса 1980-х годов...
Дэвида Мамета пытаются привлечь к экранизации романа Дона Уинслоу «Сила». В настоящее время он ведёт переговоры со студией 20th Century Fox...
Кори Столл и Кайл Чандлер сыграют вместе с Райаном Гослингом в биографическом фильме Дэмиана Шазелла «Первый человек» об американском астронавте Ниле Армстронге...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.8%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама