Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Тёмный мир 2: Равновесие:

Тёмный мир 2: Равновесие: Душили-душили

Роман КОРНЕЕВ, 7 декабря 2013
 
Поставьте фильму оценку!

Боттом 62

Боттом 62
Тёмный мир 2: Равновесие

«Тёмный мир 2: Равновесие», 2013
Режиссёр: Олег Асадулин
Сценарий: Марина и Сергей Дяченко
Оператор: Максим Шинкоренко
Продюсер: Наталья Клибанова
В ролях: Мария Пирогова, Павел Прилучный, Макар Запорожский, Евгения Брик, Владислав Абашин и другие.

Для начала, это вовсе не сиквел. То есть совсем. По сути, два фильма объединяют только название продюсерской компании (и то, ЦПШ три года назад был совсем другой), да муссирование в кадре высотки Университета. В остальном это совершенно отдельная история, вообще не претендующая на новизну (у Мегердичева с Сидоровым хоть были какие-то отсылки к народным повериям и претензии на оригинальный видеоряд), а целиком потыренная отовсюду понемножку — от «Дозоров» (что у Дяченок не могло быть случайным) до свежевышедшего консольного хита “Beyond: Two Souls” (что, конечно, нечаянно, но уж больно крутая получилась прокатная рифма). Порталы на ту сторону, погружения в сумрак со страшной силой, файерболы и прочие чудеса прилагаются.

Далее, это вовсе не кино, это сериал. Производственная драма о трудовых буднях службы доставки Кики, занимающейся отловом и водворением в портал-морозильник зловредных Теней, просачивающихся в наш мир, дабы рисовать на всяком спецэффектные руны, высасывающие всякое из несчастных человеков и отдельных трудовых коллективов. Цели наши ясны, задачи определены, за работу, товарищи.

Причём в обоих пунктах «Равновесие» (кстати, нам так и забыли объяснить, почему, собственно, «равновесие», а не, например, «возмездие») даже вполне честно признаётся в содеянном — мол, сознаю меру степень, глубину, но желательно в июле, и желательно в Крыму. То есть что эта вступиловка с автобусом и мостом (этот мост злополучный я за неделю видел ещё в двух трейлерах разных отечественных проектов, локейшон-менеджеры такие менеджеры) не тянет даже на один из уровней того самого «Бейонда», авторы осознают вполне, поэтому хоть и закольцовывают сцену, но делают это зажмурившись и больше не вспоминая. Какой такой папа? Вы о чём вообще.

Далее, что «служба доставки» — это такой «ночной дозор» для любителей «модно-стильно-молодёжно», жанровый режиссёр Асадулин тоже не шибко скрывает, местами буквально нарываясь на иск — цитирование Бекмамбетова идёт абзацами и страницами, особенно это касается тех самых производственных будней. Троица Хранителей с домино, оперативники и их манера общения, «высасывание» клиента через трубочку, оно самое, вид сбоку.

Тёмный мир 2: Равновесие

Впрочем, аналогов Завулона и Гесера вы тут не найдёте, есть лишь их бледные и совершенно не харизматичные тени, цельнотянутые из какой-нибудь «Запрещённой реальности», хотя, пожалуй, в первом «Тёмном мире» они были такие же никакие. Цели их тут непонятны (ну, разве что «завоевать мир»), методы сомнительны (авария ок), характеры полупрозрачны (особенно «инструктора»), и в целом всё, что помимо неземной любови главной героини к Павлу Прилучному (который традиционно играет сам себя, но хотя бы делает это хорошо), это всего лишь один большой «царь-трейлер» того самого сериала, причём в середине действа, где начинается безыскусная нарезка «впроброс» процесса очередной «доставки», это вообще оно и есть, в чистом виде.

Так что на выходе остаётся немудрящий жанр девочковой фэнтэзи-мелодрамы про студентку МГУ, которую столичный мажор катает на тачке и поит шампусиком на крыше высотки (кстати, хромакей в фильме, как и вообще спецэффекты, как раз сделан грамотно, не в пример недавнему Бондарчуку, даром что решили не разоряться на триде), чтобы потом ББПЕ и «не виноватая я, это всё папа и егойное вуду». Интересно, как дальше у не работающего нигде мажора сложится судьба без папиных бабосов, зато с деревенской мамой, чья слезоточивая история, конечно, хороша для ток-шоу Малахова, но денег приносит не очень.

В итоге из всего этого разносола приятным послевкусием остаётся разве что «нюхач» в исполнении артиста Абашина, остальные же произносят реплики, разводят мизансцены и проделывают широкие жесты. В точности как это делают в наших сериалах, выработка 20 минут за смену.

Зачем, в общем итоге, было выпускать это в прокат, большой вопрос. Любите кино.

Тёмный мир 2: Равновесие

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/12/07/temnymir2.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

8 подруг ОушенаБамблбиХэллоуинМауглиКак приручить дракона 3Хроники хищных городовЛего. Фильм 2Миссия невыполнима 6: Последствия

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 BadGary
Сумрак...

Честно говоря даже немного заинтересовала рецензия. В дозорах сумрака и файерБолов впринципе больше всего и не хватало. По поводу Сумрака, это и была главная фишка книг Лукьяненко, без него его истории были бы банальными городскими Фентези - Прочитал - Выкинул - Забыл. Вообще у Бекмамбетова получилась еще та хрень, но какая то изюминка все же. Вот хотелось бы оттуда достать эту изюминку и наложить на книги Лукьяненко.

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"
Премьеры декабря: «Хоббит 2» и российское кино


Премьеры декабря: «Хоббит 2» и российское кино

Роман КОРНЕЕВ

Российский прокат в декабре заметно отличается от общемирового, как мы все помним, основные сборы приходятся не как у всех — на последние дни декабря, а на затяжные январские праздники, на которые претендуют отечественные киноделы. Тем не менее, заокеанские тяжеловесы у нас выходят своим чередом, упирая на доигрывание, а разного рода расплодившийся отечественный недоблокбастер или пасётся в первой половине месяца, или рассчитывает поднять с пола плохо лежащее, сдвигаясь к новогодним идам.





Пока заокаенский прокат содрогался от тяжкой поступи рекордного старта «Суперсемейки 2»...


17 июня, воскресенье
Две недели полупустых залов наконец завершились, но мало кто ожидал, что это случится так громогласно...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

16 июня, суббота
Вернер Херцог займёт режиссёрское кресло многосерийной экранизации книги Грега Грандина «Фордландия»...



15 июня, пятница

8 подруг Оушена



Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.4%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама