Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Утомлённые солнцем 2: Предстояние:

Утомлённые солнцем 2: Предстояние: Котов и Пустота

Роман КОРНЕЕВ, 23 апреля 2010
Утомлённые солнцем 2: Предстояние: Котов и Пустота


Утомлённые солнцем 2: Предстояние:
Котов и Пустота

Роман КОРНЕЕВ

Привычка к двоемыслию так засела за последние полтора десятка лет в сознании Михалкова, что он её уже просто не замечает, творя, как творится, и вытворяя в итоге готовые автодиагнозы, но главное — вообще ничего при этом не говорит. Фильм мечется от расчленёнки к детскому утреннику, прерываемый горемычными интерлюдиями про просветлённого спасителя-кровопийцу, встающего во фрунт перед товарищем генералисимусом. В итоге это не кино, это набор картинок, перетасованных без сценария, цели и смысла. Отзывы: [608]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

608Robert 19.08.2012, 04:15 #
Зря

Зря вы никита сергеевич сняли всю эту канетель.зачем вы тронули утомленные солнцем.после такого шедевра как у вас рука поднялась тронуть эту тему.надо было в покое оставить утомленных.а снимать надо было что то новое.а если не можете снять новый шедевр то ничего страшного.не все постоянно снимают шедевры,но портить их тоже нельзя своими предстояниями и противостояниями

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
607Fink 14.01.2012, 13:05 #
О телеверсии

Добрый день! Смотрели ли Вы телепоказ фильма?

Комментарий Главвреда: А зачем?

606Natalia 17.12.2011, 14:22 #

Cмотрела фильм на одном дыхании. Человеческие отношения - вот что прежде всего акцентируется режиссером. И отношения эти показаны правдиво и ярко. Кто-то увидел в картине много пошлого пафоса... Но разве вечные ценности: любовь к ближнему, любовь к родине, а так же такие категории, как ненависть, месть, предательство - это пошло?.. Раньше мое отношение к Михалкову было нейтральным. Сейчас мне есть за что его уважать. А за фильм - спасибо!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
605Лилу 15.12.2011, 18:43 #
мнение

не понимаю столь негативной реакции пишущих коменты. Очень неплохой фильм, грамотный, батальное полотно, весьма убедительно, не все ведь были героями и не все шли на смерть с удовольствием и смеясь, и ошибок много было и подлости, это не отнимает у нас победу, не умаляет ее значения. и сцена родов убедительна, и сцена атаки на цитадель, о жизни, которая все равно пробивается через ужас и кошмар войны, о том, что посылать на смерть не легко и главное намерение и вера в победу, это тоже героизм- стремление к победе с наименьшими потерями.

Что касается Михалкова, мне кажется не очень красиво так вот парой строк, легко и просто перечеркнуть все, что он сделал как режиссер, забывая о его замечательных фильмах, как будто вот кроме Утомленных ничего он и не снимал. Такое не бережное отношение к своей культуре весьма опасно, можно впасть в забытие и тогда уж точно оказаться у разбитого корыта.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
604Дина Александрова 15.12.2011, 11:11 #
Михалкову Никите

Спасибо за фильм. В настоящее время никто не верит что на немца пошли дубиной.Я живу в деревне. Мне 59 лет. В детстве, у нас был сосед дед Роман. Его раскулачили в 1937.как врага народа. Он служил в штрафбате.После войны опять в лагерях был еще 10 лет.Как врага народа , его не очень уважали.Я с ним пасла коров. Он мне рассказывал похожую историю, что на немца пошли с палками воевать.Но его никто не верил, просто засмеяли.Как? 1943год, и палками?Потом перестал рассказывать. В полдень, когда коровы лежали, дед курил самокрутку, мне рассказывал про войну, про лагерь. Я слушала. И мне было интересно,хотя не верила.

Ваш фильм мою душу растревожил.Как мне жаль, что рассказам деда Романа я не верила.Через год он умер.Когда хоронили его народу мало было.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
603Ширяев Дмитрий Иванович 07.12.2011, 18:40 #

Войну я увидел в 14 лет. Почти пару лет был в оккупации рядом с немцами. После прихода наших добровольно ушел на фронт. В 17-летнем возрасте имел сержантское звание, прошел Польшу и Германию, участвовал в боях за Берлин непосредственно в самом городе.

Чушь потрясающая, совершенно не отражаются реалии войны.

Где отзывы фронтовиков?

Обидно, что о фильме положительно отзываются люди совершенно не представляющие, как все происходило в действительности.

Барин Михалков позор нашей кинематографии. Явно он не пользовался консультациями участников Отечественной - не генералов, а просто тех кто лично участвовал в боях.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
602Ольга 05.12.2011, 23:30 #
бедная-бедная-бедная Оксана

Как же тяжело вам живется в стране лохов. По-видимому, вы историю изучаете по таким творениям как этот коммерческий проект. Ведь надо же было придумать 13 серий наснять. С трудом одолели 2 и 3 часть. А теперь вот 13. Символично, что именно 13.

601Оксана 26.11.2011, 01:23 #
Фильм супер

Все, кто отзывается плохо об этом фильме, просто ЛОХИ. Жаль, что таких людей в нашей стране большинство. Фильм просто супер. Смотрела на одном дыхании, и 3-ю часть, кстати, тоже.

600taleon 09.09.2011, 01:26 #
Михалков продал честь и память наших предков.

Этот фильм, есть полное глумление над нашим прошлым.

Такое впечатление складывается, что МНС совершенно наплевал на всю святость этой победы! Ему главное выслужиться перед своей либероидной братвой, которая слюнявит ему миллион за миллионом на такие "шедевры".

Наш солдат предстаёт перед зрителем, как скот, тупое мясо с черенками на перевес, которым утрамбовывают рвы для того, чтобы там прошли танки.

Это полный бред... так он туда ещё свою дочюру подтянул, молодой талант так сказать... с СИСЬКАМИ!

Мне кажется что таких гнид надо валить, а не вступать с ними в словесные перепалки. Эта сука истратила огромное количество гос.бюджета на полное дерьмо, которое "забанили" 75 процентов населения... а на эти деньги можно было построить скажем детский садик или школу, больницу... да всё что угодно! Но НЕ ЭТО ДЕРЬМО ФИНАНСИРОВАТЬ!!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
599oldmen 30.12.2010, 20:20 #

Диагноз подтверждается. Сегодня, на праздничном предновогоднем государственном мероприятии, где собрались люди самых разных профессий и получали награды из рук самого Президента, где царила атмосфера добра и любви, мэтр не придумал ничего лучше, как в очередной раз вспомнить своих преследователей, которые гонятся за ним по пятам и пожелать им всех проклятий. "На ваши сплетни, ваши заявления, на вас самих мне просто наплевать" - заявил им мэтр. Мэтр не понимает, что если ему и правда на них наплевать, то незачем для этого использовать такую высокую трибуну. Плевать можно и дома.

Казалось бы - всенародно любимый, как он сам заявляет, актёр и режиссёр, ну выйди и скажи: "Спасибо Дмитрий Анатольевич! Спасибо всем! Ребята, мы вместе! Мы такую фильму забабахаем! Россия, вперёд!" Вместо этого всемирный режиссёр хочет чтобы все в этот праздничный час вспомнили о той немногочисленной кучке завистников, которые ему завидуют и мешают прокату его фильмов. Это она самая и есть, я ниже писал.

Вот возьмём например любимого мною некогда Бессона, который снял несколько офигенных фильмов, один гениальный, а потом кучу всякой пурги. Стал бы Бессон говорить что его Ямакаси или еще какие-нибудь Матаёси провалились, потому что его преследуют либерал-фашисты? Нет. Потому, что это психически здоровый человек. И он будет делать выводы, будет винить себя, будет пробовать по другому, если продюсеры денег дадут.

А этому мы будем скидываться по 1%.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
598legat 30.11.2010, 09:13 #
Еще раз об МНС

Можно ведь и не смотреть ) Скачал на торенте и все. А то что МНС человек не от искуства а просто выдающийся и пробивной делец это факт. Ему действительно пора бы уже бизнесом вплотную заняться а не киношников кошмарить вместе со зрителями. Но видимо Кинематограф.ru это его основной доход на сегодняшний день. Кстати общался тут недавеча с владельцами кинотеатра и узнал, что выручку с прокатчиками они делят не 50/50 а совсем по другому. То есть к имеющимся билетам припечатывают еще 1/3 билетов двойников и с этого тоже имеют нехилый профит. Так что МНС досталось денег еще меньше чем моголо бы быть. А гостиницу достроит, Собянин дал добро. Да и кто не даст человеку с такой железобетонной крышей? Скорее бы уже "Цитадель" вышла а то после "Брестской крепости" остались какие-то странные ощущения. Словно на триллер сходил или "Чистилище" Невзорова еще разок гланул. Хотя по все видимости УС-3 именно в этом жанре и зажгет небывалыми красками. но уж больно хочется посмотреть )

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
597oldmen 28.11.2010, 22:05 #
Мы его теряем

Странные тут люди - человек тяжело болен, нуждается в срочной госпитализации, а они ждут, кто УС3, кто ещё каких-то шедевров. Думаю очередной, если он вообще будет, "шедевр", будет, конечно, представлять интерес, но, исключительно, с психиатрической точки зрения.

Ведь помимо паранойи, которую мэтр демонстрирует в каждом своём выступлении, у него появилась ещё и шизофрения - "Это будет мировая звезда! - Кто это? - Не знаю." Википедия: "Шизофрения-...могут отмечаться дезорганизация мышления и речи, их необычность, бредовые идеи..."

А что такое налог на 1%, как не бредовая идея? И только благодаря тому, что мы все живём в Гондурасе, пациенту её удалось воплотить даже не пройдя медкомиссию. Думаю если (дай Бог!) у него отнимут этот 1%, то пациенту недолго и до маниакально-депрессивного психоза.

Кстати на встрече с психиатрами Канделаки и Колесниковым, где выяснилось, что в охоте на мэтра участвовал также госдеп США, тоже произошел показательный диалог:

"Канделаки: - Большинство людей почему-то всегда думают, что ваши благие намерения связаны исключительно с вашим благосостоянием...

МНС: - Почему вы говорите про большинство? Какое? Где оно? Вот там (пациент показывает на ноутбук Канделаки)?! Разве это большинство?! Ну давайте выедем с вами за Садовое кольцо, в Подольск...

Колесников: - Вот, вот, интересно, и что будет?

Канделаки: - Отец родной приехал.

МНС: - Конечно, да."

Не хочется опять говорить про дезорганизацию мышления, но если большинство народу горой стоит за режиссера, то кто-же тогда провалил великую фильму?

Мы его теряем...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
596Ольга 09.11.2010, 18:13 #

Вот что пишут. "Михалков в октябре отмечал свой 65-ый день рождения с пафосом и размахом - на банкете, который состоялся в ГУМе, присутствовали президент России Дмитрий Медведев, губернатор Московской области Борис Громов с супругой Фаиной, глава МЧС Сергей Шойгу, замгенпрокурора Александр Звягинцев, экс-глава администрации президента Валентин Юмашев с супругой Татьяной и другие. Элитный банкетный зал вместил 150 человек, наиболее приближенных к знаменитому режиссеру. Незадолго до праздничной даты супруга Михалкова Татьяна рассказала обозревателю Glomu.Ru о сложностях семейной жизни с известным режиссером"

При такой поддержке и гостиницу в Козихинском построит. И все дома вокруг завалит. Так что ему сейчас не до КИНА. А еще что-нибудь сляпает за 80 миллионов баксов между бизнес-проектов, а мы все пойдем смотреть в ожидании шедевра.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
595Ольга 09.11.2010, 00:45 #

Что-то слабо верится. Вери-импонентный-персонал, ой, неправильно написала, VIPы просто захлебываются от восторга. Говорят, что население ничего не понимает. А ОН и так может, и так может! Попробуйте что-нибудь Бурляеву сказать. Или Гафту. Гафту есть тоже хочется. Вон даже в Гранд каждый час за мебелью ездит, а я смотрю. Вот как с коррупцией в Москве разберутся, тогда, если сил хватит, то и посмотрят куда делись кинематографические миллионы. А пока будем новые сборы платить за воздух.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
594legat 08.11.2010, 18:04 #

Вечером пойду на "Брестскую крепость", и конечно же сравнение с УС-2 неизбежно. Хотя уже сейчас понятно, что "Крепость" даст форы "Предстоянию" во всех номинациях. 8 лет съемок УГ-2-3, потрачена куча денег а на выходе Epic Fail. И что же? Какова реакция правящей верхушки? VIPы приняли фильм на ура а его превосходительство ВВП вообще воздержался от коментариев. Хотя казалось бы какой еще нужен повод для того чтобы слить МНС с должности главного кинематографиста РФ? Все это очень ясно отображает нашу действительность. Чиновникам глубоко класть на мнение населения этой страны. Единственное, что обнадеживает так это то что с должности сняли мэра МСК, так может быть и МНС на подходе а в российском кино хоть что то изменится в лучшую сторону?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
593Ольга 06.11.2010, 18:51 #

В Москве началась акция против Российского союза правообладателей Никиты Михалкова Ее участники намерены потребовать отмены налога на импорт электронной техники и носителей, передает "Эхо Москвы".Противники "барщины Михалкова" предлагают ввести налог на воздух, показывая тем самым, что считают полным абсурдом действующий с недавнего времени однопроцентного сбора от стоимости ввозимой электроники и чистых носителей

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
592GAGARIN 04.11.2010, 23:14 #

За Пушкина минусь, хотя боле Есенина и Блейка люблю. Бросил АС писать стихи кстати от одной болезни - повреждения несовместимые с жизнью.

А Брестская крепость даже после исследований НТВ(утрирую), которое гибель "Варяга" назвало пиар-акцией империи(факт назвало), все равно останется крепостью несгибаемого русского духа(пафос, но факт), которым мы и валяли фрицов и легулярно освобождали европы. Подвиг - тля он все равно подвиг. А история не бывает правильной - она бывает молчаливой соглашательницой - редко кто вспомнит что Искандер был бисексуалом и прогрессивно неся демократию вырезал и сжег до основания Тир.

Да и пущай НСМ не снимает, пущай снимают темный мир, на изменах и крепости - авось ледовое побоище переснимут ничего не меняя и смогут снять что-нить хорошее или хотя бы интересное

"Хочется посмотреть." - "делайте то что хочется и у Вас будет отличное пищеварение!" - доктор Опир, бр. Стругацкие "Хищные вещи Века".

ЗЫ надеюсь вы думаете верно

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
591Ольга 04.11.2010, 21:27 #

Думаю, что не видать нам больше Михалковского кина. Сейчас в политику уйдет. Такие люди не могут пережить неудачу. Чтоже вы думаете, что он не понимает? И еще раз повторюсь, что недавние его неудачи связаны, по-видимому, с отсутствием рядом такого человека, который мог помочь советом или вдохновить. Посмотрите на разницу в Михалковых разных периодов. Был тонкочувствующим эпоху, стиль. Все было продумано до мелочей. А сейчас полная небрежность. Это как у А.С.Пушкина. Все писал-писал стихи. А потом, вдруг, бросил. И стал писать вместо вдохновенных парящих легких стихов рубленные фразы на корявом русскомс языке, как неродном. Но это я так, вопреки восторженным пушкинистам. И восторженным любителям УСов. А по поводу Брестской крепости у меня ощущение двойственное. Хочется посмотреть. Но, в то же время, почитав Алексея Меняйлова с его исследованиями Брестской крепости и рассуждений на эту тему, которые аргементированы и не вызывают уже сомнений в правильности, смотреть буду предвзято. Так что не знаю, как быть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
590legat 02.11.2010, 13:16 #

Черт возьми, если бы не грандиозный провал "Предстояния", то сейчас бы смотрели "Цитадель". И была бы свежая пища для тролинга. А так, когда еще его покажт? Централ Партнершип слил УС-3 далеко и похоже на долго. Может к 9 мая запустят? Честно говоря очень хочется его посмотреть и что-то подсказывает мне что и УС-3 снят в том же безумном ключе что и УС-2. Только в него включили сцену со штурмом высоты на подобии высадки десанта у пляжа Омаха в "Спасти рядового Райна". А скорее всего его сейчас втихоря перемонтируют и уберут самые смаки на которых МНС сделал акцент. Случайно не был известен заявленный хронометраж УС-3?

Комментарий Главвреда: Не-а.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
589legat 02.11.2010, 13:06 #
Крепость герой.

Вот и выходит в прокат Брестская крепость. Одно это слово должно рождать священный трепет у людей родившихся в СССР. Что ж посмотрим чем отличились белорусские киношники от могущественного МНС. Сначала я идти не хотел, но посмотрев тизер решил что схожу. Даже по нему видно, что фильм более качественен чем УС-2. По крайней мере самолет не похожи на картонные декорации. Кстати МНС опубликовал какой то манифест http://vz.ru/columns/2010/11/2/444305.html

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама