Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Премьеры августа: «Район 9» и «Бесславные ублюдки»

Роман КОРНЕЕВ, 5 августа 2009

Август намечается не просто пустой, а выступающий зачастую в жанре «щас ещё двое придут и совсем никого не останется». Благодаря сговору календаря и отечественных римейкизаторов реальных премьерных уикендов в текущем месяце будет вовсе три, каковой факт только кажется противоречащим логике и арифметике. К тому же запредельно пустой финальный уикенд июля буквально вынудил прокатчиков в последний момент сдвинуть на 6 августа сразу все узкопрокатники сезона, оголив прокат, более же или менее крепкие релизы остались таким считанным числом, что владельцы кинотеатров могут заранее подсчитывать убытки — смотреть по большому счёту нечего.

Но, пойдём по порядку. Обещанные массовые старты, загибайте пальцы. Раз эдак в третий на нашей памяти всё-таки выходит в прокат мелодрама с Кирой Найтли «Запретная любовь». В ту же лузу бьют «Любовники» с Хоакином Фениксом и Гвинет Пэлтроу — впрочем, куда более ценным для завсегдатая кинотеатров, специализирующихся на артхаусном кино, образом. Наш обозреватель Роман Куланин — всячески рекомендует, рацензию ждите к выходным.

Бросок кобры

Одновременно «Бабник» с Эштоном Кучером кажется играющим в ту же дуду, но смотрите, прокат гораздо шире, актёрская игра не подразумевается, да и трагическая история голливудского жиголо — уже вызывает всяческие подозрения.

Наконец французская молодёжная комедия «LOL Ржунимагу» в том же узком прокате пытается ответить на вопрос, чего тут смешного, а также тотально отсылает к фильмам-символам самого конца семидесятых.

Единственным же блокбастером начала августа становится в меру безуспешный заокеанский боевик «Бросок кобры». Прокатчики невесть что намутили из сложносочинённого оригинального названия “G.I. Joe: Rise of Cobra”, на самом деле стоящие в названии имена собственные означают всего-то аббревиатуры названий противоборствующих фракций в известном игрушечном франчайзе. Пластиковые солдатики, «хорошие» и «плохие» с набором разнообразной экипировки и техники, вот и весь смысл этой вселенной, говорят, даже у нас продаются. На экране будет проистекать примерно то же самое — человечки в спецкостюмах будут спецэффектно бороться за или против, заодно пострадает Дэннис Куэйд и Эйфелева башня.

Район 9

Следующий премьерный четверг, 13 августа, также помечен фантастическим боевиком, но куда более заметных статей. Одновременно с миром стартует полнометражный проект Нила Бломкампа «Район 9» по мотивам его же короткометражки «Выжить в Йобурге», представленной у нас в коллекции роликов. Южноафриканский колорит со странными именами вроде Викус ван де Мерве и звучащим в оригинале невероятным акцентом, двадцать восемь лет висящая в воздухе бесполезная гигантская летающая тарелка, роющиеся в отбросах насекомообразные бомжующие пришельцы, фарцующие инопланетным барахлом нигерийцы, гигантский лагерь беженцев, международные силы во главе со зловредной корпорацией — вот составные части этой остросоциальной аллегорической фантастики.

Но главное, что интересует массового зрителя — за вполне скромные (ну, не по нашим меркам, конечно) деньги Бломкамп под патронажем Питера Джексона представил нам целый дивный новый мир, весьма оригинальный атмосферно, полный загадок и трагедий, и когда в конце главный герой всё-таки начнёт «мочить козлов», зритель уже совсем иначе будет относиться к тому, что происходит за забором района номер 9. Довольными уйдут и любители сюжета, и любители компьютерной стрельбы, это можно обещать с известной долей уверенности.

Миссия Дарвина

Альтернативой южноафриканской фантастике выступят инди-комедия «Люблю тебя, чувак» о поисках лучшего друга, а также очередная отечественная КВН-комедия «Лопухи». Где там смеяться, решайте сами.

20 августа за фантастику, на этот раз детскую, выступят с концертом бешаные хомяки, пардон, боевые морские свиньи в детском боевике «Миссия Дарвина». Название тут тоже подгуляло, потому приходится объяснять от печки. Элитный отряд грызунов работает на правительство, пока не оказывается сданным в зоомагазин для опытов. Но спиногрызам недолго мучить бэттл хамстеров, ведь кому-то надо и мир спасать. Интересно, такие точно нигде не продаются?

Настоящему же киноману, не обременённому необходимостью вести в кино собственное чадо, наконец улыбнётся удача в виде премьеры «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино. Фашистская Германия, еврейский отряд прирождённых садистов, засланных на страх агрессору, не менее колоритные местные персонажи, замечательные актёры, длинные диалоги и много крови, вот что такое этот фильм. Нам даже вроде как привезут пару копий расширенной версии фильма, к сожалению, на пресс-показе вместо неё покажут обычную театральную копию, но, будем надеяться, затея не провалится, в кои-то веки такая радость — и не на видео.

Бесславные ублюдки

Также в прокат выходит исторический эпос Джона Ву «Битва у Красной скалы». Классик гонконгского кино окончательно разочаровался в Голливуде и подался к себе на родину снимать про третий век нашей эры. Жанр традиционный, хотя в итоге получился отнюдь не «Герой», а такой Бодров-старший, разве что с другими персонажами. Специфика проекта в том, что он скорее ориентирован на внутреннего потребителя, и поэтому для западного зрителя представляется не попадающим в привычные каноны.

Ну, и завершает августовский прокат среднепрокатная террористическая драма «Провокатор» с Эваном Макгрегором.

Ежели кто посчитал в уме, что в августе есть ещё один четверг — 27 августа, то это он зря. В самом конце лета в прокат выходит один-единственный фильм — тот самый плод рук отечественных римейкизаторов, упомянутых в самом начале обзора. С Безруковым в главной роли, ага.

На этот раз поруганию подвергнутся «Джентльмены удачи». Впрочем, судя по мелькавшему в кинотеатрах ролику, общего между фильмами, сказать по чести, совсем немного, разве что известная музыка и общая тема комедии «урки на свободе». В фильме «Каникулы строгого режима» герои Дюжева и Безрукова попадают с нар в пионерский лагерь, где неожиданно для себя выясняют, что редиска — хороший человек. Умереть со смеху.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до сентября, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.

Слушайте также свежую аудио-версию обзора премьер ближайшей недели:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 0.8Mb


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/08/05/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Как приручить дракона 3Битва за ЗемлюСтеклоАлита: Боевой ангелЧеловек-паук: Через вселенныеКапитан МарвелИстория игрушек 4Хроники хищных городов

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры июля: Гарри Поттер, Джонни Депп и «Ледниковый период 3»


Премьеры июля: Гарри Поттер, Джонни Депп и «Ледниковый период 3»

Роман КОРНЕЕВ

Июльский график премьер, не лишённый обязательной нагрузки в виде летних блокбастеров или их заменителей, всё-таки не так сосредоточен на последних, давая зрителю какую-никакую альтернативу, так что все пять премьерных уикендов месяца можно описать следующей немудрящей схемой — что-нибудь для детей, что-нибудь для подростков и что-нибудь для узкого проката.


Премьеры июня: «Терминатор 4» и «Трансформеры 2»


Премьеры июня: «Терминатор 4» и «Трансформеры 2»

Роман КОРНЕЕВ

Начинается жаркое блокбастерное лето, ознаменованное в этом году сразу несколькими не просто широкими, но именно сверхожидаемыми релизами. Два из них приходятся на июнь, механически разогнав прокатную мелочёвку по углам ринга. На этих блокбастерах и сосредоточимся. «Терминатор 4» против «Трансформеров 2», в означенном соцсоревновании, разумеется, победит сильнейший, но уже сейчас понятно, что его фамилия не Макджи.


Премьеры мая: «Звездный путь», «Ангелы и демоны», «Ночь в музее 2», «Вверх»


Премьеры мая: «Звездный путь», «Ангелы и демоны», «Ночь в музее 2», «Вверх»

Роман КОРНЕЕВ

Май — месяц первых летних блокбастеров, такова особенность годичного прокатного графика, в этом году она случилась особенно вычурной — самый первый летний блокбастер стартовал у нас ещё в апреле, а самый ожидаемый релиз мая, наоборот, оказался отложен на июнь. Так что в итоге все четыре премьерных четверга, случившихся на календаре в этом году, выглядят следующим образом: один широкопрокатник, один среднепрокатник и к ним набор разнообразной мелочи на выбор.


Приколисты: Американский неудачник


«Приколисты»:
Американский неудачник

Олег ДЕНЕЖКА

Скучно в этом фильме всем. В разной степени и с разным темпераментом, но неизменно. Шутить для героев является буквально некой трагической и героической фатальной необходимостью. Они бы уже с удовольствием процитировали Шекспира, но нет. На протяжении более двух часов режиссёр что-то пытается нам сказать. Ну, просто, вот-вот скажет. Вроде как длинный анекдот, где вся ценность в терпении и короткой финальной фразе. Терпения требуется много. Финальной фразы так и не будет. Отзывы: [4]


Джонни Д: Ревущие тридцатые


«Джонни Д»:
Ревущие тридцатые

Надежда ЗАВАРОВА

Майкл Манн показывает, как безвозвратно изменились люди всего за 75 лет. Собрав на съёмочной площадке прекрасных актёров, он рассказывает авантюрную историю о жестоком, но очаровательном разбойнике, который грабил банки меньше, чем за две минуты; мог зайти в полицейский участок и остаться незамеченным; мог очаровать любую девушку, а вместе с ней — и прочих законопослушных американцев. Всему этому гангстерскому великолепию не хватает разве что зернистости плёнки и всегда притягательной глубины кадра. Отзывы: [41]


Бруно: Эксгибисьон


«Бруно»:
Эксгибисьон

Роман КОРНЕЕВ

Самовлюблённый, ранимый, жутко талантливый полный придурок — вот амплуа Саши Барона Коена, ключевое слово «талантливый». Потому что там, где обычные городские психи, фрики и содомиты заголяются на людях или бегают за знаменитостями, все только вертят пальцем у виска, но если за этим стоит Саша, то скандал, настоящий, с судебными исками и мордобоем, с анафемой и кипящей смолой, такой скандал просто гарантирован. Потому что в цель. Отзывы: [24]


Гарри Поттер и Принц-полукровка: Зарисовки не в тему


Гарри Поттер и Принц-полукровка:
Зарисовки не в тему

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Жаждущим именно истории, цельного сюжета, приходится становиться на место той старческой братии, рассуждавшей над больным Уизли о делах великих и мировых, но вдруг прервавшей разговор из-за длительной сцены про «превратности любви» и подростковые любовные треугольники. Что важно — становится неважным, что неважно — вылезает вперёд. Хагрид всё такой же здоровяк-здоровяк, Полумна Лавгуд такая полумна, а Рон разрешил встречаться с Джинни. Что вы говорили, Дамблдор покинул здание? Какая жалость… Отзывы: [222]


Карловы Вары: между Европой и Азией


Карловы Вары: между Европой и Азией

Зара АБДУЛЛАЕВА

Завершился 44-й Карловарский международный кинофестиваль. Престижное мероприятие, привлекающее колоссальное число зрителей, журналистов и гостей со всего света. Однако поддерживать статус фестиваля класса «А» амбициозным отборщикам нелегко: позади каннский кинофестиваль, а впереди — венецианский. Поэтому KVIFF славится своими внеконкурсными программами.


Затащи меня в ад: Заберите меня отсюда


Затащи меня в ад:
Заберите меня отсюда

Олег ДЕНЕЖКА

Беда у Раими одна: он настолько всерьёз попытался спародировать трэш 80-х, начиная с «э Юнивёрсал пикчер» в титрах, что снял самый настоящий трэш 90-х, уже без толики юмора на усталом лице. Желающие могут попытаться найти хотя бы одно отличие. Кстати, подобное занятие - это, пожалуй, пожалуй, то главное, что может скрасить просмотр опуса Сэма Раими. При этом фанаты жанра, те самые «тонкие ценители», на которых как бы и рассчитывал режиссёр, также приняли его киношутку на полном серьёзе. Отзывы: [29]






15 декабря, суббота







14 декабря, пятница



13 декабря, четверг





12 декабря, среда


11 декабря, вторник



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама