Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Бруно:

Бруно: Эксгибисьон

Роман КОРНЕЕВ, 22 июля 2009
Бруно: Эксгибисьон


«Бруно»:
Эксгибисьон

Роман КОРНЕЕВ

Самовлюблённый, ранимый, жутко талантливый полный придурок — вот амплуа Саши Барона Коена, ключевое слово «талантливый». Потому что там, где обычные городские психи, фрики и содомиты заголяются на людях или бегают за знаменитостями, все только вертят пальцем у виска, но если за этим стоит Саша, то скандал, настоящий, с судебными исками и мордобоем, с анафемой и кипящей смолой, такой скандал просто гарантирован. Потому что в цель. Отзывы: [24]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

24М. 02.04.2010, 03:49 #

Нет, это, конечно, не "Борат"... Несмешно, неудачно, к тому же, с отвратительными перегибами.

23bumbum 11.08.2009, 01:08 #

А автор-то кащенит

Комментарий Главвреда: Автор-то литератор.

22Захар 09.08.2009, 19:28 #
Я кино тоже посмотрел

Фильм конечно гениальный и по ходу повествования хочется спросить режиссёра:

- А как это у Вас получилось снять? В Америке? Это же невозможно.

Комментарий Главвреда: Чо сказал?

При все своей гениальности, фильм в моральном плане просто ужасен, омерзителен и тошнотворен. Саша не знает уже чем удивить Запад.

Мне кажется, следующим его фильмом будет повествование о жизни террористов. Взрывы, расстрелы, отрубленные головы, кровь и сопли. Ведь это круто. Так ещё никто не снимал. И сомнительные рецензенты, будут в интернете прославлять чудо режиссёра:

Какие кадры! Какой молодец! "ТАЛАНТИЩЕ"

Комментарий Главвреда: Вы точно смотрели фильм? Там уже и так есть про террористов.

Чернуха чистой воды, а не фильм.

Комментарий Главвреда: Щас было страшное внезапное открытие.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Сергей 01.08.2009, 15:25 #

Мне 23, прошёл по возрасту. Юмор оценил. Хорошо что такие фильмы снимают, а то из чего выбирать то? Кто-то же должен валенки шить, не всем в адвокаты идти! Да и честно приелись уже всякие Рэмбо, надо и дрищавым гомикам дорогу дать.

20masha 01.08.2009, 11:08 #

офигенный фильм)))

19Олег, Киев 31.07.2009, 13:18 #

To Андрей

Ваще не тока Америке. А также не сытой и сермяжной России, Украине, Аргентине, Уругваю. А также Австрии, Италии, Африке и Антарктиде.

И чего плевок?

18Андрей 31.07.2009, 03:56 #

Фильм - плевок в харю сытой и лицемерной Америке.

17Джокер 30.07.2009, 19:36 #

Занятная тенденция наметилась в последние несколько лет: самыми смешными комедиями непременно оказываются сатиры. Да, мы получаем огромное удовольствие и от злоключений трио "Похмелья в Вегасе", и от обкуренных граждан из "Ананасового экспресса", и от терроризирующих Британию ди-джеев "Рок-волны", и от немудрящих, простых и жизненных историй "40-летнего девственника", "Немножко беременной" и "Суперперцев". Но именно от издевающихся над всем Голливудом разом "Солдат неудачи", от злого и едкого юмора "После прочтения сжечь", и от высмеявшего все подряд "Бората" эффект гораздо сильнее - они и самые смешные, и надолго остаются в памяти. Нетрудно понять, почему так - расизм, гомофобия, политкорректность, прочно укрепившиеся штампы и стереотипы и вся голливудская система дают простор для глубокой, сильной и едкой сатиры, в которой великому лицедею Саше Барону Коэну равных просто нет. А разве есть лучший способ во всей красе показать зрителю все вышеперечисленное, чем в образе австрийского гея-телеведущего в майке-сеточке отправиться в поездку по Америке? Вряд ли.


"Бруно", как давно было понятно, оказался фильмом гораздо более спорным, чем "Борат", широкой публике, что явно показывают чудовищные падения бокс-офиса, он абсолютно не понравился, и вся его аудитория быстро раскололась на две части. Первая часть, в которой большая часть зрителей, будет выходить из зала (зачастую минут этак за 60 до окончания 80-минутного фильма) в праведном гневе - похабщина, стыд, срам и ужас, да как вообще можно такое снимать и показывать! Реакция их будет сродни оной у украинских тетенек-цензоров и тех граждан, что в самом фильме, пылая негодованием, единогласно запретили бруновское телешоу. Говорящие половые органы на весь экран, изобретательные сексуальные игры Бруно и его партнера, разложенная на голом мексиканце еда, виртуальный оральный секс, тьху, изыди сотона!


И будет вторая половина, которая сумеет все-таки разглядеть гениальную сатиру сквозь густой туман, источаемый всем вышеперечисленным. Саша Барон Коэн не просто обнажает и высмеивает гомофобию и расизм, он берет и сыплет как можно больше соли на раны благополучного и до скрежета зубов политкорректного западного общества. В каждом из десятка с лишним скетчей, формирующих собой "Бруно", он абсолютно без жалости наступает на каждую его мозоль, к ярому удовольствию тех зрителей, что поймут шутку и будут хохотать над каждой из подстроенных Коэном ситуаций. Ведь что может быть смешнее и одновременно показательнее среднестатистического жирного парня-гомофоба из Арканзаса, пришедшего на бои без правил и заплакавшего, увидев перед собой на ринге поцелуи и ласки двух геев.


А еще здесь есть великолепное эксклюзивное интервью с Харрисоном Фордом, простая негритянка, усиленно убеждающая гея-иностранца в том, что Африка - это не страна, а континент, заслуживающие Оскаров за роли второго плана алабамские охотники и доблестные солдаты Национальной Гвардии, играющая в самый что ни на есть подходящий момент "My Heart Will Go On" и прекрасная фраза "Он - Бруно, голубь мира". Конечно, это далеко не всё, и это надо увидеть самому, чтобы понять и по достоинству оценить. Или плюнуть, выругаться и выйти из зала. Но направляясь на просмотр, знайте точно: третьего - не дано.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Елена 30.07.2009, 13:08 #

Да нет...Ну Вы что....Релити-съёмки и документальные съёмки-это 2 большие разницы...Это же реалити-шоу.. Сценарий и всё такое.... Пиар-компания с "новостями"... "Обычные люди" и "обычные звёзды",которые "не знали",что их снимают....:)).....

Комментарий Главвреда: Ау. Сценарий там есть, как и во всяком кино (в том числе домкументальном, сюрприз), а вот люди потом немножко идут в суд и немножко хотят денег за то что их подставили, сказав что снимают "европейское кино про живую природу". Как же так?! Они же все подставные, и даже Шварценеггер - ненастоящий!!! Не надо путать, знал ли человек, что его снимают, и является ли он при этом актёром, нанятым для того, чтобы он сыграл свою роль по бумажке. (Там в паре сцен скрытая камера кстати тоже применялась - у агента в кабинете, в сцене с бывшим кандидатом вы президенты). И многоточия. Они выдают, да.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Елена 30.07.2009, 03:20 #
Злобная жёсткая социальная сатира

Коэн-это не просто фамилия... Стоит обратиться к иудаизму,чтобы знать о каком человеке вообще идёт речь.То что позволено Саше-не позволено никому:)).... Поэтому многих это так раздражает :)) ....

Но вообще конечно игра актёров просто гениальна... Нет слов.. Немая сцена у костра-шедевр. Я давно не видела подобной игры. Согласна.

Комментарий Главвреда: Ребят, это _документальные съёмки_. Там игровые моменты - только в исполнении Бруно и двух его "помощников".

А Джоли реально достала со своими игрушечными детьми...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14greenleaf 28.07.2009, 21:07 #

На вечернем сеансе было шесть человек. Пятеро ушли после первой четверти фильма. Я блаженствовала и хохотала в одиночестве! Это фильм для свободных разумом и сердцем людей, а таких немного в любой стране мира.

Точная и умная рецензия, под стать обсуждаемому фильму. Спасибо, Роман!

Комментарий Главвреда: Я старался ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Andrei 27.07.2009, 12:15 #
случай когда слишком много разной приправы намешанной без меры делают блюдо малосъедобным

Есть несколько моментов смешных, но в целом - случай когда слишком много разной приправы намешанной без меры делают блюдо малосъедобным... Слишком тупой и слишком тонкий юмот намешан без меры.

12Tony 27.07.2009, 09:14 #

Саша Барон рулез, в последний раз так смешно было только на "Борате". А еще смешнее, что его воспринимают серьезно и некоторые украинцы, и, простигоспади, австрийцы.

to: Роман

Роман, а не знаете ли вы, кто дублировал "Бората"? Я против дубляжа как такового, но это тот редчайший случай, когда дубляж не просто хорош, а гениален, под стать оригиналу.

Комментарий Главвреда: Бората Сагдиева озвучивал Андрей Сидельников, насколько я понимаю, это его единствнный опыт озвучки. Бруну соответственно озвучивал Василий Дахненко.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11AlanSZ 25.07.2009, 22:09 #
Цветы зла

То, что пытаются закамуфлировать "гением" Саши Барона Коэна, на самом деле, не что иное, как примитивное мышление, базируемое на желании, во что бы то ни стало, снискать славы... Фильм "Бруно" - тошнотворное месиво, доведенное до кипения - до гипертрофированного абсурда... Клишированное "творение" провоцирует всплеск гетроцентризма и в без того сложной социально-напряженной обстановке нашей страны... Увольте, но, если ассоциировать данную баланду с изысканным киноспуом, то это означает лишь одно - неминуемый декаданс культуры и общественного сознания, резкое редуцированное падение в пропасть тысячелетий до уровня приматов, движимых рефлексами... Прискорбно, товарищи, что отныне полудурочные и гаерские личности а-ля Саша Барон Коэн овладевают некогда тонко-романтичным мышлением и модифицируются в иконы!! Если так выглядит лицо современного человека, то чем оно лучше кабаньей морды, не испещренной осмысленностью??? И будь наш век более чуток, а нации - гуманизированны, подобных перверсов незамедлительно бы предали остракизму... Представляю, если бы на экраны вышел фильм, пропагандирующий расизм и ксенофобию по отношению, например, к темнокожим, то - незамедлительно - во все трубы одновременно затрубили б, чиновники бы вспотели в своих кожаных креслах, ощущая жжение в заднице, ибо - табу... А геи, как всегда, - изгои и девианты - лучшие мишени, "враги", коих стоит испепелить и предать анафеме, наклеивая ярлыки, словно быкам при клеймении...!! Апофеоз кретинизма!!

Комментарий Главвреда: Лолшто? И многоточия.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Санитар 25.07.2009, 18:28 #

> Получилась эдакая вещь в себе - фильм, снятый моральными уродами, про таких же моральных уродов.


Камеди клаб, не*

9Юрий 25.07.2009, 18:24 #
Грустно

Очень тоскливо, что раньше у нас считались лучшими комедиями фильмы Э. Рязанова, Л. Гайдая, Г. Данелии, а теперь это...

Комментарий Главвреда: Давайте теперь всю жизнь смотреть только Гайдая. Где имение, где наводнение.

8Андрей 25.07.2009, 00:58 #
Ужасно.

Фильм для идиотов и деградантов. Ничего глупее я просто в жизни не видел. это такое ГОВНО, кторого свет не рожал. Саша коул - бездарный идиот, выезжающий только за счет туалетного юмора и немыслимой концентрации порнухи в кадре.

Конечно, есть парочка смешных моментов. Но остальное может понравиться только идиотам. Первые 20 минут фильм было действительно смешно, но потом он просто перегнул палку. Даже не перегнул. Он ее сломал.

Я сидел просто в шоке. И не надо говорить, типа я дурак, ничего не понимаю, или же считать меня 40-летним мужиком. Мне 17 лет. Юмор на грани фола люблю.

Комментарий Главвреда: Там вообще-то ораничение "от 21 года". Ты чо там на сеансе потерял, родной?

Кстати, вот некоторые хаят Адреналин 2 за пошлость. Тогда что это? Жоская порнуха с матом, да еще и про геев? Нет уж, извините...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Andrey 24.07.2009, 20:37 #

Судя по рецензии, фильм интересен тем, что его запритили в Украине :)

6Phaethone 24.07.2009, 16:47 #
Провокации

Хаха 3й и 4й комментарии напомнили мне сцену на ток шоу с неграми - тот же еффект))


P.S. Спасиба за рецензию.

5Павел (Харьков) 24.07.2009, 16:40 #

AleX, будь проще. Человек просто шутил:)

4AleX 24.07.2009, 13:50 #
to lancer

Инрересно, какого умственного развития должен быть тот, кто рекомендует фильм к семейному просмотру, а , главное, какого умственного развития и моральных ценностей должны быть члены семьи зрителей для такого просмотра, в его понимании

3lancer 23.07.2009, 18:55 #

Лучший фильм для семейного просмотра! Возьмите с собой пап мам дедушек и недедушек, не забудьте подругу. Все получат море удвольствия.

З.Ы. надеюсь цирка там почти не было, шоу фор блакс онли и айпод убили. И чего и сколько нужно было навешать Снупи, что бы он повелся) (согласился?)))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2AleX 23.07.2009, 13:56 #

Саша Коэн высмеивает то общество, которое стало таким благодаря таким, как он. Он поощряет это общество и сам же за счет него кормится. Получилась эдакая вещь в себе - фильм, снятый моральными уродами, про таких же моральных уродов. И на протяжении всего фильма они друг другу удивляются - "как же можно быть таким уродом?". Скажете, что фильм провокационен? Нет! Про гомосексуальные связи и непотребное поведение штампуют достаточно много телевизионных шоу (в формате которого, кстати, и снят "Бруно"). Шутки-юмор про анальные отверстия и акты дефикации находят отклик только у соответствующего контингента зрителей (как в с"амом лучшем фильме"). Шокирующий? Нет! У меня не вызывает не культурного, ни физического, ни морального шока хулиганские выходки отморозков, тем более что эти выходки были сняты в режиме реального времени (как в дешевых "подставных" передачах на третьесортных каналах). Аполитичен и неполиткорректен? Нет! Коэн не решился ни на один настоящий выпад в адрес тех, от кого следует опасаться ответной реации. Очередной сортирный фильм о моральном деграданте, педалирующим тему сексуальных перверсий.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Svyataya 20.07.2009, 16:12 #
Взрыв мозга.

На пресс-показе в "Октябре" зал рыдал от смеха. Коэн просто срывает все границы и уже не важно - пошло или нет. Удержаться от смеха нереально. Это лучшая комедия этого лета!

Комментарий Главвреда: Нас читают коллеги? Это приятно.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонь Юлий и большие скачкиКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследники

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вообще это катастрофа... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама