Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры июля: Гарри Поттер, Джонни Депп и «Ледниковый период 3»

Роман КОРНЕЕВ, 1 июля 2009
Ледниковый период 3

Июльский график премьер, не лишённый обязательной нагрузки в виде летних блокбастеров или их заменителей, всё-таки не так сосредоточен на последних, давая зрителю какую-никакую альтернативу, так что все пять премьерных уикендов месяца можно описать следующей немудрящей схемой — что-нибудь для детей, что-нибудь для подростков и что-нибудь для узкого проката.

С последнего и начнём. Только что прогремевший на ММКФ «Антихрист» Ларса фон Триера со 2 июля можно будет посмотреть в избранных кинотеатрах столицы, а может, и ещё где-нибудь. Экзальтированный триллер о противостоянии мужского и женского начал, надеемся, обойдётся без хоругвеносцев.

Главной же премьерой первой недели июля становится третья полнометражка франчайза «Ледниковый период». Саблезубая белка и прочие звери повстречаются с живыми динозаврами во всех видах, включая 3D. Несмотря на тривиальность синопсиса, проект получился очень весёлым, атмосферным и полным сюрпризов.

Для более же взрослой аудитории предлагается американский хоррор «Заноза» в лучших традициях жанра.

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Поскольку детишки вовсю стоят в очереди за ленивцами Сидами и прочими парнокопытными, вторая неделя сосредоточилась на подростках. Так стритфайтинг «Бой без правил» с 9 июля изображает драму, но в общем от эпохи игровых автоматов ушёл совсем недалеко.

Ужастик Сэма Раими, уставшего от кинокомиксов, также отсылает нас к мифологии скорее ново-американской, чем европейской. «Затащи меня в ад» расскажет нам о чёрных маклерах в виде злобных старушенций, норовящих по-свойски разобраться с главной причиной мирового финансового кризису.

И наконец любители артхауса полюбуются на Пенелопу Крус в драматическом триллере Педро Альмодовара «Разомкнутые объятия».

16 июля на экраны страны выходит долгожданный «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Очередная часть поттерианы под разными предлогами откладывалась аж с ноября прошлого года, такими темпами к последнему фильму исполнителям главных ролей будет под тридцатник. Между прочим, Дэниелу Рэдклифу 23 июля как раз стукнет 20 лет.

Подростковая аудитория на этот раз будет облагодетельствована инди-комедией «Сексдрайв». Ценители творчества а-ля Джадд Апатов приглашаются на сеанс.

Джонни Д

Одновременно любители арт-кино радуются старту биографической мелодрамы «Запретная любовь» с Кирой Найтли и Сиенной Миллер, а также европейской музыкальной постановке «Париж! Париж!», отсылающей нас к недавним американским «Компаньонам» и британскому «Миссис Хендерсон представляет».

Очередной блокбастер также уже показан в рамках ММКФ, где он стал фильмом закрытия. «Джонни Д» с, собственно, Джонни Деппом в главной роли живописует судьбы очередного гангстера всех времён, на этот раз в весьма документальной манере. Да простит создатель прокатчиков за это название.

Одновременно, в четверг 23 июля, выходит кино скандального характера, а потому всё-таки на совсем уж широкую аудиторию не заточенное. «Бруно» продолжает серию фильмов Саши Барона Коэна, в свойственной тому эксцентричной манере разоблачающего и бичующего. Гей-журналист из Европы Бруно сорвёт покровы и насмешит суровым гейским юморком.

Всё более редкое отечественное кино на неделе представлено авантюрной комедией «Отдамся в хорошие руки».

Бруно

И наконец, обещанный артхаус — независимая комедия «Сити-Айленд» продолжает традиции «Маленькой мисс Счастье».

30 июля целиком отдано под кино жанровое и вместе с тем независимое.

Малобюджетный фантастический триллер «Луна» сделан в стилистике классических фантастических драм семидесятых-восьмидесятых, «Призраки бывших подружек» романтизируют всё и вся, «Пришельцы на чердаке» балуют детишек зелёными человечками, добрыми и злыми на выбор, «Смешные люди» смешивают драму и комедию и, наконец, «Шопо-коп» добрался и до нас, осталось узнать, что же помогло на вид заурядной инди-комедии собрать за океаном столько денег.

Вот такой набор бьющих в одну точку фильмов. Если, конечно, часть из фильмов благополучно не рассосётся, драка предстоит нешуточная.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до августа, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.

Слушайте также аудио-версию еженедельной рубрики «Премьеры четверга»:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 1.0Mb


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/07/01/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Джуманджи: Новый уровеньВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры июня: «Терминатор 4» и «Трансформеры 2»


Премьеры июня: «Терминатор 4» и «Трансформеры 2»

Роман КОРНЕЕВ

Начинается жаркое блокбастерное лето, ознаменованное в этом году сразу несколькими не просто широкими, но именно сверхожидаемыми релизами. Два из них приходятся на июнь, механически разогнав прокатную мелочёвку по углам ринга. На этих блокбастерах и сосредоточимся. «Терминатор 4» против «Трансформеров 2», в означенном соцсоревновании, разумеется, победит сильнейший, но уже сейчас понятно, что его фамилия не Макджи.


Премьеры мая: «Звездный путь», «Ангелы и демоны», «Ночь в музее 2», «Вверх»


Премьеры мая: «Звездный путь», «Ангелы и демоны», «Ночь в музее 2», «Вверх»

Роман КОРНЕЕВ

Май — месяц первых летних блокбастеров, такова особенность годичного прокатного графика, в этом году она случилась особенно вычурной — самый первый летний блокбастер стартовал у нас ещё в апреле, а самый ожидаемый релиз мая, наоборот, оказался отложен на июнь. Так что в итоге все четыре премьерных четверга, случившихся на календаре в этом году, выглядят следующим образом: один широкопрокатник, один среднепрокатник и к ним набор разнообразной мелочи на выбор.


Премьеры апреля: «Тарас Бульба», «Обитаемый остров 2», «Росомаха»


Премьеры апреля: «Тарас Бульба», «Обитаемый остров 2», «Росомаха»

Роман КОРНЕЕВ

Традиционно апрельский репертуар отечественных кинотеатров состоит частично из фильмов широкого проката, по каким-то причинам не попавших в мартовский график, а также из разного рода жанрового кино из числа узкофанатской кинопродукции по би-муви включительно. В этом году к ним по чисто календарным причинам прибавился первый майский блокбастер, а также два отечественных крупнобюджетника, о которых — разговор особый.


ММКФ-2009: «Антихрист» фон Триера и «Пророк»  Одиара


ММКФ-2009: «Антихрист» фон Триера и «Пророк» Одиара

Роман КУЛАНИН, Роман КОРНЕЕВ

Московский фестиваль всё больше напоминает синопсис короткометражки, вошедшей в программу «8 с половиной фильмов». Героиня сидит на деревянном электрическом стуле, напряжение растёт, искры сыплются, видения посещают. Только видения эти к самому электрическому стулу никакого отношения не имеют. Впрочем, удовольствие получено, киносмотр заканчивается, наши личные предпочтения традиционно не имеют почти ничего общего с официальными победителями, но хорошо уже то, что наивный соцарт победил православное живописание.


Трансформеры 2: Месть падшего: Мегатрон уделывает Америку


Трансформеры 2: Месть падшего:
Мегатрон уделывает Америку

Роман КОРНЕЕВ

Вы знаете, на такие фильмы нельзя писать «упрощённые сценарии». Потому что тут нечего упрощать. И тот радостный факт, что Майкл Бэй выучил ошибки прошлого фильма и вспомнил, что бывают на свете и общие планы, что бывает на свете слоу-мо, что нужно в кадре поменьше мельтешить, что у них, оказывается, могут быть и старики, и детёныши, и история, и культура — всё это увы, низводится до нуля тем прискорбным фактом, что у фильма не просто нет сценария, его у него даже отрицательное количество. Отзывы: [150]


ММКФ-2009: Муратова, Ханеке, Фрирз и наркота


ММКФ-2009: Муратова, Ханеке, Фрирз и наркота

Роман КУЛАНИН, Роман КОРНЕЕВ

Разгар фестиваля напоминает московскую летнюю погоду - никогда не знаешь, что от неё ожидать. То буквально на пустом месте расцветают все цветы, а то признанные мастера и их обласканные работы оказываются схоластической мутью в пользу бедных. Продолжаем живописать фестивальные программы в страдательном наклонении.


Предложение: Служебный ромком


«Предложение»:
Служебный ромком

Елена ПРАВДА

Романтические, а также прочие комедии отродясь обречены на одно — ставить по очереди актёров, монтажёров, промоутеров, а потом и зрителей в неловкое положение. И из этого положения буквой зю как-то нужно выбираться, что, в данном случае и является высоким искусством. Вот вы неловко отворачиваете взгляд, когда Сандра Буллок натужно врёт на допросе, а ведь человек держал этот сценарий в руках, и, зная, на какие грехи тяжкие ему придётся пойти, согласился на позор и поношение, всё ради него, ради искусства. Отзывы: [15]


Большая игра: Дело о политиканах


«Большая игра»:
Дело о политиканах

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Скандалы, интриги, расследования. Маленькие дела и маленькие события перерастают в большие сенсации, первые полосы и головные боли для всех участников дела. Это то, к чему мы давно приучены, что предугадываем и чему не удивляемся. Два часа кучка сценаристов намеренно ведёт нас по предсказуемой дорожке к не менее посредственному финалу, но перед самым финишем хитро подмигивает, ногой с разворота разбивая ваши ожидания. Не без отступнических недомолвок, но… как чертовски ловко! Отзывы: [2]


Пятое измерение: Пять раз отмерь


«Пятое измерение»:
Пять раз отмерь

Олег ДЕНЕЖКА

Если не заворачивать себе голову излишней фантастикой, кино у Макгигана вышло именно такое: динамичное, необычное и мало похожее на серийную жанровую продукцию. Пройдя по самому краю би«-муви», и не избежав сюжетной путаницы, режиссёр всё же снял занятное кино с вменяемыми героями и даже не без зрелищности. Да и персонажи вышли живописными, а главное очень живыми. Телекинетическая же перестрелка с помощью летающих в воздухе пистолетов смело может быть записана в новинки жанра. Отзывы: [9]






8 декабря, воскресенье
После рекордного Дня Благодарения текущий заокеанский тяжеловес «Холодное сердце 2» хоть заведомо и оставался без конкурентов...
Как и неделю назад, результаты «Холодного сердца» в одиночку определяют итоги уикенда, разве что тогда оно было в одиночестве...



7 декабря, суббота







6 декабря, пятница



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.4%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама