Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Иллюзионист:

Иллюзионист: Фокусник был зол

Елена ПРАВДА, 22 октября 2006
Иллюзионист: Фокусник был зол


«Иллюзионист»:
Фокусник был зол

Елена ПРАВДА

Эдвард Нортон — актёр, созданный богом ради киноманов, для киноманов и по просьбе киноманов. Любое появление на экране его печальных глаз приводит оных в состояние экстатического транса. Потому что ужас как хорош. И «Иллюзионист» — не исключение. С вот такой бородкой, на стульчике посреди сцены, с закатанными рукавами при полной тишине он творит на экране волшебство, которое живёт, потому что вера, в данном случае равная просто доверию, она делает многое и за режиссёра, и за специалиста по визуальным эффектам. Отзывы: [8]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8Лес 30.05.2011, 15:23 #

Совершенно случайно увидела этот фильм, и пусть даже не с начала, но почему-то внутри что-то дрогнуло.Он очень отличается от всего, и интрига до самого конца. Всем советую посмотреть

7Troglodit #
Ура!

Нортон всех порвал! Молодца! Моя рычала от восторга.

Всем смотреть!

6exwater #

я очень долго не мог посмотреть этот фильм, может не хотел, может искал в хорошем качестве, может мне не понравилось то, как его представили! Ну так можно говорить очень долго почему я его не посмотрел сначала.

Но вот недавно меня попросила найти этот фильм моя знакомая. Ну я и нашел его, а сегодня еще и делать нечего было, и вот предложил я своему брату посмотреть всетаки фильм.

Наверное до самого конца фильма или до того момента когда я увидел главную героиню живой, я думал что она все таки воскреснет из мертвых и будет жить вместе с ним. Еще была вторая мысль что иллюзионист превратится в духа и будет постоянно в потустороннем мире посищать ее а потом там и останется. Но вот такой концовки я не ожидал... После ее убийства я потерял смысл смотреть этот фильм до конца и хотел выключить, но любопытство... Она наверное самая крассивая девушка, которую я видел во всех просмотренных мною фильмах!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень хороший фильм, которому то и оценки не возможно поставить.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Мелита #
Иллюзионист

Прекрасный фильм. Не могу ни к чему придраться: интересный сюжет, красивый саундтрек, сама идея чего стоит! А как играют актеры (за исключением, конечно, исполнителя роли кронпринца). Больше всего поражает Пол Джаматти, который добился, что его герой сначала ужасно раздражает, а в конце фильма безмерно нравится!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Moore #

Абсолютно не согласен с мнением о том, что в фильме есть "притянутости" и "штампы"- я, может, не Бог весть какой киновед, но на мой взгляд, фильм- шедевральный.Смотрится на одном дыхании,игра артистов очень естественна, а главное- фильм ДОБРЫЙ!И ведь верится во все происходящее на экране!Побольше бы таких фильмов, а не "кровавых котлет" с крутыми мачо, не занудной философии и не откровенной дури, которую можно снять , лишь крепко обкурившись и которую еще и выдают за "высокое искусство".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Незабудка #

Действительно, фильм для романтиков и фантазеров. Но это во всех смыслах замечательный фильм. Смотришь его не как сказку, а как добротную мелодраму с элементами детектива. А иногда и просто забываещь, что смотришь фильм. Не согласно, что любовь Биль-Софи нза уши притянута. На одном из моментов (когда Софи приезжает ночью к главному герою) сердце почему-то предательски сжимается...Эдвард Нортон вне конкуренции...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2:-) #

Мне настолько понравился фильм, что я даже не знаю, что написать. Исходя из наблюдений могу сказать, что он понравится романтикам. Людям, желающим видеть в фильмах жестокую правду жизни он может показаться неубедительным, иллюзии- фокусами, любовь - неправдоподобной. А я верила во все, что происходило на экране.

Этот фильм создает атмосферу сказки, и волшебства, которых так не хватает в жизни. Я не специалист, но мне показалось, что операторская работа очень хороша: нет ощущения штампованности... В принципе фильм порадовал во всех отношениях. Схожу на него еще раз)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1ВИТАУС #

К сожалению, фильм не оправдал моих светлых и радужных ожиданий. Практически полностью оправдались опасения по поводу режиссёра, который, по совместительству, является к несчастью и сценаристом. Увы, это просто злой рок какой-то для проекта в целом и для некоторых интересных актёров в частности. Вместо магии в прямом и, что важнее, в переносном смысле слова мы видим очень слабую, жалкую подделку под оную. Забавно, но в этой связи мне вспомнился многострадальный, распинанный в пух и прах отечественный сериал «Мастер и Маргарита»: примерно та же дешёвая постановка в части волшебства, магии и чудесных метаморфоз, имеющих концептуальную важность и вес для этих проектов. Нортону как фокуснику высшего класса практически не веришь совсем! Я уважаю многие работы этого талантливого актёра, но здесь он почти жалок в своём непонимании, что делать в той или иной мизансцене. И откровенные слабости режиссуры и сценарные провисания Нортон не только не спасает, увы, он их даже усиливает своей неуверенной замороженно-штампованной игрой. Разбираться, кто в этом виноват можно долго, но, на мой взгляд, единственным кандидатом на должность «козла» отпущения является Нил Бургер. Человек без должного опыта взвалил на себя слишком тяжёлую ношу авторского проекта, а ведь это вам далеко не хухры-мухры, тем более, если речь идёт о таких тонких материях как волшебство и магия в разных ипостасях: на сцене, между Мужчиной и Женщиной, в сердцах главных персонажей и т.д. Отдельно хочется остановиться на экранных взаимоотношениях персонажей Нортона/Эзенхейма и Биль/Софи. При практически полном отсутствии любовной химии, я уже не говорю о божественной искре, которая разжигает костёр страсти между Мужчиной и Женщиной в разыгрываемые, тщательно педалируемые "отношения" не веришь совсем. Следствием этого является почти полный провал в реализации одной из ключевых сюжетных линий: отношения смотрятся притянутыми за уши, неубедительными. Короче, проект не развалился только из-за более- менее реализованной детективной линии с изящной и гармоничной концовкой, но и здесь трудно быть удовлетворённым до конца: слишком сумбурно, смазано и скомкано закругляются. Одним словом, слабо, наивно (часто не к месту и не впопад) и дёшево.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама