Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Остров доктора Уморо»

Роман КОРНЕЕВ, 14 августа 2005

Почтеннейшая публика! Предлагаем вашему вниманию второй наш опыт в жанре «Упрощённого сценария». Первый текст, поименованный «Война миров: Месть Тома Круза», на протяжении июля не покидал рейтинг самых читаемых статей КиноКадра, что мы расценили как неизменный читательский интерес. Потому — продолжим. Напоминаем, что данный текст — это в первую очередь шутка, дружеский шарж на замечательный фильм. Если вы хотели прочитать рецензию на фильм Майкла Бэявам следует пройти по этой ссылке, если хотели просто обсудить — вам на форум. Кстати, уведите не смотревших «Остров» от голубых экранов — данный текст содержит огромную массу спойлеров. Впрочем, на этот раз мы старались избегать в нашем творчестве нецензурной лексики, что, впрочем, не помешало нам изобразить разного рода сомнительные шуточки, неуместные в высшем обществе. Итак, приступаем!



«Остров», упрощённый сценарий

ЗАТЕМНЕНИЕ. В полной темноте слышны голоса.

ГОЛОС:
Не волнуйтесь, Миша, мы вчера посидели вечерок и написали вам новый замечательный сценарий, вы почитайте, он такой смешной!..

МАЙКЛ БЭЙ:
В каком смысле «смешной»? Мы же снимаем футуристическую экзистенциальную драму!

ГОЛОС:
Вы знаете… Мы тут, в компании «Рональдс-Макдональдс продакшнс» провели опрос среди кассиров среднего звена и младших чистильщиков картошки и решили, что футуристические экзистенциальные драмы сейчас не в моде, будем снимать комедию. ДримВоркс и братья Ворнеры уже в курсе. А какие варианты, всё равно все уже знают наизусть сюжет этого фильма из дурацких РОЛИКОВ.

МАЙКЛ БЭЙ хватается за голову.

Из ЗАТЕМНЕНИЯ появляется реклама пива «Пьянькофф» — ЭВАН МАКГРЕГОР и СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН загорают на носу МЕГАКАТЕРА. СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН слегка неодета.

СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН:
Чей это катер, милый?

ЭВАН МАКГРЕГОР:
Это не катер, крошка, это ракета.

СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН:
Чья это ракета, милый?

ЭВАН МАКГРЕГОР:
Это ракета Зеда Три Дельта, крошка.

СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН:
Кто такой Зед Три Дельта, милый?

ЭВАН МАКГРЕГОР:
Он мёртв, крошка, он мёртв.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ:
Потому и не кусают. «Пьянькофф», он такой один.

В БОЛЬНИЧКЕ.

ЭВАН МАКГРЕГОР (просыпаясь в холодном поту):
Пить надо меньше. Особенно на дежурстве.

ТАБЛО НАД ТОЛЧКОМ:
Доброе утро, Макгрегор Шесть Эхо, обнаружено повышенное содержание алкоголя, тремор и другие симптомы делириум тременш, рекомендуем пройти в Центр утреннего опохмела.

ЭВАН МАКГРЕГОР (раздражённо):
Ты сначала мне левый белый тапок верни, жадная скотина.

КАБИНА ЛИФТА. Работники белого халата и красной клизмы травят анекдоты. На стене разговаривает ТЕЛЕВИЗОР:
А с вами снова я, Галкин Стопятьдесятвосемь Мачо. Сегодня вечером вы снова станете участниками русской рулетки «Как стать овощем». Сегодня очередной из вас получит редкое удовольствие пожертвовать свою последнюю почку на нужды голодающих миллионеров Голливуда.

ЭВАН МАКГРЕГОР:
На каких идиотов это рассчитано?

СТОЛОВАЯ. Все в белых халатах, к раздаче выстроились две очереди, из родильного и вытрезвителя. ЭВАН МАКГРЕГОР и СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН встречаются у кассы.

КАССИРША:
Следующий! Что стоишь, козёл, сегодня только манка, с тебя рупь-двадцать, и давай без сдачи, на вас мелочи не напасёсься.

ЭВАН МАКГРЕГОР:
А компот?

КАССИРША:
А в глаз? Следующий!

СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН (доставая из выреза халата обрез):
Вас молодой человек кажется русским языком попросил пробить ему компот!

КАССИРША:
Так бы и сказали, что вы из буйного, а то ходят тут алкаши всякие…

ЗА СТОЛИКОМ.

СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН:
Ой, так приятно с вами познакомиться, ой, я прям нимагу… Маладой чилавек, а вы сегодня чем заняты вечером?

ЭВАН МАКГРЕГОР (подавившись компотом):
С какой целью интересуетесь?

Подходит МЕДБРАТ с обрезом:
Вы двое! Руки — мыли?

СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН:
С какой целью интересуетесь?

МЕДБРАТ с обрезом:
В районе ящур, эпидемия. Ррразойтись по палатам!

ГОЛОС ЗА КАДРОМ:
Доктор Лектер, пройдите в столовую, вас ожидает ужин.

В ПАЛАТЕ.

ЭВАН МАКГРЕГОР (переливая из пробирки в пробирку жёлтую мутную жидкость):
А чо чуть что сразу Косой. Я ему и говорю — так мол и так, допился до розовых МЕГАКАТЕРОВ, дайте больничный. Вообще, кто сказал, что все должны носить белые халаты? И почему не вернули мой белый тапочек? А он мне — нет такого закона, чтобы лаборантам за белую горячку больничный давать. Так вы, у меня, грит, из больничных вылазить не будете. И ещё издевается — на-ка, грит, нарисуй свой МЕГАКАТЕР. А что это грит за подпись у тебя, Пикассо, «edryonavosh», это что, латынь? Вот козёл, ну откуда простой лаборант может знать латынь! А под конец, сволочь, поставил мне клизму через глаз. Говорит, к завтрему выйдет вместе с остатками мозга.

ДРУГОЙ ЛАБОРАНТ (разливая цианистый калий по ампулам):
Да, и не говори, с такой работой свихнёшься скоро. Я уже давно подозреваю в себе маниакальный синдром и суицидальные наклонности. Представляешь, с утра сижу и думаю, как бы мне выиграть в русской рулетке «Как стать овощем». Страсть как люблю звёзд Голливуда, надо им, бедняжкам, помочь.

ЭВАН МАКГРЕГОР:
Ну, ты точно маньяк, парень. Не хватает ему, понимаешь, риску в жизни, у тебя хотя бы работа вредная для здоровья, а я, кроме цирроза, что могу заработать? Недержание мочи в руках?

ДРУГОЙ ЛАБОРАНТ:
Не, решено. Я всё рассчитал, у меня все шансы. Кстати, видел новенького? Вон, его обучают азам.

МЕДБРАТ обучает НОВОГО ЛАБОРАНТА азам:
Это СТАКАН, а это — ПУЗЫРЬ. Из ПУЗЫРЯ наливаем в СТАКАН. Выпиваем. Вопросы есть?

ДРУГОЙ ЛАБОРАНТ подходит к НОВОМУ ЛАБОРАНТУ и бьёт его с разбегу ногой в ухо. Тот падает и больше не шевелится.

ДРУГОЙ ЛАБОРАНТ:
А чо я, чо я? Я чисто приколоться!

ГОЛОС ЗА КАДРОМ:
Доктор Картер, зачем вы ушли из сериала «Скорая помощь», вернитесь немедленно, вас ожидают сложные роды.

начало статьи » 2 3 читать дальше »

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Поиск по Кинокадру:   

Холодное сердце 2ДушаПлохие парни навсегдаВойна токовТерминатор: Тёмные судьбыМидуэйЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВперёд

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Смотрите также:
Ссылки по теме: «ОСТРОВ»
«Война миров: Месть Тома Круза»


«Война миров: Месть Тома Круза»

Роман КОРНЕЕВ, Елена ПРАВДА

Упрощённый сценарий фильма: с бесконечным самодовольством снуют споры мучнистой росы в капле формалинового раствора, даже не зная, что за ними наблюдают глазами, полными зависти, лаборанты ВНИИ сельского хозяйства им. тов. Сухарто. Вы спросите, причём тут марсиане? А при том, что миллионы лет они планировали захватить Землю к едрене-фене, да только меткость баллистических катапульт покуда оставляла желать лучшего. Отзывы: [49]


Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"
Остров: Клоны наносят ответный удар


«Остров»:
Клоны наносят ответный удар

Роман КОРНЕЕВ

Майкл Бэй никогда не строил из себя вольного каменщика и воспалённого художника — есть задача, надо её решить имеющимися средствами максимально легко и чётко. Нужно актёру играть мебель? Будет играть так, что гамбсовские стулья позавидуют. Требуется на площадке создать машину разрушения? Легко. Эх, какие брызги летят во все стороны из очередного раскуроченного в хлам автомобиля! Нужно актёрам устроить зрителю саспенс с теншоном? Да запросто. Отзывы: [16]


Автостопом по Галактике: Через тернии, или Туда и обратно


Автостопом по Галактике:
Через тернии, или Туда и обратно

Роман КОРНЕЕВ

Достойное кино. В первую очередь — достойное гуманистическим посылом, в котором каждому воздаётся по заслугам. И есть ли тут смысл копаться в распределении бюджета по дорогостоящим спецэффектам, во всей этой общей ретрофантастичности. Картина оставляет впечатление невероятно светлого настроя, что, согласитесь, нынче редкость. А это уже самоценно. Отзывы: [36]


Звёздные войны 3: Месть Ситхов: Звёздные войны прощаются с вами


Звёздные войны 3: Месть Ситхов:
Звёздные войны прощаются с вами

Роман КОРНЕЕВ

Завершился цикл. За время, пока сказочник Джордж Лукас разрушал, потом растил и пестовал, а потом снова воссоздал свою сказочную Империю, успело вырасти полтора поколения людей, не знающих мира без «Звёздных войн». Уже этим фактом сегодня — знаменательный день. Давным-давно, в одной далёкой-далёкой Галактике отбушевали Звёздные Войны. Отзывы: [109]


«Гадкие лебеди» по роману братьев Стругацких


«Гадкие лебеди» по роману братьев Стругацких

Редакция «КиноКадра»

«Гадкие лебеди» станут подлинно жанровым фильмом, нужным, интересным и понятным зрителю во всех странах мира. Зрелищность, научная фантастика, тайна и напряжение, сопровождающие события фильма, драматические личные судьбы героев, их любовные перипетии — все это позволяет, по словам создателей, снять увлекательный и динамичный фильм, решенный в жанре мистического детектива. В то же время это будет авторская картина.

Отзывы: [13]


Константин: повелитель тьмы: Отлично, Джон Константин


Константин: повелитель тьмы:
Отлично, Джон Константин

Роман КОРНЕЕВ

Кроме компьютерных эффектов, а также разного рода мрачных картин и буйства стихий, «Константин» обладает чем-то неуловимым, что отличает проходные блохбастеры от картин, обречённых стать явлением. Не в элементах конструкции дело, пусть те сколь угодно гениальны, а в герое. Зрителю кажет лик интересный, в меру весёлый, в меру циничный и не слишком уходящий от образа Нео герой — без него прочие изыски никому не нужны.

Отзывы: [33]


Окончательный монтаж: Вино из воспоминаний


Окончательный монтаж:
Вино из воспоминаний

Роман КОРНЕЕВ

Существует чип, вшиваемый ещё не родившемуся ребёнку, который призван записывать всё, что увидит или услышит человек в своей жизни, дабы уже после смерти, пройдя «гильотину» и будучи смонтированными в полуторачасовой фильм, эти воспоминания остались как прощальный привет с того света для родных и близких покойного. Таков концепт. На этот фон можно было нанизать и боевик в стиле «Особого мнения». Можно было развести мрачный психологический хоррор. Авторы пошли по стопам Рэя Брэдбери






11 ноября, понедельник





10 ноября, воскресенье
За океаном на неделе ввиду отсутствия явного лидера среди новичков случился масс-старт, сразу 4 новичка претендовали на скромное...
После сверхгорячего пятидневного уикенда российская касса не имела шансов не обвалиться, однако судьбы конкретных фильмов внутри общей картины тоже важны...

9 ноября, суббота







Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама