Comic Con Russia 2018: фоторепортаж

Константин: повелитель тьмы:

Константин: повелитель тьмы: Отлично, Джон Константин

Роман КОРНЕЕВ, 28 марта 2005
Константин: повелитель тьмы: Отлично, Джон Константин


Константин: повелитель тьмы:
Отлично, Джон Константин

Роман КОРНЕЕВ

Кроме компьютерных эффектов, а также разного рода мрачных картин и буйства стихий, «Константин» обладает чем-то неуловимым, что отличает проходные блохбастеры от картин, обречённых стать явлением. Не в элементах конструкции дело, пусть те сколь угодно гениальны, а в герое. Зрителю кажет лик интересный, в меру весёлый, в меру циничный и не слишком уходящий от образа Нео герой — без него прочие изыски никому не нужны.

Отзывы: [33]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

33Капитан Отчаян'е 07.08.2016, 20:36 #
Наверное лучшая экранизация, по комиксам "DC"

Ну, что сказать? По-моему, это ЛУЧШАЯ экранизация, по комиксам "DC"! Ни каких дебильных трико, никакого тыкания-в-лицо, Пендостанским флагом, через каждые две минуты, никакой рекламы, опять же - Пендостанской армии! Конечно это - не "Город грехов", но для "DC", это - ПОТОЛОК! И спустя 10, с половиной лет, этот ФИЛЬМ лишь только подтверждает, первоначальные впечатления - крепкая, сильная экранизация комикса!

Киану, конечно же - НА ВЫСОТЕ! Всегда нравился этот актер!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Olessya 04.07.2008, 15:33 #
"Вкусное" кино

Думаю, что это одна из самых сильных ролей Ривза и лучшая экранизация комикса. Очень "вкусное" сочетание религии и "чёрного" юмора делает этот фильм интересным и запоминающимся. Кроме того, там наличествует отличная и нетривиальная идея взаимоотношений Бога, Сатаны и нас грешных, которая оптимизма не прибавляет, но доносится до зрителя легко и даже весело: походы в ад при помощи тазика с водой, сеансы экзерцизма с руганью и битьём по морде демонов, вознесение души в рай с демонстрацией среднего пальца Люцифера, сам Люцифер, больше похожий на алкаша, но одетого в дорогой белый костюм, святая вода из противопожарной системы, зуботычина Святому Гавриилу, причащение рукой, на которой одет кастет и т.д.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Sin Sebastian #
ужель

Удивляюсь, почему люди не вникнув в содержание приводимых в пример кинофильмов, книг, и от этого составивших себе сугубо индивидуальное мнение, пытаются выкрикнуть его в эфир ища поддержки. Такие выкрики "Жираф большой..." могут привести к созданию опасного негативного предубеждения у человека, который с данными произведениями незнаком.

Константин -добротный фильм, который с интересом смотрел несколько раз, но ради почти детективного сюжета. Какой либо значимой и доселе неозвученной философской идеи лично мной обнаружено не было. Больше всего понравились Габриель (сцена гримассы первый раз ощущенной боли, да и вообще какое-то неординарное, непривычное лицо), Люцифер (просто потрясающий типаж). Всем советую посмотреть.

Если хотите посмотреть на интересную идею -смотрите Дракула 2000 (Иуда- Дракула, боязнь серебра из-за полученных серебрянников, боязнь осины т.к. повесился на осине, неубиваем -потому как никто до этого не догадался его повесить, и т.п.)

Кстати. Ночной Дозор... видимо кто его осуждает - смотрели только фильм (гадость! Тимур Бекмамбетов -бездарь, не режисер, а просто клипмейкер) но не читали книгу (книги). Лукьяненко бесподобен! Переплетение темного и светлого в котором нельзя разобрать точно - а что же лучше - это гениальная идея.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30Анатолий #
А Сатана-то - молодец!

А почему никто не обращает внимание на вторые роли? Когда Сатана от радости в ладошки хлопает и ножками дрыгает или западло с подкуривание последней сигареты для Константина - вот где сладенькое...

Комментарий Главвреда: Как это не обращает! Отличная роль Питера Стормаре.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29Удрученная #

Лично мне фильм очень понравился. В большей степени из-за Киану Ривза. Образ немного плохого, но все же желающего спасти мир человека ему очень идет. Идея фильма мне близка, и фильм снят хоть и по комиксу, но разительно отличается от других таких же.

28bagira #
Он мой!

Каждая и каждый может сказать это о Киану Ривзе, я люблю его и только он вытягивает этот фильм, может потому что играет самого себя, одинокого и обремененного заботами о других. Прекрасный человек и актер, и если не каждый может пожелать ближнему судьбу подобную той, которой обладает Кианик, то пожелать той же свободы можно каждому.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Юлка #
супергеройство

Мне Ривз нравится как актер, вот только еще парочка геройских фильмов - и будет нам второй Крепкий Орешек. А ведь не хотелось бы. Супергероев, простите, на экране много, а вот людей - мало. Хороших фильмов в год выходит много меньше, чем штампованных.


А фильм скорее понравился, чем нет, осталось какое-то смутное чувство. Вроде еще чуть-чуть, и правда фильм стал бы "явлением".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26AmyLee #
Хочу продолжение!

Фильм поняла лишь после 3-его просмотра.А все потому,что меня симпатичная мордашка Киану Ривза(в роли Джона Константина он особенно хорош) заставляет забыть обо всем:)))Очень разочаровал финал,хотя Анжела не особо понравилась,но,надеюсь,продолжение все-таки будет.Я считаю мрачный,напряженный "Константин"не стоит сравнвать с бредовым "Дозором" ,ведь 1-ый,несомненно,лучше... Я просто в восторге от "Константина"!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Ксюха #

Значит так, товарищи. Курить я бросила. Через день после просмотра фильма.

Фильм сподвиг меня пообщаться с людьми, которые мне и сказали:"У тебя что, силы воли нету? Если нет силы воли, то какое дело в этой жизни ты вообще сможешь вытянуть?" И я больше не курю. Потому что надоело затуманивать мозги.

Фильм чудный.

Киану Ривз сыграл хорошо. Вот, что хорошо, то хорошо. Очень красиво и как-то естественно. И, главное, близок этот герой мне по духу оказался. Так как в зеркало смотришь.

И тем не менее в фильме много каких-то странных глупых ошибок сценариста и недодумок. То ли он даже Библию не читал, то ли даже не знаю что.

И еще, неужели нельзя было избавить зрителя от таких странных кадров как насупившийся Киану , с ногами в тазике с водой. И эти все бесконечные ванночки, червячки. Не понятно. Сюжет в принципе неплохой, но неужели подумать нельзя было и сделать что-нибудь более дорогостоящее в плане мысли, а не спецэффектов(кстати уже старых каких-то. пора чего-нибудь новое сообразить). И цену на разработку НОВЫХ спецэффектов сбавлять не надо :) Фильм есть фильм.

Жалко, конечно что с такими деньгами, в Голливуде все же тормозят и не могут придумать что-нибудь концептуально новое, в плане художественной подачи фильма...Мне их так жалко. Что им мозгов не хватает. За то время что они сценарий писали, можно было бы и Библию почитать, и с людьми "близкими по теме" побеседовать, и в церковь сходить, и курить бросить. Глядишь, и осенило бы.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Мастер #
Мдя..

Блин.. кино.. Хорошее кино. Не "Таинственный лес", но всё-равно круто..

23Константин #

Фильм Классный. И спец эффекты здесь всего лишь дань моде, главное: что бы понять этот фильм нужно пошевелить мозгами и покопаться в памяти, т.к. в нем много отсылок на уже известные "факты", не размусоливаемые (по голливудскому типу) в самом фильме. А потому, если мозг твой не способен совершать внутренние шевеления...- не пиши глупые отзывы, вызывая тем самым у нас сочуствие.

Мне лично фильм понравился! Не смотря на усердные старания любого критика поставить ему самую низкую оценку и глупую "приписку" к названию. И сравнения с НД допустимы лишь в идее равенства и вечного протвостояния добра и зла.

Гланый герой - Киану Ривз - именно он и должен был играть Константина, именно он и придал ту загадочность и глубокомыслие всему фильму. Я бы от души посмеялся увидев в роли Константина "легендарного" Вина Дизеля.

К стати, все что в фильме осталось от Матрицы (из FX) так это slow-mo. В К. нет нереальности происходящего - не прыгает Джон К. по крышам расстреливая неубиваемых демонов солнечными пулями, не избивают его жутко и смертельно, что бы в финальном эпизоде он в как ни в чем не бывало одним ударом уложил главного злодея. А вот если это демон, то он конечно может себе позволить и полетать и больно стукнуть. В общем уход от штампов меня тоже порадовал.

"Хэппи энд" с отречением от себя для обретения высшего блага и прикольно-нестандартным Люцифером, не дающим это благо достичь (а говорят еще зло не делает добро:) мне понравился.

Ну это всего лишь мое мнения- а я могу и ошибаться.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Snow #
«Константин: повелитель тьмы»

Очень интересная история спасения мира, полностью её может понять человек который хоть чуть - чуть интересовался эзотерикой, после просмотра мне пришлось полчаса объяснять жене кто есть кто, и что моглобы быть и когда она знала полную информацию ей стало всё понятно. Так что совет, "Розу мира" Андреева и Карлоса Кастанеду в руки и садитесь перед экраном я вас уверяю фильм отпадный (если всматриваться в сюжет и понимать его правильно ;) )

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Venera #
Дааааа....

По-моему, фильмов на эту тему не отснял только ленивый! Ничего нового в этом фильме нет, а Гавриил напоминает не то некрасивую женщину, не то латентного пи....са. Изгнание дьявола и прочая чушь уже надоела, как горькая редька. Может, я чего-то не понимаю, но фильм не произвёл никакого впечатления. Особенно насмешили битвы с полукровками посреди улицы, не заметные для людей, и девушка, для которой это было обычным явлением, буд-то с ней каждый день такое происходит. Вообщем, оценка 2!

Комментарий Главвреда: Вот за "оценку 2" вы, уважаемая, отправляетесь в премодерацию. Хотя остальное вообще стоит удаления поста. Но оставлю. Для истории. Пусть камрады почитают, грусть-печаль развеют.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Judes #
Киану Ривз forever!!!

Фильм-просто супер, правда сначало была в шоке-как такое снять можно?^_^ Естественно, Киану Ривз-без комментариев... Я тут еще Матрицу недавно смотрела, так вообще слов нет. Но мне просто жалко Киану...Кто-то нибудь его биографию читал? Вообщем, его жизнь-сплошные несчастья, а как актер, по-моему, он очень талантливый.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Clipper #
Голливуд не исправим...

Фильм оставил приятные впечатления. Ни как не думал, что Киану Ривз удасться сняться в не мение интересном фильме, чем "Матрица"(1-я часть)(хотя "Матрица" это теперь, бесспорно, не превзойденная киноклассика).

С самого начало, почему-то возникло ощущение, что фильм снят европейским режисером, если не сказать больше - российским (ну никак не в голливудской манере), чего прямо сказать от американцев не ожидал. Не понравился только HАPPY END который, как всегда все испортил. Ни кто не погиб, все остались живы и здоровы, всем показываем факи, да в придачу еще и от рака легких избавили за просто так. Теперь все курильщики будут уверенны, что можно курить, а когда-нибуть появится бес-избавитель и все излечит (здесь, что не говори, Голливуд не исправим)

Комментарий Главвреда: Погиб напарник Константина.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Кто-то #
Класс

Мне очень понравилось. Фильм даёт пищу для размышлений и сделано суппер.

Побольше бы таких фильмов=)

17Coldplay-fun #
:-)

Вот оно как...а то я правда не сообразил, чео это Джонка такой радостный в конце был. Эх, через 2.5 часов иду в третий раз. Дожить бы))))Спасибо Корнееву за отменную рецензию!!!

16mylene #
super

o4en kljov6j film !!! posmotrela za mesjac uze neodnokratno... hotja komu kak.. =)

15Coldplay-fun #

И ещё...почему все решили, что в этом фильме happy end? Разве дьявол не оставил Костю помирать от сигарет, да ещё и без единого друга? Нигде не сказанно, что он вылечился от рака лёгких...разве нет? )))

Комментарий Главвреда: Его вообще-то дьвол вылечил. Чтобы тот успел нагрешить.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Coldplay-fun #
Я нашёл свой долгожданный шедевр!!!

Как сделать шедевр не знает никто. От этих мыслей сходят с ума режиссёры и редко кому это удаётся. Это могут делать сейчас разве что Тарантино со Стоуном. Регулярно, так сказать, а моментами некоторые лишь...)))

Фрэнсис Лоурэнс дебютант. Всем бы такой дебют, мать его!!!! Вот кто вырастает из читателей комиксов с мечтами! Тарантины выходят из прокатов, Лоурэнсы - из американских магазинов "Союзпечать", или "Казбаспасоз", как у меня в стране. Нет, Америка всегда будет нас по части гениев интертэймэнта перегонять! Мы даже не будем на втором месте, потому что на нём будет Франция, а потом уже и мы, с нашими экранизациями Акунина и Лукьяненко, ведь больше снимать некого, Булгаков? А разве он у нас родился? ))))))))))))))))))))))) Джони Дэппа в Мастеры!

Я отвлёкся. Шедевр. После "Александра", т.е. с конца декабря меня ломало от желания увидеть ещё хоть один шедевр...я искал шедевр во многих "кинах", и не находил. Позавчера я его увидел и всё моё существо ликует. Завтра иду в третий раз.

Не беда, что Кеану снова в типичной для себя роли! Пачино тоже в той или иной степени всегда дьявол, даже в "Рекруте". )))) Ну если ему дано, то почему бы не порадовать им нас и не набить карманы золотом?

Знаю, что буду как все, но сравню с "Матрицей". Нет, Костян не лучше Нео, это просто Нео не дожил до сорока, а если бы дожил, то стал бы таким. Когда он говорил своей Ангелинке остаться в машине, а сам шёл Бальтазару грехи замаливать, я предсказывал для неё судьбу Тринити...Кстати! Терон же играла два раза и Кеану любовь, сыграла бы и Мосс с ним второй раз сатанисткую любовь...это действительно было бы дьявольски к месту!

Один из немногих блокбастеров, где действительно каждый персонаж прописан как в прописи первоклассника! Да и блокбастером этому фильму пришлость стать только потому, что тема такая, нужно! А так бы это можно было бы назвать триллером и веселиться...

Вообщем, перефразировав самого Джонни: "Пути гениальных режиссёров неисповедимы...откуда, откуда ещё ждать шедевров жажадующей их душе??? Неужто Финчер спёкся???!!""((((((((((((((((((((((((

Комментарий Главвреда: Ну дык, ждёмс ГГ и ЦН. А там, кстати, в следующем году будет фильма с Киану Ривзом. Называется "Сканнер Даркли". Реальное кино. О, надо в трейлерах кину осветить.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.1%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама