Сборы СНГ: «Остров» популярнее «Стелса» и «Шаркбоя»

Новости » Кассовые сборы «Остров», 19 августа 2005, 12:35:51

Подведены итоги отечественного прокатного уикенда 12-14 августа, который был премьерным для фантастического боевика Майкла Бэя «Остров». Даже несмотря на скромный пятипроцентный рост валовых сборов кинопроката эти итоги куда как утешительны для прокатчиков картины — провалившийся в американском бокс-офисе 122-миллионный тяжеловес вполне успешно прокатывается по миру, в том числе он оказался близок и российскому зрителю.

За премьерный уикенд без учёта сборов Украины футуристический экшн-боевик заработал $980 тыс., итоговая же сумма проката фильма в СНГ за четыре прошедших дня составила $1,4 млн — для скромных 241 копий при нынешнем вялом рынке это отличный показатель, он почти в два раза опередил аналогичные цифры «Стелса» Роба Коэна и «Приключений Шаркбоя и Лавы» Роберта Родригеса. Если второй прокатный уикенд не приведёт фильм к значительному падению, прокатчики могут рассчитывать на итоговый результат в 3-4 миллиона.

На втором месте чарта прошедшего уикенда оказался лидер прошлой недели детский 3D-фильм «Приключения Шаркбоя и Лавы». Прокатывающийся в 243 копиях трёхмерный аттракцион на второй неделе просел на 32%, собрав за три дня неполных $400 тыс. и доведя свою суммарную кассу до $1,6 млн.

На общем безрыбье третью позицию занял ещё один новичок отечественного бокс-офиса — канадская комедия «Держись до конца», в скромнейших 76 копиях картина собрала за уикенд чуть больше $200 тыс., а вместе с серией предпоказов — больше $300 тыс..

Ей уступил находящийся на третьей неделе проката авиа-боевик «Стелс». В ответ на скромное падение сборов на второй неделе, на этот раз оно составило почти 45%, отсюда и результат — менее $200 тыс. за три дня, $1,6 млн в общей копилке плюс ещё $300 тыс. сборов на Украине. Наши прежние прогнозы на $2,5 млн итоговых вполне сбываются.

Далее следует ромеровская «Земля мёртвых» — $170 тыс. за три дня и $850 тыс. итоговых за две недели проката. У фильма все шансы преодолеть миллионный барьер и углубиться в сторону второго миллиона.

Ужастик «Дом восковых фигур» прокатывается уже третью неделю, однако всё равно продолжает собирать сотню тысяч за три дня, а итог покуда — $1,4 млн.

Остальные участники бокс-офиса не смогли достигнуть и этого показателя, однако и за пределами лидеров чарта получен результат, достойный внимания в нашем обзоре. На 63-ем дне проката комедийный боевик Дуга Лимана «Мистер и миссис Смит» преодолел долгожданную планку в $10 млн общей кинокассы проката в СНГ, став первым фильмом компании «Централ Партнершип», достигшим такого результата, и девятым по счёту подобным фильмом в новейшей истории отечественного кинобизнеса. Такому результату не смог помешать даже слишком поспешный DVD-релиз картины, отобравший у неё немало зрителей.

На этом наш обзор отчественного бокс-офиса закончен, на следующей неделе мы будем следить на прокатной судьбой «Вэлианта».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/08/19/996.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ОСТРОВ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама