Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Тьерри Фремо объяснил запрет селфи и фильмов Netflix

В понедельник накануне открытия Каннского кинофорума программный директор фестиваля Тьерри Фремо созвал пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов о запрете фильмов стрим-сервисов, ущемлении прессы во время работы фестиваля и запрете селфи на красной дорожке.

Одним из нововведений в этом году в Каннах стало требование, что отныне в основном конкурсе могут участвовать только те фильмы, которые уже имеют прокатчика во Франции и собираются выходить во французский театральный прокат. Ни один киносмотр в мире не требует ничего подобного, поскольку это противоречит самому фестивальному принципу, когда именно демонстрация фильма на фестивале привлекает к нему внимание прокатчиков. Требование наличия французского дистрибьютора Фремо объяснил так: «Потому что мы французский кинофестиваль». Основная проблема, как считает Фремо, связана с разницей в культуре просмотра. Он напомнил, что братья Люмьер были адептами публичных показов, тогда как Томас Эдисон склонялся к индивидуальным просмотрам. «Просто американцы смотрят кино дома, а мы, европейцы, предпочитаем кинотеатры», — заявил Тьерри Фремо.

Из-за этого нововведения Каннский кинофестиваль лишился в этом году таких фильмов, как незавершённая лента Орсона Уэллса «Другая сторона ветра», в работе над которой принимал участие Netflix и этот проект был одним из самых ожидаемых на фестивале, «Рим» Альфонсо Куарона, «Норвег» Пола Гринграсса и «Придержи тьму» Джереми Солнье. Это произошло после того как Netflix в ответ на запрет участвовать в основном конкурсе решил вообще не присылать свои фильмы в Канны и не участвовать и в других программах фестиваля.

Учитывая, что голливудские студии уже и так с большой неохотой отдают фильмы на Лазурный Берег (единственная студийная премьера этого года — «Хан Соло»), в будущем можно ждать дальнейшего отрыва фестиваля от стремительно меняющейся мировой киноиндустрии.

Кроме того, в этом году на фестивале усложнится работа прессы — отменены традиционные утренние пресс-показы перед вечерними гала-премьерами, журналисты смогут смотреть вечерние премьеры одновременно с основным показом, но в другом зале, или на следующий день утром. Таким образом организаторы Каннского кинофестиваля решили защитить фильмы от критиков, лишив СМИ возможности критиковать фильмы до выхода их создателей на красную дорожку.

«Почему вы боретесь с прессой?» — спросили Фремо на пресс-конференции. Программный директор заявил, что это неправда, ни с кем он не борется, а напротив, делает всё, чтобы работа прессы стала удобнее. «Смотрите, сколько дополнительных показов мы назначили!» Однако кино первой должна видеть публика. Фремо при этом не упоминает, что публики как таковой в Каннах нет, на премьеру попадают только по пригласительным, доступным для представителей киноиндустрии.

«Я привык читать пятистраничные вдумчивые анализы фильмов утром в газете», — сказал Фремо, подчёркивая важность рецензий, сократившихся в последнее время до пары предложений в соцсетях. Свой аккаунт в Twitter Фремо тоже закрыл.

По поводу запрета селфи на карсной дорожке Фремо сказал следующее: «Это чисто техническое решение. Люди останавливаются на дорожке и на ступеньках при входе, мешая другим. Кроме того, некоторые оступаются и падают. Это тоже затрудняет движение».

Как прокомментировал ранее директор по контенту стриминг-сервиса Netflix Тед Сарандос: «Посмотрим, какое дальнейшее развитие медиа обратит на себя внимание Тьерри».

Канны-2018, фоторепортаж


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2018/05/09/3907.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша



Одну из главных обвинительниц знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна, ставшую лидером движения #MeToo Азию Ардженто уличили в попытке скрыть факт...
Уже в четверг стало понятно, что в российском прокате назревает очередной слабый уикенд, поскольку главный новичок не собрал и половины от прогноза...

19 августа, воскресенье
Когда премьеру комедии «Безумно богатые азиаты» за океаном поставили на среду, расчёт был на то...

18 августа, суббота





17 августа, пятница

Скарлетт Йоханссон возглавила очередной ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актрис мира...




16 августа, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама