Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Каннский кинофестиваль отменил утренние пресс-показы и запретил селфи

Каннский кинофестиваль

Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо объявил о двух значительных изменениях в регламенте работы фестиваля в этом году. Первая новость заключается в том, что теперь на красной дорожке будут запрещены селфи. По словам Фремо, селфи замедляют процесс прохода гостей фестиваля и всем будет удобнее, если процесс фотографирования доверить профессионалам.

Профессиональное сообщество гораздо сильнее всколыхнула вторая новость — отныне будет отменены традиционные утренние пресс-показы перед вечерними гала-премьерами. Таким образом организаторы Каннского кинофестиваля решили защитить фильмы от критиков, лишив СМИ возможности критиковать фильмы перед их мировыми премьерами в Каннах.

По слухам, это решение зрело уже давно, но только сейчас Фремо решился на подобные меры под всё усиливающимся давлением со стороны агентов и дистрибьюторов, настаивавших на том, чтобы отложить реакцию прессы до вечернего гала-показа.

Теперь пресса сможет смотреть вечерние премьеры одновременно с мировой премьерой, но в другом, более скромном зале Дебюсси, в то время как основные показы проходят в зале Люмьер. Пресс-показы вечерних премьер будут также проходить на следующее утро. При этом на дневных показах фильмов основного конкурса и конкурса «Особый взгляд» пресса сможет присутствовать, как и ранее, одновремнно с посетителями, купившими билеты на сеанс.

Таким образом Каннский кинофестиваль выбирает путь консервативности и сопротивления прогрессу, вводя всё новые ограничения и запреты. Напомним, после прошлогоднего фестиваля организаторы Каннского кинофорума объявили, что начиная с 2018 года, в борьбу за главные призы фестиваля смогут вступать лишь те кинокартины, которые намерены выходить в кинотеатральный прокат на территории Франции. Это решение пролоббировано представителями французского кинопрокатного бизнеса, у которых вызвало большое раздражение заметное присутствие в конкурсных программах этого года фильмов крупных онлайн-видеосервисов вроде Netflix и Amazon.

Тьерри Фремо подтвердил, что анонсированные в прошлом году изменения относительно участия в конкурсных программах фильмов стриминговых сервисов в этом году вступают в силу. При этом он подчеркнул, что, несмотря на то, что игроки масштаба Netflix и Amazon работают с большими авторами и именитыми режиссёрами, созданные ими таким образом проекты всё равно получаются «гибридами», которые уже нельзя в полной мере называть телефильмами, но и невозможно считать полноценным кино.

Сами организаторы оценивают свои откровенно конъюнкрутные решения как заботу о будущем фестиваля. «Это способ подумать о будущем Канн», — прокомментировал Фремо обсуждение изменений графика пресс-показов ещё прошлой осенью во время своего фестиваля Lumiere в Лионе.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2018/03/26/3886.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша






17 декабря, понедельник
Главной интригой устроенного Минкультом искусственного столпотворения в прокате был, разумеется, ответ на вопрос...



16 декабря, воскресенье
Второй уикенд декабря за океаном обычно — проходной уикенд, который показывает ударные показатели...

15 декабря, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама