Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Netflix официально отказался от участия в Каннском фестивале

Каннский кинофестиваль

Директор по контенту стриминг-сервиса Netflix Тед Сарандос в интервью Variety заявил, что фильмы производства Netflix не будут участвовать в программе 71-го Каннского кинофестиваля.

Netflix сформулировал свою позицию в ответ на решение организаторов Каннского киносмотра допускать до участия в основном конкурсе лишь те кинокартины, которые намерены выходить в кинотеатральный прокат на территории Франции. Это решение было пролоббировано представителями французского кинопрокатного бизнеса, у которых вызвало большое раздражение заметное присутствие в конкурсных программах 2017 года фильмов Netflix и Amazon. В прошлом году в конкурсе Каннского киносмотра участвовали две ленты производства Netflix — «Окча» и «История семьи Майровиц».

Краеугольным камнем стали требования французских кинотеатров показывать кино на стриминговых сервисах лишь спустя 36 месяцев после начала проката. Для Netflix отсутствие кинотеатрального проката — принципиальная позиция. Все картины ресурса становятся доступны пользователям одновременно.

«Хочется, чтобы наши фильмы находились в равных условиях с остальными картинами, — сказал Сарандос. — Есть риск, что, согласившись на участие, мы получим в ответ негатив фестиваля по отношению к нашим авторам. Это задаст определённую тональность. Считаю, нам не стоит принимать участие в фестивале».

Таким образом Каннский кинофестиваль лишится в этом году таких фильмов, как незавершённая лента Орсона Уэллса «Другая сторона ветра», в работе над которой принимал участие Netflix и этот проект был одним из самых ожидаемых на фестивале, «Рим» Альфонсо Куарона, «Норвег» Пола Гринграсса и «Придержи тьму» Джереми Солнье. Кроме основного конкурса, в Каннах есть множество других программ, в которых могли бы участвовать эти фильмы, но они не приедут на фестиваль.

Напомним, как недавно объявил директор фестиваля Тьерри Фремо, в этом году на фестивале усложнится работа прессы — будут отменены традиционные утренние пресс-показы перед вечерними гала-премьерами, журналисты смогут смотреть вечерние премьеры одновременно с основным показом, но в другом зале, или на следующий день утром. Таким образом организаторы Каннского кинофестиваля решили защитить фильмы от критиков, лишив СМИ возможности критиковать фильмы до выхода их создателей на красную дорожку. Кроме того, в этом году на красной дорожке будут запрещены селфи.

«Посмотрим, какое дальнейшее развитие медиа обратит на себя внимание Тьерри», — прокомментировал Тед Сарандос.

71-й Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая и откроется психологическим триллером иранского режиссёра Асгара Фархади «Все знают».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2018/04/12/3892.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша






20 июля, пятница





19 июля, четверг




Великий уравнитель 2

18 июля, среда

Акции онлайн-сервиса Netflix резко подешевели после публикации квартальной отчётности компании. Это произошло несмотря на рост её доходов и выручки...
В Санкт-Петербурге начались съёмки сериала «Агент национальной безопасности...



17 июля, вторник
Режиссёр Джосс Уэдон разрабатывает для HBO фантастический сериал "The Nevers"...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама