Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Квентину Тарантино исполнилось 55 лет

Новости » Юбилеи, 28 марта 2018, 12:43:01
Квентин Тарантино

27 марта исполнилось 55 лет культовому американскому режиссёру Квентину Тарантино.

Дебютным полнометражным фильмом Тарантино были «Бешеные псы» (1992). Премьера картины состоялась на фестивале в Санденсе и несмотря на то, что некоторые авторитетные кинодеятели покидали зал во время просмотра — фильм завоевал признание и о Тарантино заговорили критики.

Через год после «Бешеных псов» вышли «Настоящая любовь» Тома Скотта, а ещё год спустя, в 1994-ом — «Прирождённые убийцы» Оливера Стоуна, оба фильма были сняты по сценариям Тарантино.

В том же 1994-ом состоялась премьера «Криминального чтива», раз и навсегда сделавшего Тарантино знаменитостью с мировым именем и открывшего новую эпоху в истории независимого кино. Фильм получил огромное количество наград, в том числе «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий и номинацию на «Оскар» за лучшую режиссуру. В этом фильме Тарантино впервые снял Уму Турман, которая затем стала его музой. Самая знаменитая сцена из фильма — танец героев Турман и Джона Траволты — стала одной из самых цитируемых сцен в мировом кинематографе. Отдельно изданный саундтрек стал одним из самых продаваемых и самых популярных в истории кино.

Затем были «Четыре комнаты» (1995), «Джеки Браун» (1997), «Убить Билла» (2003) и «Убить Билла 2» (2004).

В 2005 году Тарантино в качестве специально приглашённого режиссёра участвует в съёмках фильма «Город грехов», а в 2007 снимает «Грайндхаус: Доказательство смерти» — одну из частей совместного с Робертом Родригесом двойного проекта.

В 2010 году вышел новый проект Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», принёсший режиссёру две номиации на «Оскар» — за сценарий и режиссуру, а в 2012 состоялась премьера «Джанго Освобождённого», за сценарий к которому Тарантино получил свой второй «Оскар».

В 2015 состоялась премьера «Омерзительной восьмёрки». Сейчас Тарантино снимает свой девятый фильм «Однажды в Голливуде», главную роль в котором сыграет Леонардо ди Каприо. Действие фильма разворачивается в 1969 году в Лос-Анджелесе и рассказывает о том, как бывшая звезда вестерн-шоу вместе со своим напарником и дублёром пытаются выжить в новом незнакомом Голливуде, по соседству с главным героем происходит самое громкое убийство секты Чарльза Мэнсона, одной из жертв которого стала жена Романа Полански актриса Шерон Тейт. Сейчас Тарантино занят поисками актёра на роль Романа Поланского. Начало съёмок фильма запланировано на июнь 2018 года. Премьера состоится 9 августа 2019 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2018/03/28/3887.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша



20 июля, пятница





19 июля, четверг




Великий уравнитель 2

18 июля, среда

Акции онлайн-сервиса Netflix резко подешевели после публикации квартальной отчётности компании. Это произошло несмотря на рост её доходов и выручки...
В Санкт-Петербурге начались съёмки сериала «Агент национальной безопасности...



17 июля, вторник
Режиссёр Джосс Уэдон разрабатывает для HBO фантастический сериал "The Nevers"...
Данкан Джонс, режиссёр фильмов «Варкрафт», «Немой», «Исходный код» и «Луна 2112», разместил в своём Твиттере небольшое видео...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама