Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

«Защитники» собрали наибольшую зарубежную кассу в 2017 году

Новости » Кассовые сборы, 01 марта 2018, 12:08:29
Защитники

Фонд кино собрал данные по прокату российских фильмов в 2017 году за рубежом. В прошлом году российские фильмы в 48 странах посмотрело 10,7 млн зрителей, сборы достигли $44,3 млн, что составило 17% общей кассы российского кино в 2017 году. Это первая совокупная статистика зарубежной кассы отечественного кино. Ранее аналитические компании и профильные СМИ публиковали данные о сборах отдельных картин за рубежом или в отдельных странах.

По данным Фонда кино и «Бюллетеня кинопрокатчика», в 2017 году российские кинотеатры показали 130 отечественных фильмов, иностранные кинотеатры — 62, жители России в 2017 году потратили на билеты в кинотеатры 53,8 млрд руб., из них 13 млрд руб., или $222,6 млн, — на российское кино. Внутри страны российское кино посмотрело 54,7 млн зрителей. Таким образом, зарубежный прокат принёс российскому кино 17% кассы и зрителей. Самым кассовым российским фильмом в иностранном прокате стал кинокомикс Сарика Андреасяна «Защитники», международные продажи которого осуществляла компания Planeta Inform.

При этом в 2017 году общие кассовые сборы российских проектов за пределами страны сократились. В 2016 году они составили в общей сложности $47,8 млн. По количеству зрителей, напротив, есть прирост: в 2016 году их было 9,3 млн.

По данным прокатчика WDSSPR Sony, все рекорды зарубежного проката российских фильмов вскоре может побить отечественная спортивная мелодрама «Лёд», ставшая первым российским фильмом, получившим в Китае роспись в 48 тысяч киноэкранов. При этом, как отмечается, в стране всего 50 тысяч залов. Таким образом, «Лёд» должен появиться едва ли не в каждом из них. Старт релиза запланирован весной 2018 года. Дистрибьютором фильма выступает международная компания AirSpeed Pictures. «Лёд» станет первой российской картиной в пакете этой компании.

Российское кино в Китае обычно выходит гораздо скромнее. Так, «Викинг» был расписан на 10 тысяч экранов, а «Салют-7» — на 8 тысяч.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2018/03/01/3877.shtml
Отзывы    |    Написать отзыв
 Олег

Сарик таки посрамил Корнеева.

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:


Несмотря на финальный аккорд футбольного чемпионата, который напоследок отъел свою часть кинотеатральной аудитории...

15 июля, воскресенье

13 июля в Одессе открылся 9-й международный кинофестиваль. Фильмом открытия стал призёр программы «Неделя критики» Каннского кинофестиваля «Женщина на войне»...
Интрига недели в заокеанском прокате если и была, то состояла исключительно в том, кто займёт вторую строчку...
Джим Джармуш приступил к работе над зомбо-триллером под названием «Мёртвые не умирают»...



14 июля, суббота
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...
Скарлетт Йоханссон решила отказаться от главной роли в драме Руперта Сандерса "Rub & Tug", после того как её раскритиковали за то...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама