Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Кинотеатр «Пионер» оштрафован за показ «Смерти Сталина»

Новости » Разное, 23 февраля 2018, 11:13:52
Смерть Сталина

По решению мирового суда московский кинотеатр «Пионер», прославившийся после демонстрации запрещённого в России нашумевшего британского релиза «Смерть Сталина», оштрафован за показ этого фильма без наличия прокатного удостоверения.

В мировой суд обратилось Министерство культуры, предоставив сразу пять составленных протоколов о правонарушениях. Суд принял к рассмотрению три из них.

23 января министр культуры Владимир Мединский заявил, что его министерство отзывает уже выданное прокатное удостоверение на британский сатирический фильм «Смерть Сталина». Ранее премьера фильма была запланирована на 25 января. Несмотря на заявление Мединского, «Пионер» не прекратил продажу билетов на фильм, как это сделали другие кинотеатры, и 25-27 января показал фильм пять раз. Адвокат «Пионера» Юлий Тай настаивал, что кинотеатр был официально уведомлен об отзыве удостоверения лишь вечером 26 января после визита сотрудников Минкульта. «Кинотеатр не получил официального уведомления до показа фильма, а полагаться на сообщения СМИ мы не могли», — цитирует слова юриста «Пионера», произнесённые в суде, агентство ТАСС.

Минкультуры настаивало на умышленном нарушении закона. Суд встал на сторону Минкультуры. В четверг суд уже успел рассмотреть два протокола и дважды решил оштрафовать кинотеатр на 100 000 руб.

Ранее, 13 февраля, мировой суд постановил, что кинотеатр «Пионер» нарушил закон о кинематографии, показав 26 января французский фильм «Диван Сталина» без прокатного удостоверения. Кинотеатр заявил, что картина демонстрировалась в рамках кинофестиваля «Наконец-то в кино», а значит, для неё не требовалось прокатного удостоверения. Минкультуры заявило, что данная норма распространяется только на фильмы, официально ввезённые в страну для этих целей, а «Диван Сталина» не был оформлен российской таможней. Как именно оформляется таможней информация, приходящая в цифровом виде без физических носителей, не уточняется. За показ «Дивана Сталина» кинотеатр был оштрафован на 80 000 руб.

Таким образом, «Пионер» уже обязали выплатить в общей сложности 280 тысяч рублей. «Мы будем подавать апелляцию», — сообщили представители кинотеатра.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2018/02/23/3874.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама