Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Эдуард Успенский против «Нового Простоквашино»

Новости » Разное, 20 ноября 2017, 15:18:07
Трое из Простоквашино

Писатель Эдуард Успенский опубликовал открытое письмо Владимиру Путину, в котором обвинил анимационную студию «Союзмультфильм» в том, что она снимает продолжение мультсериала про деревню Простоквашино без его согласия. Успенский утверждал, что договор на использование придуманных им персонажей не подписан, а компания уже успела снять с ними несколько новых мультфильмов.

В ответ на открытое письмо пресс-служба «Союзмультфильма» выпустила заявление, в котором утверждается, что у студии есть письменное согласие Эдуарда Успенского на создание продолжения мультфильмов про Простоквашино и его героев, полученное перед началом съёмок. Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что мультфильмы серии «Новое Простоквашино» являются оригинальными и не используют в качестве сюжетной основы литературное произведение «Дядя Фёдор, пёс и кот».

Сам Успенский с такой позицией не согласен. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он отметил, что не понимает, почему права на созданные им образы и характеры принадлежат государству, а также раскритиковал концепцию нового мультфильма.

«Союзмультфильм» ведёт переговоры о возможном сотрудничестве с Успенским и его представителями с лета 2017 года. За использование литературных произведений Успенского в новых сериях ему была предложена «беспрецедентная для анимационной отрасли сумма, превышающая 5 млн рублей». Ответа на это предложение «Союзмультфильм» не получил.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/11/20/3798.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша


Как и ожидалось неделю назад, российский уикенд полностью прошёл под флагом борьбы единственной заметной премьеры с субботним фальстартом...

9 декабря, воскресенье
Оставшись вторую неделю подряд без премьер, заокеанский прокат предсказуемо снизился ниже $80 млн, показав в итоге самый слабый уикенд в целом рекордного года...



7 декабря, пятница






Игра престолов

6 декабря, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама