Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бену Аффлеку исполняется 45 лет

Новости » Юбилеи, 15 августа 2017, 17:53:10
Бен Аффлек

15 августа отмечает 45-летний юбилей американский актёр, сценарист и режиссёр, обладатель двух «Оскаров» Бен Аффлек.

Успешная карьера Бена Аффлека в Голливуде началась после выхода в прокат в 1997 году картины «Умница Уилл Хантинг», которая с бюджетом всего в 10 миллионов долларов собрала в прокате более 200. За сценарий к этой картине Бен Аффлек и Мэтт Дэймон, исполнившие также главные роли, получили «Оскар» и «Золотой глобус», которые стали их билетом в мир большого кино.

Менее, чем через год на экраны вышла следующая картина с участием Аффлека — высокобюджетный «Армагеддон» Майкла Бэя, главную роль в котором исполнил Брюс Уиллис. Картина, собравшая в прокате более полумиллиарда долларов, прибавила популярности начинающему актёру.

После «Армагеддона» Аффлек снялся в двух знаменитых фильмах Кевина Смита «Догма» (1999) и «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» (2001), затем был высокобюджетный «Перл Харбор» (2001), после которого актёра ждала череда неудачных ролей в таких картинах, как «Цена страха» (2002), «Сорвиголова» (2003), «Час расплаты» (2003), «Козырные тузы» (2006) и других.

Бен Аффлек несколько раз становился лауреатом «Золотой малины» как худший актёр — в фильмах «Джильи», «Сорвиголова» и «Час расплаты». Кроме того, был номинирован на «Золотую малину» за «Армагеддон» и «Перл-Харбор». В 2015 году получил «Приз за восстановление репутации» за режиссуру оскароносной «Операции Арго» (2012) и игру в фильме «Исчезнувшая» (2014), которая была высоко оценена критиками.

За «Операцию Арго» в 2013 году Аффлек получил свой второй «Оскар», на сей раз продюсерский, который разделил с Грантом Хесловом и Джорджем Клуни.

В 2017 был снова номинирован на «Золотую малину» за роль в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Позже Аффлек снова появился в роли Бэтмена в камео в фильме «Отряд самоубийц» (2016). Актёр вернётся к роли Тёмного Рыцаря в фильме «Лига Справедливости», а также должен был выступить исполнителем главной роли, продюсером и сценаристом в сольном фильме о Бэтмене, однако в последнее время ходят слухи о том, что этот фильм может остаться без Аффлека.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/08/15/3756.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша



18 ноября, понедельник



Да, согласен, фильм опоздал, но это не значит что он плохой. В отличии от еды все таки я сравнил этот фильм с жилеткой... далее
Есть такой жанр - Брутальный боевик. Таким когда то были Орешки, но Брюс устал, а пятую часть откровенно слили... далее

17 ноября, воскресенье
За океаном заведомо слабый уикенд целиком был построен на противостоянии «Ford против Ferrari» и «Ангелов Чарли»...
В отечественном прокате очередной масс-старт, и очередной недобор, и интрига на неделе если и была, то исключительно в том...



16 ноября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама