Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Исполняется 30 лет со дня смерти Анатолия Папанова

Новости » Печальный список, 05 августа 2017, 15:22:25
Анатолия Папанов

30 лет назад, 5 августа 1987 года в возрасте 64 лет ушёл из жизни легендарный советский актёр театра и кино Анатолий Папанов.

Актёрскую карьеру Папанов начинал на театральной сцене. Сорок лет своей жизни Папанов отдал Театру Сатиры, где стал настоящей звездой и легендой, исполнив около пятидесяти замечательных ролей.

Параллельно с этим Папанов плодотворно трудился на ниве советского кинематографа. За свою яркую карьеру Папанов сыграл более шестидесяти пяти выдающихся ролей в различных фильмах. Наиболее известными стали фильмы «Живые и мертвые», «Дайте жалобную книгу», «Берегись автомобиля», «Служили два товарища», «Бриллиантовая рука», «Белорусский вокзал», «12 стульев» и другие. Отдельного внимания удостоился любимый зрителями творческий дуэт Папанова и Андрея Миронова. Также Анатолий Папанов работал на одной съёмочной площадке с такими легендами советского кино, как Светлана Светличная, Юрий Никулин, Нонна Мордюкова.

Кроме того, популярными стали также персонажи, озвученные Анатолием Папановым в мультфильмах, самым известным из которых стал Волка из «Ну, погоди». Некоторые композиции исполненные Папановым в этом мультфильме впоследствии были изданы на его сольном альбоме с другими шлягерами.

Последней экранной работой актёра стал фильм «Холодное лето пятьдесят третьего…». Примечательно, что Анатолий Папанов одинаково удачно играл как комических, так и драматических персонажей. Комедийные фильмы соседствуют в его фильмографии с глубокими драматическим лентами. Заслуги Папанова перед советским кинематографом принесли ему в 1973-м году звание Народного артиста СССР. В 1989 году Папанов был посмертно удостоен Государственной премии СССР.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/08/05/3751.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




13 декабря, среда
Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в экранизации бестселлера Ханны Кент «Похоронные обряды»...
После успеха фильма Гильермо дель Торо «Форма воды», собравшего на днях семь номинаций на «Золотой глобус»...






12 декабря, вторник
Хотя Сильвестр Сталлоне ранее сообщал, что собирается выступить режиссёром проекта MGM и Warner Bros...
Дэвид Гордон Грин поставит фильм «Новости» о работе новостной службы CBS во время убийства Джона Ф. Кеннеди...
Телеканал HBO начал работу над вторым сезоном популярного драматического сериала «Большая маленькая ложь». Сценарист первого сезона Дэвид Э...
Сценаристка Лорен Шмидт займётся адаптацией популярного цикла романов в жанре фэнтэзи «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского...
У студии Paramount возникли проблемы с прокатом фильма Алекса Гарланда «Аннигиляция», снятым по роману Джеффа Вандермеера...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама