Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Умер режиссёр Джордж Ромеро

Новости » Печальный список, 17 июля 2017, 12:19:21
Джордж Ромеро

На 78-м году жизни скончался отец жанра зомбо-триллера, автор «Ночи живых мертвецов» режиссёр Джордж Ромеро. О его смерти стало известно вечером в воскресенье, 16 июля. По словам представителя режиссёра, он «умер мирно во сне, после короткой, но агрессивной битвы с раком легких».

Вышедшая в 1968 году «Ночь живых мертвецов» была дебютной картиной Джорджа Ромеро, она произвела эффект разорвавшейся бомбы, хотя реакция была неоднозначной — некоторые зрители даже требовали запретить картину за демонстрацию сцен жестокости.

Ромеро всегда вкладывал в свои фильмы не просто желание напугать зрителя и пощекотать ему нервы, он неоднократно подчёркивал, что зомби — идеальная, универсальная метафора всего на свете. «У триллера всегда будет зритель и социальный подтекст», — это высказывание Ромеро до сих пор широко цитируется.

Первый фильм Ромеро почти полвека назад был реакцией на бурные шестидесятые с их демонстрациями и во многом не устарел до сих пор. Второй фильм трилогии, «Рассвет мертвецов», вышел спустя целых десять лет и показал, что зомби действительно не стареют. Третий фильм, «День мертвецов», появился ещё через семь лет — в 1985-м, на волне кульминации «холодной войны», что также отразилось в фильме, героями которого, кроме мертвецов стали учёные и военные, пытающиеся выяснять отношения во время наступления зомби-воинства. Этот фильм закрыл классическую трилогию Ромеро, но интересы режиссёра не ограничивались его главным детищем.

Между картинами про мертвецов Ромеро снимал комедии, триллеры и вариации на тему зомби-апокалипсиса. Кроме того, Ромеро стал одним из лучших экранизаторов Стивена КингаКалейдоскоп ужасов», «Тёмная половина»).

Новое тысячелетие Ромеро встретил началом новой трилогии о полюбившихся персонажах. «Земля мёртвых», «Дневники мертвецов», а потом и «Выживание мертвецов» хоть и не стали в один ряд с ромеровской классикой, но наглядно продемонстрировали режиссёрский класс и нашли своё собственное зрительское признание.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/07/17/3744.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




Правительство решило удовлетворить намерение режиссёра Никиты Михалкова выйти из состава попечительского совета Федерального фонда социальной и экономической поддержки...
Объявленное в апреле начало производства монструозных четырёх сиквелов «Аватара» наконец вылилось во что-то вещественное...
Изначально задуманная как дилогия с разбиением на «детскую» и «взрослую» части экранизация Стивена Кинга «Оно» получила официальную...



25 сентября, понедельник
Предварительные результаты прошедшего уикенда в точности подтверждают прогнозы, лидером на выходных стал комедийный боевик «Кингсмен: Золотое кольцо»...


Убийство в Восточном экспрессе

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Салют-7
Салют-7
Прокат в России: 12 октября 2017 года

24 сентября, воскресенье
Главная дилемма заокеанского проката на этой неделе состояла в том, на каком месте чарта окажется «Оно»...

23 сентября, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама