Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Умер режиссёр Джордж Ромеро

Новости » Печальный список, 17 июля 2017, 12:19:21
Джордж Ромеро

На 78-м году жизни скончался отец жанра зомбо-триллера, автор «Ночи живых мертвецов» режиссёр Джордж Ромеро. О его смерти стало известно вечером в воскресенье, 16 июля. По словам представителя режиссёра, он «умер мирно во сне, после короткой, но агрессивной битвы с раком легких».

Вышедшая в 1968 году «Ночь живых мертвецов» была дебютной картиной Джорджа Ромеро, она произвела эффект разорвавшейся бомбы, хотя реакция была неоднозначной — некоторые зрители даже требовали запретить картину за демонстрацию сцен жестокости.

Ромеро всегда вкладывал в свои фильмы не просто желание напугать зрителя и пощекотать ему нервы, он неоднократно подчёркивал, что зомби — идеальная, универсальная метафора всего на свете. «У триллера всегда будет зритель и социальный подтекст», — это высказывание Ромеро до сих пор широко цитируется.

Первый фильм Ромеро почти полвека назад был реакцией на бурные шестидесятые с их демонстрациями и во многом не устарел до сих пор. Второй фильм трилогии, «Рассвет мертвецов», вышел спустя целых десять лет и показал, что зомби действительно не стареют. Третий фильм, «День мертвецов», появился ещё через семь лет — в 1985-м, на волне кульминации «холодной войны», что также отразилось в фильме, героями которого, кроме мертвецов стали учёные и военные, пытающиеся выяснять отношения во время наступления зомби-воинства. Этот фильм закрыл классическую трилогию Ромеро, но интересы режиссёра не ограничивались его главным детищем.

Между картинами про мертвецов Ромеро снимал комедии, триллеры и вариации на тему зомби-апокалипсиса. Кроме того, Ромеро стал одним из лучших экранизаторов Стивена КингаКалейдоскоп ужасов», «Тёмная половина»).

Новое тысячелетие Ромеро встретил началом новой трилогии о полюбившихся персонажах. «Земля мёртвых», «Дневники мертвецов», а потом и «Выживание мертвецов» хоть и не стали в один ряд с ромеровской классикой, но наглядно продемонстрировали режиссёрский класс и нашли своё собственное зрительское признание.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/07/17/3744.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша


Пока заокаенский прокат содрогался от тяжкой поступи рекордного старта «Суперсемейки 2»...


17 июня, воскресенье
Две недели полупустых залов наконец завершились, но мало кто ожидал, что это случится так громогласно...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

16 июня, суббота
Вернер Херцог займёт режиссёрское кресло многосерийной экранизации книги Грега Грандина «Фордландия»...



15 июня, пятница

8 подруг Оушена


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама