Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Бёрдмэн» и «Отель Гранд Будапешт» стали триумфаторами «Оскара»

Новости » Номинации Оскар 2015, 23 февраля 2015, 08:48:48
Бёрдмэн

В Лос-Анджелесе подошла к концу 87-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар». Лучшим фильмом 2014 года на ней была названа сатирическая трагикомедия «Бёрдмэн», кроме того, она же получила призы за лучшую режиссуру (Алехандро Гонсалес Иньярриту), оригинальный сценарий (Иньярриту, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис и Армандо Бо) и операторскую работу (Эммануэль Любецки).

Ранее в этом году «Бёрдмэн» стал обладателем главного приза Гильдии продюсеров США и награды Independent Spirit за лучший независимый фильм года. Кроме того, Иньярриту стал седьмым человеком в истории, который за один вечер получил «Оскары» как продюсер, режиссёр и сценарист — до него этого добивались Билли Уайлдер, Фрэнсис Форд Коппола, Джеймс Л. Брукс, Питер Джексон и Джоэл и Итан Коэны.

«Отель Гранд Будапешт», который, как и «Бёрдмэн», был представлен в девяти категориях, также покинул церемонию с четырьмя статуэтками — за лучшую музыку (Александр Деспла), работу художника-постановщика, дизайн костюмов и грим.

В трёх категориях из пяти, в свою очередь, выиграла музыкальная драма «Одержимость», отмеченная за лучшую мужскую роль второго плана (Джей Кей Симмонс), звук и монтаж.

За лучшую мужскую роль «Оскара» был удостоен Эдди РедмэйнВселенная Стивена Хокинга»), за лучшую женскую роль — Джулианна МурВсё ещё Элис»), за лучшую женскую роль второго плана — Патриция АркеттОтрочество»).

«Игра в имитацию» получила награду за лучший адаптированный сценарий (Грэм Мур), «Сельма» — за лучшую оригинальную песню ("Glory"), «Снайпер» — за лучший монтаж звука, «Интерстеллар» — за лучшие визуальные эффекты.

Лучшим анимационным фильмом был признан «Город героев», лучшим документальным фильмом — «Гражданин четыре», лучшим фильмом на иностранном языке — польская «Ида» Павла Павликовского.

Вёл церемонию в этом году американский актёр и комедиант Нил Патрик Харрис.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/02/23/3358.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме: Оскар 2015


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама