Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Вручены призы 25-го «Кинотавра»

Новости » Фестивали Кинотавр, 08 июня 2014, 23:24:30
Испытание

В воскресенье, 8 июня, в Сочи завершил свою работу 25-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Главного приза юбилейного кинофорума была удостоена картина Александра Котта «Испытание», она же стала обладателем приза за лучшую операторскую работу (Леван Капанадзе) и премии Гильдии кинокритиков и киноведов «Слон». В центре фильма — рассказанная без диалогов история любви, происходящая на фоне испытания первой водородной бомбы.

За лучшую режиссуру была награждена Анна Меликян, представившая на конкурсе свою новую работу «Звезда», а сыгравшая в фильме Северия Янушаускайте была отмечена призом за лучшую женскую роль. Лучшим актёром, в свою очередь, был назван Алексей Филимонов, сыгравший в картине Оксаны Бычковой «Ещё один год».

Две награды достались драме Юрия Быкова «Дурак» — ими стали приз за лучший сценарий и диплом Гильдии кинокритиков и киноведов с формулировкой «За бескомпромиссность художественного высказывания».

Двумя наградами был также отмечен фильм Ивана И. Твердовского «Класс коррекции» — он был признан лучшим дебютом и стал обладателем приза жюри кинопрокатчиков.

За лучшее музыкальное оформление была награждена Светлана Проскурина, написавшая музыку к своему фильму «До свидания мама».

Специальный диплом жюри с формулировкой «за лёгкое дыхание и художественную целостность» ушёл в руки Нигины Сайфуллаевой, представившей свой полнометражный дебют «Как меня зовут».

Главный приз в конкурсе короткометражек достался ленте «Нечаянно» за авторством Жоры Крыжовникова. Диплом с формулировкой «за высокий уровень режиссуры» и приз Гильдии кинокритиков получил фильм Григория Добрыгина «Верпаскунден», а «за прекрасный прекрасный фильм» была награждена работа Анны Меликян «Про любовь 2».

В 2014 году «Кинотавр» проходил с 1 по 8 июня. В основном конкурсе принимали участие 14 картин, жюри его возглавлял режиссёр Андрей Звягинцев.

Читайте также: фестивальный обзор Зары Абдуллаевой


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/06/08/3231.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : КИНОТАВР     
Обзор » Кинотавр-23. Парадоксы Зара АБДУЛЛАЕВА
НОВОСТИ КИНО :    



22 июня, пятница
Информация о полном прекращении работы над сольными картинами о героях вселенной «Звёздных войн» оказалась преждевременной...
MTV объявил о решении начать работу над перезапуском части своих старых шоу и сериалов...

Очень странные дела





21 июня, четверг
Студия Lucasfilm заморозила работу над сольными проектами о героях вселенной «Звёздных войн»...




20 июня, среда

Компания Walt Disney увеличила предложение для приобретения активов холдинга 21st Century Fox до $71...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама