Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлена программа Кинотавра-2014

Комбинат «Надежда»

Днём в понедельник, 12 мая, организаторы юбилейного 25-го российского фестиваля «Кинотавр» объявили его конкурсную программу. В этом году она будет состоять из 14 фильмов, из которых шесть — дебюты, а восемь сняты женщинами-режиссёрами. Вместо традиционного фильма открытия будут показаны пять работ из конкурса короткого метра: «Зомбиапокалипсис» Вячеслава Кириллова, «Рядом» Яны Трояновой, «Верпаскунген» Григория Добрыгина, «Киномана» Алексея Андрианова и «Внутри музыки» Юлии Нович. Фильмом закрытия станет «Левиафан» Андрея Звягинцева, премьера которого состоится 23 мая на Каннском кинофестивале.

Основной конкурс:

«21 день» — документальный режиссёрский дебют кинокритика Тамары Дондурей о пожилых людях, нашедших свое последнее пристанище в хосписе.

«Белая белая ночь» — новая работа Рамиля Салахутдинова («Которого не было»), нуар про частного детектива, который разыскивает пропавшего молодого парня, втянутого в дело о незаконной застройке в Санкт-Петербурге.

«Спроси меня» — драма в жанре вербатим, в которой актриса, режиссёр и преподаватель ВГИКа Вера Харыбина вместе с оператором Иваном Макаровым превратила документальные монологи мигрантов в игровой фильм, где эти тексты разыграли актёры.

«Испытание» — фильм Александра Котта («Брестская крепость», «Ёлки 2-3») про любовь на фоне испытания первой советской водородной бомбы. Съёмки картины по своему собственному сценарию начал Павел Чухрай, однако в результате неких «производственных сложностей» завершил их уже Котт.

«Звезда» — новая лента Анны Меликян («Русалка»), провокационная картина, в которой причудливо пересекутся судьбы нескольких главных героев: пятнадцатилетнего подростка, страдающего от непонимания окружающих, его светской и высокомерной молодой мачехи, испытавшей настоящее чувство на грани смерти, и начинающей актрисы, которую природа обделила талантами, но с лихвой наградила любовью к жизни. Меликян написала сценарий в соавторстве с Викторией Бугаевой и Андреем Мигачевым. Оператор — Алишер Хамиходжаев («4», «Жить»), в кадре вместе с неизвестными молодыми актёрами появятся Гоша Куценко и Андрей Смоляков.

«Дурак» — новый фильм Юрия Быкова, представившего на прошлогоднем ММКФ своего «Майора». В центре сюжета — молодой сантехник, который хочет предотвратить обрушение жилого дома, но на его пути встаёт мэр города. Действие фильма будет развиваться в течение одной ночи. В актёрском составе — Артём Быстров, Наталья Суркова, Юрий Цурило, Борис Невзоров, Кирилл Полухин, Владимир Ильин, Сергей Арцибашев и сам Быков. Продюсеры — Алексей Учитель и Кира Саксаганская.

«Класс коррекции» — полнометражный игровой дебют документалиста Ивана И. Твердовского, основанный на одноимённой книге детского психолога-писателя Екатерины Мурашовой. Речь в фильме пойдёт о коррекционном классе, где учатся подростки с ограниченными возможностями и умственно отсталые дети. Главные роли исполняют актёры «7 студии» и «Гоголь-центра» Кирилла СеребренниковаМаша Поезжаева, Филипп Авдеев и Никита Кукушкин.

«Комбинат «Надежда» — игровой дебют документалиста Натальи Мещаниновой, драма о мечтах и надеждах группы молодых людей, живущих в Норильске. Ранее фильм уже был с успехом показан на кинофестивалях в Роттердаме и Вильнюсе.

«Ещё один год» — осовремененный римейк советской ленты «С любимыми не расставайтесь» за авторством Оксаны Бычковой. Сценарий написали авторы вышеупомянутого «Комбината «Надежда», а главные роли исполнили Алексей Филимонов («Жить») и Надежда Лумпова («В спорте только девушки»). Ранее фильм уже получил приз на Роттердамском фестивале.

«Вэлкам хом» — вторая картина Ангелины Никоновой («Портрет в сумерках»), ироничная трагикомедия о трёх мигрантах из России и СНГ, которые приехали в Нью-Йорк в поисках счастья. В главных ролях снялись Ольга Дыховичная, Карен Карагулян, Эдвард Бэйкер-Дьюли и Ара Воланд.

«До свидания мама» — рассказанная на современный лад история Анны Карениной за авторством Светланы Проскуриной («Перемирие») по сценарию Василия Сигарева («Волчок», «Жить»). Фильм расскажет о том, как любовная страсть стала для женщины важнее, чем любящий муж и обожаемый ребёнок. Условную современную Каренину сыграла Александра Ребенок, а её мужа — Даумантас Цюнис.

«Как меня зовут» — полнометражный дебют Нигины Сайфуллаевой, с элементами лёгкой эротики повествующий о курортных приключениях 17-летних подружек. По сюжету отвязная нимфетка Василиса узнаёт, что у её немного закомплексованной подруги Ольки в Крыму живёт биологический отец, которого та никогда не видела. Василиса уговаривает подругу отправиться на вечеринку на Казантип, а заодно познакомиться с отцом. Главные роли в фильме исполняют Марина Васильева, Александра Бортич, Анна Котова и Кирилл Каганович.

«Кино про Алексеева» — новый фильм Михаила Сегала («Франц + Полина», «Рассказы»), фокусирующийся на судьбе одного из представителей поколения КСП-шников, то есть любителей авторской песни. Основное время действия — советские 1980-е. Главного героя в разном возрасте играют сериальный актёр Алексей Капитонов и Александр Збруев.

«Ч/Б» — трагикомедия Евгения Шелякина на тему ксенофобии и бытового национализма. По сюжету у молодого националиста в исполнении Алексея Чадова появляется ангел-хранитель в лице кавказского жулика Нурика (Мераб Нинидзе), которого он недавно убил в драке. Дальше герои вынуждены будут притереться друг к другу и переосмыслить свои взгляды на жизнь. В фильме также задействованы Сергей Маковецкий, Мария Андреева, Екатерина Редникова, Игорь Жижикин, Каха Касвадзе и Бесо Гатаев.

В некоторых из фильмов, в частности, в «Комбинате «Надежда» и внеконкурсном «Левиафане», присутствует ненормативная лексика, которую авторам придётся удалить, чтобы получить прокатное удостоверение. На «Кинотавре» они будут показаны в своём оригинальном виде.

В жюри основного конкурса в этом году будут заседать Андрей Звягинцев, актёры Елена Лядова и Юрий Колокольников, оператор Владислав Опельянц, сценарист Денис Родимин, продюсер Вячеслав Тельнов и кинокритик Алёна Шумакова.

Жюри короткометражной программы, которая будет состоять из 23 работ — Алексей Мизгирев (председатель), актриса Виктория Исакова, продюсер Валентина Михалёва и кинокритик Стас Тыркин.

На церемонии открытия будет вручён специальный приз Александру Сокурову с формулировкой «за художественный язык, оказавший влияние на мировой кинематограф, и бескомпромиссную гражданскую позицию».

25-й «Кинотавр» пройдёт в этом году в Сочи с 1 по 8 июня.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/05/12/3225.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : КИНОТАВР     
Обзор » Кинотавр-23. Парадоксы Зара АБДУЛЛАЕВА
НОВОСТИ КИНО :    



Авторы так увлеклись тем чтобы как-то впихнуть некую неведомую херню(инверсию), что забыли: в фильме, сюжете событиях... далее

4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама