Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Фонд кино определил лидеров российского кинопроизводства на ближайший год

Новости » Кинобизнес, 07 февраля 2015, 10:48:23
Энджой

По итогам заседания Попечительского совета Фонда кино, прошедшего 4 февраля, был утверждён список из 8 кинокомпаний — лидеров отечественного кинопроизводства, которые получат поддержку Фонда в 2015 году:

ООО «Арт Пикчерс Студия»
ЗАО «Дирекция Кино» (Первый канал)
ООО «Кинокомпания «СТВ»
ООО «Нон-Стоп Продакшн»
ООО «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова»
ООО «ТаББаК» («Базелевс»)
ООО «Централ Партнершип»
ООО «Энджой мувиз»

Как сообщает «Бюллетень кинопрокатчика», теперь этим компаниям предстоит очная защита проектов, запланированных на 2015—2017 годы. Известно, например, что «Централ Партнершип» в 2015 году претендует на поддержку как минимум двух крупных сложнопостановочных проектов — исторического фильма Олега Степченко «Коловрат» и боевика «Джамперы». В свою очередь, «Арт Пикчерс Студия» планирует получить госсубсидии для нескольких фильмов, среди которых «Воин» Алексея Андрианова и «Притяжение» по сценарию Олега Маловичко.

«Энджой Мувиз» нуждается в поддержке при создании супергеройского фильма «Защитники», который снимет Сарик Андреасян при участии каскадёров из Новой Зеландии и костюмеров, работавших на «Человеке-пауке», и «музыкально-художественной феерии» «Голоса любви», которая «придётся по вкусу всем любителям фильма «Стиляги».

Продюсер Георгий Малков озвучил также следующие планы на будущее:

Для поддержки в Фонд кино мы представим несколько проектов, сценарии некоторых из них у нас готовы уже довольно давно. Например, мы планируем снять зрелищное высокобюджетное приключенческое кино по мотивам восточных историй, сказок, анекдотов про Ходжу Насреддина — «Ходжа — хозяин Востока». Герой картины — это одновременно и Джек Воробей, и Остап Бендер, и Робин Гуд. Съёмки мы планируем провести в Узбекистане.

В планах также сделать третью и четвёртую части «Неуловимых» — довольно амбициозно говорить сейчас о продолжениях, когда первый фильм ещё даже не вышел на экраны, но мы верим, что всё получится.

Заседание Попечительского совета Фонда прошло под председательством советника президента РФ по культуре Владимира Толстого, на нём также присутствовали Никита Михалков, Карен Шахназаров, Станислав Говорухин, Вячеслав Тельнов, Антон Малышев, Алексей Попогребский и другие.

Напомним, что в 2014 году список был объявлен перед майскими праздниками и состоял из 9-ти кинокомпаний — всех вышеперечисленных, а также ООО «Продюсерская фирма Игоря Толстунова». В прошлом году из 3 млрд рублей, выделенных Фондом кино на поддержку кинопроизводства, 1,9 млрд рублей получили проекты кинокомпаний-лидеров.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/02/07/3348.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме:




30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама