Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Минкульт хочет скорректировать закон о возрастных маркировках

Новости » Разное, 17 февраля 2015, 22:23:24
50 оттенков серого

Министр культуры РФ Владимир Мединский 16 февраля встретился с членами Родительской ассоциации, с которыми обсудил вопрос грифов возрастных ограничений. Глава министерства констатировал, что «всё, что касается грифов «0+», «6+», «12+», не соблюдается», и заявил, что в ведомстве размышляют над тем, как модернизировать законодательство, «так как к нам потоком идут обращения деятелей культуры по этому поводу».

По словам Мединского, иногда подобный гриф «дезинформирует»: «фильм не очень хорошо смотреть детям, а на нём гриф «6+», дети со слезами выбегают из зала». Минкульт будет вносить предложения по тому, как отрегулировать законодательство, «чтобы, с одной стороны, оно было более простым, с другой — на 100% исполнялось», одновременно стараясь в той или иной мере учесть пожелания всех творческих союзов.

Разрабатываемый сейчас министерством законопроект предлагает оставить обязательную классификацию и маркировку только той информационной продукции, которая имеет категорию «18+». Об отмене запрета на мат в произведениях искусства в рамках этого проекта речи не идёт.

Кроме того, как передаёт ТАСС, Минкульт предлагает ужесточить ответственность руководства кинотеатров и театров за допуск детей на мероприятия «18+», а также отменить обязательную возрастную маркировку книг в библиотеках. Об этом в понедельник рассказал статс-секретарь министра культуры Григорий Ивлиев:

Мы выступаем за ужесточение ответственности для театров и кинотеатров за допуск детей на те мероприятия, которые для них не предназначены. Предлагаем ввести и большую ответственность родителей. Речь идет о моральной ответственности. Также министерство выступает за запрет рекламных роликов, предназначенных для взрослых, которые сейчас показывают в кинотеатрах перед детскими фильмами.

Один введённый запрет, который ведомство предлагает отменить, касается распространения информпродукции «18+» на расстоянии менее чем 100 метров от территорий детских учреждений. «Этот запрет просто невозможно исполнять, поскольку, например, в центре Москвы театры и кинотеатры, где идут взрослые спектакли и фильмы, находятся вплотную к территории школ, детских садов. В непосредственной близости находятся и книжные магазины, и дома культуры», — отметил представитель министерства, чьи слова приводит «Бюллетень кинопрокатчика».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/02/17/3355.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    



7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда





31 марта, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама