Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Левиафан» получил 6 наград Гильдии кинокритиков и киноведов России

Новости » Номинации, 07 февраля 2015, 20:43:02
Левиафан

Гильдия кинокритиков и киноведов России в 17-й раз назвала лауреатов премии «Белый слон». Безоговорочным триумфатором церемонии стал «Левиафан», названный лучшим российским фильмом 2014 года и награждённый за лучшую режиссуру (Андрей Звягинцев), сценарий (Звягинцев и Олег Негин), мужскую и женскую роли (Алексей Серебряков и Елена Лядова) и мужскую роль второго плана (Роман Мадянов). Всего фильм был представлен в 8 категориях.

Ранее «Левиафан» получил премию за лучший сценарий на 67-м Каннском кинофестивале, стал лауреатом главных призов на фестивалях в Мюнхене, Лондоне и Паличе (Сербия), был удостоен четырёх «Золотых орлов», награждён «Золотым глобусом» как лучший фильм на иностранном языке и номинирован на «Оскар» в аналогичной категории.

Более одной официальной награды, помимо «Левиафана», получила только картина «Трудно быть богом». Последняя работа Алексея Германа победила в категориях «лучшая операторская работа» (Юрий Клименко и Владимир Ильин) и «лучшая работа художника-постановщика» (Елена Жукова, Георгий Кропачёв и Сергей Коковкин).

«Дурак» получил приз за лучшую женскую роль второго плана (Наталья Суркова), а «Испытание» — за лучшую музыку (Алексей Айги).

«Комбинат Надежда» Натальи Мещаниновой был признан лучшим режиссёрским дебютом и получил приз молодых кинокритиков «Голос». Лучшим анимационным фильмом был назван «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, в прошлом году удостоенный награды на Берлинском кинофестивале, а лучшими неигровыми лентами — «Срок» Павла Костомарова, Александра Расторгуева и Алексея Пивоварова и «На пороге страха» Герца Франка и Марии Кравченко.

Кроме того, специальный диплом экспертного совета получил фестиваль документального кино «Артдокфест» с формулировкой «За твёрдую позицию, не зависимую от внехудожественных влияний».

Присуждение «Белого слона» проходит в два тура: в первом назвать своих фаворитов в одиннадцати номинациях предлагается широкому кругу кинокритиков, киноведов и киножурналистов, а во втором лауреатов определяет экспертный совет тайным голосованием.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/02/07/3349.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    



20 февраля, четверг




19 февраля, среда


18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама