Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Общество специалистов по визуальным эффектам вручило награды

Новости » Номинации, 14 февраля 2014, 20:30:40
Гравитация

В среду, 12 февраля, Общество специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society, VES) в 12-й раз объявило лауреатов своих наград. Как и ожидалось, триумфатором церемонии стала «Гравитация» Альфонсо Куарона, номинированная в семи категориях и победившая в шести. Космический триллер был награждён за лучшие визуальные эффекты в игровом фильме, лучшее создание окружающей среды (общий экстерьер), лучшее создание отдельного объекта (внешний вид МКС), лучшую виртуальную операторскую работу, лучший композитинг и лучшую анимационную симуляцию (разрушение МКС).

Единственным призом, упущенным «Гравитацией», стала награда за лучшую анимацию отдельного персонажа — тут победил «Хоббит: Пустошь Смауга» и команда аниматоров, возглавлявших работу над вынесенным в название драконом. Помимо этого, «Одинокий рейнджер» был удостоен награды за лучшие визуальные эффекты второго плана. Главным неудачником церемонии, в свою очередь, стал «Тихоокеанский рубеж», не победивший ни в одной из шести категорий, в которых он был представлен.

Свой собственный победный марш продолжило «Холодное сердце», выигравшее все четыре награды, на которые оно было номинировано: лучшая анимация в анимационном фильме, лучший анимированный персонаж (Эльза), лучшая созданная среда (ледяной дворец Эльзы) и лучшая анимационная симуляция (снежная буря, вызванная Эльзой). Победителем среди телесериалов, как и год назад, стала «Игра престолов», награждённая за лучшие визуальные эффекты в сериале, лучшее создание среды и лучший композитинг.

Обладателем почётной премии за карьерные достижения стал в этом году Джон Дайкстра, лауреат «Оскаров» за оригинальные «Звёздные войны» и «Человека-паука 2».



Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/02/14/3181.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама