Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

MGM требует сменить англоязычное название фильма «В спорте только девушки»

Новости » Разное, 11 февраля 2014, 18:35:34
В спорте только девушки

Кинокомпания Metro Goldwyn Mayer потребовала от создателей комедии «В спорте только девушки», российской компании «Среда-Фетисов Филмс», сменить англоязычное название фильма. «Главная комедия года», как её называет пресс-релиз, должна выйти в американском прокате под названием "Some Like It Cold", и MGM опасается, что это введёт в заблуждение американских зрителей, которые могут принять фильм за римейк классики Билли Уайлдера "Some Like It Hot", вышедшей и обретшей огромную популярность в Советском Союзе под более целомудренным названием «В джазе только девушки». Помимо этого, MGM попросила отозвать зарегистрированный товарный знак "Some like it cold" и переименовать веб-сайт SomeLikeItCold2014.com.

«Среда-Фетисов Филмс», со своей стороны, ответила письмом, в котором имеется юридическое подтверждение того, что фильм «В спорте только девушки» не является римейком. Компания также отмечает, что "Some like it cold" является уже зарегистрированным товарным знаком, в чём заключается ещё одно подтверждение юридической обоснованности её позиции. Позиция эта сформулирована следующим образом:

Компания не ставила целью каким-либо образом переработать "Some like it hot" 1959 г. В России много своих отличных сценаристов, кинематографистов и копировать другие картины мы не намерены. Мы заинтересованы в мирном урегулировании возникших вопросов компании Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc. и также не намерены претендовать на незарегистрированный голливудской студией товарный знак "Some like it hot". В Голливуде известно, что в американский прокат часто выходят фильмы с разными сценариями и с похожими названиями, которые имеют законное право независимо друг от друга существовать, а фильмы со схожими названиями равно радовать зрителей.

«Снегсшибательная» комедия «В спорте только девушки», вышедшая в российский прокат 6 февраля, повествует о трёх сноубордистах-фрирайдерах, которые, скрываясь от погони, переодеваются в членов сборной России по сноуборду и уезжают на тестовые соревнования в Сочи, где сражаются с американской сборной. Мировой прокат фильма осуществляет компания Aldamisa. Даты выхода в США у него пока нет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/02/11/3179.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама