Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дженнифер Анистон отмечает 45-летие

Новости » Юбилеи, 11 февраля 2014, 15:20:49
Дженнифер Анистон

Сегодня, 11 февраля, исполняется 45 лет известной американской актрисе кино и телевидения Дженнифер Анистон.

Дженнифер Джоанна Анистон родилась в Лос-Анджелесе в семье актёров Джона Анистона и Нэнси Доу. После переезда в Нью-Йорк окончила высшую школу изобразительных, музыкальных и исполнительских искусств имени Фьорелло Ла Гуардии, одну из самых престижных в мире. В конце 1980-х участвовала в нескольких театральных постановках Офф-Бродвея, затем вернулась в Лос-Анджелес. С 1990 по 1994 годы вошла в актёрский состав четырёх комедийных телесериалов, ни один из которых не продержался дольше одного сезона. В январе 1993 года на экраны вышел первый фильм с её участием, комедийный хоррор «Лепрекон», без энтузиазма встреченный как критиками, так и зрителями.

После этих неудач Анистон обратилась за воодушевлением лично к главе телеканала NBC Уоррену Литтлфилду, который посоветовал ей продолжать работать и впоследствии помог ей получить одну из главных ролей в «Друзьях» — комедийном сериале, премьера которого должна была состояться в сентябре 1994 года. «Друзья» вскоре обрели мировую популярность и в конечном счёте стали одним из культурных феноменов 1990-х. Роль Рэйчел Грин, которую Анистон исполняла в течение всех 10 сезонов сериала, принесла ей «Эмми» и «Золотой глобус». За каждую серию последних двух сезонов «Друзей» Анистон, Кортни Кокс и Лиза Кудроу получали гонорар в $1 млн за серию, что стало рекордом для того времени.

В конце 1990-х Анистон вновь начала сниматься в кино и появилась в таких картинах, как комедийная драма «Объект моего восхищения» (1998), культовая классика «Офисное пространство» (1999) и независимая драмокомедия «Хорошая девочка» (2002), за последнюю из которых актриса была номинирована на несколько наград. В 2003 году на экраны вышел её самый успешный фильм — «Брюс Всемогущий», в котором Анистон сыграла девушку главного героя в исполнении Джима Кэрри. Сборы фильма в мировом прокате составили $485 млн.

В январе 2004 года Анистон сыграла главную роль в романтической комедии «А вот и Полли», также имевшей коммерческий успех. В 2005 году, после завершения «Друзей» и громкого развода с Брэдом Питтом, за которым она была замужем с 2000 года, актриса снялась в студийных фильмах «Цена измены» и «Ходят слухи», ни один из которых не стал хитом, и в независимой комедии «Положись на друзей». Летом 2006 года она снялась с Винсом Воном в комедийной драме «Развод по-американски», собравшей около $120 млн в домашнем прокате.

После двух с половиной лет отсутствия на киноэкране Анистон вернулась в драме «Марли и я», собравшей в США $143 млн. Вслед за этим актриса начала сниматься исключительно в комедиях, среди которых были как хиты («Обещать — не значит жениться», «Притворись моей женой», «Несносные боссы», «Мы — Миллеры»), так и провалы («Менеджмент», «Любовь случается», «Больше, чем друг», «Бродяжничество»). Помимо кинокарьеры, Анистон активно занимается благотворительной деятельностью, поддерживая свыше десяти различных фондов и организаций. 22 февраля 2012 года она получила звезду на голливудской Аллее славы, а в 2013 году журнал Forbes поместил её на третье место в списке самых влиятельных актрис в Голливуде.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/02/11/3177.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама