«Ледниковый период 3» вошёл в тройку лидеров мирового проката

Ледниковый период 3

По итогам прошедших выходных трёхмерный мультипликационный мультфильм «Ледниковый период 3» потеснил фильм «Гарри Поттер и волшебный камень» с третьего места в чарте самых успешных фильмов в прокате за пределами США, тем самым заняв с суммой $667 млн третье место после «Титаника» ($1.24 млрд) и «Возвращения Короля» ($742 млн).

Этот успех во многом стал неожиданностью для создателей картины, так как одновременно стартовав в США, она собрала пусть неплохую, но вполне ординарную для такого масштаба проектов кассу в $195 млн, имея все шансы по итогам года не войти по этому показателю даже в десятку лучших проектов сезона. Такое превышение мировых сборов над домашними тоже стало рекордом, до сих пор лидером были последовательно фильмы «Гарри Поттер и Тайная комната», «Ледниковый период 2» (70% сборов вне США) и «Код да Винчи» (71%), у нового лидера этот коэффициент составляет небывалые 77%.

Наибольший вклад в успех проекта стоимостью всего $90 млн внесли таким образом, кроме страны производителя, Германия ($80 млн), Франция ($68 млн), Великобритания ($55 млн) и Бразилия с Россией (по $45 млн), за которыми следуют Мексика и Испания. Ничего значимого не собрал мультфильм лишь на двух крупнейших азиатских рынках — Япония и Южная Корея отчитались в считанных миллионах сборов, выпустив фильм лишь в августе.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2009/09/17/2322.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД     
Рецензия » Пока все дома Надежда ЗАВАРОВА
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама