Кидман и Кроу — самые убыточные актёры Голливуда по версии Forbes

Новости » Кассовые сборы, 20 декабря 2007, 16:33:31
Рассел Кроу, Гангстер

Журнал Forbes составил рейтинг ведущих голливудских актёров, чьи гонорары признаны неоправданно завышенными по сравнению с доходами, которые приносят фильмы с их участием.

На первом месте оказался Рассел Кроу, который со времён «Гладиатора», собравшего 460 миллионов долларов, не может похвастаться успешностью своих картин. Так, не слишком прибыльными оказались «Хозяин морей: На краю Земли», «Нокдаун» и «Хороший год», и даже изначально более успешный «Гангстер» при стомиллионном бюджете пока далёк от окупаемости. В итоге на каждый доллар, заплаченный Кроу в качестве гонорара, приходится всего 5 долларов общего дохода картины.

Второе место в рейтинге заняла обладательница «Оскара» Николь Кидман. Последняя картина с её участием — «Золотой компас» — признана одной из самых крупных неудач киногода. За роль в фильме с бюджетом в $180 млн актриса получила 15 миллинов долларов, в то время как сборы фильма в стартовый уикенд составили всего $26 млн, а на данный момент, спустя две недели после релиза, домашние сборы достигли всего лишь $42 млн, а общие по миру — $134 млн. Фильмы с участием Кидман в общей сложности собрали сумму, примерно в восемь раз большую, чем её гонорары. Для сравнения, у Анджелины Джоли, которая требует не более $10 млн за роль, эта цифра почти в два раза больше – 15 долларов.

Николь Кидман, Золотой компас

На третьем месте в чарте находится Джим Керри, которого в последнее время также преследуют неудачи, за ним следуют Уилл Фаррелл и Дженнифер Лопес. Шестое место занял Адам Сэндлер (9 долларов дохода на один доллар гонорара), седьмое место у Кэмерон Диас с такми же коэфициентом 1:9.

Восьмое и девятое место заняли Дензел Вашингтон и Уилл Смит (оба 1:10), а замыкает десятку Том Круз с индексом 1:11.

Когда же Голливуд начнёт затягивать пояса на разбухших зарплатах звёзд и неоправданных производственных бюджетах? — вопрошает Forbes. Как можно сделать успешный фильм с бюджетом в $30 млн и вообще без звёзд, сумел продемонстрировать Джадд Апатов, создатель сверхприбыльных независимых комедий «Немножко беременна» и «Супер-перцы». Три последних фильма Апатова собрали в сумме $549 миллионов, доказав что даже в Голливуде может работать формула «тише едешь дальше будешь», отмечает Forbes.

Напомним, что летом журнал составил также десятку самых выгодных актёров Голливуда, возглавил которую Мэтт Дэймон с результатом в 29 долларов дохода от фильма на каждый доллар гонорара. Такой доходностью по данным Forbes не может похвастаться ни один другой актёр. Второе место в рейтинге тогда занял Брэд Питт, приносящий 24 доллара на каждый заработанный им доллар, а третье место поделили Винс Вон и Джонни Депп — по 21 доллару.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2007/12/20/1880.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама