Фильм Шона Пенна лидирует по числу номинаций на Critics Choice award

Новости » Номинации, 14 декабря 2007, 15:51:22

Картина Шона Пенна «На природу» получила семь номинаций на премию Critics Choice award, вручаемую Ассоциацией телевизионных кинокритиков США (Broadcast Film Critics Association).

Лента претендует на звание лучшего фильма года, Шонн Пенн номинирован как лучший режиссёр и сценарист, исполнитель главной роли Эмиль Хирш номинирован в категории «лучший актёр», лучшей актрисой второго плана может стать сыгравшая в фильме Кэтрин Кинер, а лучшим актёром второго плана — Хэл Холбрук. Кроме того, картина представлена в номинации «лучшая песня».

Ранее картина стала лауреатом 17-й ежегодной премии Gotham Awards, вручаемой ассоциацией независимых кинопроизводителей, как лучший независимый фильм года.

Фильм «Джуно» канадского режиссёра Джейсона Рейтмана получил шесть номинаций. Картины «Искупление», «Майкл Клейтон», «Старикам тут не место», «Суини Тодд, маньяк-парикмахер» и мюзикл «Лак для волос» получили по пять номинаций. За исключением «Лака для волос», все эти картины, наряду с лентами «Гангстер», «Скафандр и бабочка», «Бегущий за ветром» и «Нефть» претендуют на лучший фильм года.

Фильм братьев Коэнов «Старикам тут не место» уже получил награды Ассоциации нью-йоркских кинокритиков и Национального совета кинокритиков как лучший фильм года.

Кроме Эмиля Хирша на приз за исполнение главной мужской роли претендуют Джордж КлуниМайкл Клейтон»), Дэниэл Дэй-ЛьюисНефть»), Джонни ДеппСуини Тодд»), Райан ГослингЛарс и настоящая девушка») и Вигго МортенсенПорок на экспорт»).

Звание лучшей актрисы могут получить Эми АдамсЗачарованная»), Кейт БланшеттЗолотой век»), Джули КристиВдали от неё»), Марион КотийярЖизнь в розовом цвете»), Анджелина ДжолиЕе сердце») и Эллен ПэйджДжуно»).

Мнение телевизионных кинокритиков уже неоднократно совпадало с выбором Американской киноакадемии. В 2006 году, картина Мартина Скорсезе «Отступники», награжденная телевизионными кинокритиками как лучший фильм года и за лучшую режиссуру, получила «Оскара» в тех же номинациях. В 2004 году Шон Пенн, номинированный Ассоциацией кинокритиков за роль в картине «Таинственная река», был также удостоен «Оскара» за лучшую мужскую роль.

13-я ежегодная церемония вручения премии Critics Choice award состоится 7 января 2008 года в Калифорнии.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2007/12/14/1872.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама