Премьеры четверга: «Стелс», «Мама, не горюй 2» и «Империя волков»

Новости » Премьеры, 27 июля 2005, 18:32:47

Прокатчик неожиданно обнаружил, что валовые сборы рынка падают посреди хлебного для кинопроката летнего сезона отпусков и каникул, и потому вывалил на наши головы под конец месяца разом целый букет широкопрокатных проектов. С ними мы вас и познакомим.

Начнём, традиционно, с Голливуда. На повестке дня — новая попытка американского попкорн-муви собрать хороших денег. Провал подобной затеи в виде жуткого старта на прошлой неделе в американском прокате Майкла Бэя с его «Островом», конечно, оптимизма продюсерам не прибавил. На этот раз претендента на наши денежки зовут «Стелс», это военно-воздушный техноэкшн, а режиссирует его Роб Коэн, тоже не последний человек в создании очень динамичных, но не очень интеллектуальных боевиков. Будут вам и самолёты, будут вам и искусственные интеллекты, однако даже несмотря на одновременный старт фильма во многих странах (у нас, в частности, в отличие от «Острова», воторый достигнет наших весей лишь в августе), прогнозы на этот раз тоже не очень. Поглядим, что там приготовили нам господа кинодеятели, и как это дело примет зритель.

Следующим ингридиентом премьерночетвергового пирога значится новая комедия компании СТВ «Мама не горюй 2». Помните, в «Жмурках» бандиты пошли в политику. Ну так вот. В «Маме» на периферийных фронтах идёт та самая бандитская политика, сиречь выборы. И лица всё знакомые: Гоша Куценко, Андрей Панин, Евгений Сидихин, Александр Баширов, Федор Бондарчук, Михаил Ефремов, Иван Бортник. Где тут смеяться, а где — плакать, решать зрителю.

Стартующий всё того же 28 июля французский триллер-боевик «Империя волков» с Жаном Рено в главной роли и не без мятежного духа Люка Бессона представляет собой знакомое на вкус полотно. Мистический флёр, детективный сюжет и экшн. Вот вам рецепт.

Завершается кинопрокатная картина бытия американским триллер-хоррором «Дом восковых фигур». Поездка на матч не удалась, уж больно местность попалась мрачная. И домик посреди неё. Насладиться примерным образом того, как нас будут пугать, можно в роликах фильма.

И напоследок немного авторско-экстремального кино. В узкий прокат выходит меееедленная драма Михаэля Ханеке «Скрытое» (весьма спорный приз за лучшую режиссуру Канн этого года), а также совместный проект трёх дальневосточных режиссёров — Фрут Чань, Такаши Миике, Пак Чхан-Ука — «Три экстрима». В одном фильме представлены три короткометражки: про месть, про смерть и про каннибализм. На любителя, конечно.

На этом всё, следите за регулярными выпусками нашей традиционной рубрики «премьеры месяца». До встречи в кино! Киноафиша на ближайшие дни »


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/07/27/959.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама