День независимости стал счастливым для «Войны миров»

Прошедший четырёхдневный (за счёт американского Дня независимости) уикенд вышедший в прошлую среду фильм Стивена Спилберга «Война миров» выбрал для себя трамплином к хорошему старту как в кинотеатрах США, так и во всём мире. По предварительным данным за 1-4 июля фильм собрал $77,1 млн (из них $64,9 млн за обычный, трёхдневный уикенд) — это второй абсолютный показатель после «Шрека 2». Всего же за прошедшие шесть дней проката спилберговское инвейжон-муви заработало дома $112,7 млн, с большой точностью показав предсказанные экспертами результаты старта.

Международный прокат картины тоже демонстрирует приличные результаты — с мировой премьеры в 78 странах «Война миров» заработала, согласно предварительным результатам, $102,5 млн, доведя общую кассу до $215,2 млн. Стоит напомнить, что окупаемость у 130-миллионного фильма (это самый дорогостоящий проект Спилберга) наступит после $300 млн мировой кинокассы.

Однако, несмотря на соответствие прогнозам, для столь громкого релиза текущие финансовые показатели оставляют желать много лучшего. Список рекордов пока составляют лишь личный рекорд Тома Круза и лучший старт в истории компании «Парамаунт». Да, фильму удалось обойти стартовые показатели главного жанрового конкурента — фильм «День независимости», однако с учётом инфляции (билеты в США дорожают в среднем на 20 центов в год) его шестидневный старт составил бы порядка $150 млн, что гораздо больше показателей ВМ.

Стоит вспомнить и множественные стартовые рекорды «Звёздных войн» и «Бэтмэна: начало», закончившиеся в итоге чередой падений в последующие уикенды, фильм Спилберга на их фоне не может похвастаться и сверхвысоким зрительским рейтингом, и сверхуспехом в день премьеры. Потому он вряд ли может претендовать на приближение к кассовым показателям лидеров американского проката вроде «Шрека 2» или «Человека-паука 2»

Напоследок напомним текущие результаты проката лидеров прошлых недель.

«Звёздные войны», творение студии ILM, на мощностях которой делались спецэффекты и к «Войне миров», пережили очередное падение сборов на долгом пути к вожделенным $400 млн американской кинокассы. За четырёхдневку пркоат принёс Джорджу Лукасу ещё $5,0 млн, доведя общий результат до показателя $366,5 млн, всего же по миру кинокасса «Мести Ситхов» составляет $741,8 млн. Уже сейчас это меньше сборов «Скрытой угрозы» на соответствующий день проката, то есть достижение круглой цифры откладывается ещё как минимум на месяц традиционно продолжительного проката. Впрочем, на этой неделе состоится японская премьера картины, что может принести Джорджу Лукасу, по прогнозам, более $100 млн, доведя международный прокат ЗВ-3 до полумиллиарда, а общий итог вплотную приблизит к вожделенным $900 млн.

Радетель за новейшие подходы к экранизации комиксов, фильм «Бэтмэн: начало» пережил в этот уикенд очередное падение сборов, за четыре дня — $19,3 млн, что в сумме с мировым прокатом дало круглую цифру в $250 млн. На этой неделе стартовый отрыв приквела от предшественников ещё сократился, составив $10 млн по сравнению с картиной проката классического бёртоновского «Бэтмэна» даже без учёта инфляции (которая с 89 года составила более 50%). Напомним, что прибыльность у фильма Криса Нолана наступит рядом с планкой в $400 млн.

Тех же $250 млн достиг и юмористический боевик «Мистер и миссис Смит», на четвёртой неделе проката при бюджете в $110 млн выйдя в прибыль. В этом сезоне подобного результата достигли буквально считанные проекты.

И замыкает список старожилов наших обзоров бокс-офиса мультфильм «Мадагаскар», ставший самым кассовым анимационным проектом в российском прокате. С крошечным падением продукт студии ДримВоркс собрал $6,7 млн за четырёхдневку и в общей сложности довёл свою мировую кинокассу до $228,0 млн.

Итоги прошедшей недели для отечественного кинопроката, традиионно, ещё не подведены и будут известны только ближе к субботе. По ним, в частности, можно будет судить о старте «Войны миров», а также о печальной судьбе «Бэтмэна: начало» и об окончательных итогах проката «Мадагаскара». Следите за анонсами КиноКадра!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/07/05/927.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ВОЙНА МИРОВ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама