Премьеры четверга: «Война миров» против остального кино

Летние блокбастеры накладывают свой отпечаток на картину кинопроката. Уж если жахнули прокатчики из крупнокалиберного орудия, значит остальным придётся потесниться. И в последний премьерный четверг июня ситуация ничуть не изменится.

Потому что на экраны выходит новейший фантастический триллер-боевик Стивена Спилберга «Война миров» по мотивам одноимённого романа Герберта Уэллса. Всё происходит в наши дни, но так же прибывают с красной планеты космические снаряды с боевыми треножниками на борту, и так же земляне со всеми своими боеголовками и мегатоннами не могут с ними совладать. Собственно, выход в прокат назначен на четверг, но в среду уже шли ограниченные показы, а премьера и вовсе отгремела во вторник. Между тем, наша галерея кадров и коллекция роликов фильма доступна вашему вниманию уже достаточно давно, что не мешает нам с нетерпением ждать первых впечатлений. Удастся ли Тому Крузу и Дакотте Фэннинг знатно напугать нас своими приключениями? Посмотрим.

Впрочем, помимо боевых действий на межпланетном уровне, желающих ожидают и менее значительные, но, быть может, для кого-то куда более интересные премьеры. Благо три выходящих сегодня относительно узким прокатом фильма относятся к трём уважаемым жанрам.

Картина «Неуловимый» с Софи Марсо представляет собой несколько мелодраматический французский триллер о человеке, которого все принимают за сделавшего пластическую операцию мошенника по имени Энтони Циммер. За ним, с подачи подружки настоящего Циммера, начинают охотиться мафиози и полиция. И всё заверте. Практически, высокий блондин. Только в более серьёзном ключе.

Украшает список примечательных премьер последнего четверга июня тихая японская драма «Тони Такитани» — экранизация рассказа столь популярного в последние годы в России воспевателя Японии экспортного образца Харуки Мураками. При очень скромном масштабе и при всей уже выработанности и опопсевшести дискурса фильм обращает на себя внимание тем, что, судя по кадрам, удивительно точно визуально передаёт атмосферу книг Мураками. А это уже повод поинтересоваться, особенно адептам творчества упомянутого автора. Жалко, что прокат предельно узкий.

Историческая драма по мотивам романа Торнтона Уайлдера «Мост короля Людовика Святого» возвращает нас в начало 18 века, в Перу, где монах расследует странный случай с обрушением самого красивого моста в стране, при котором погибли пятеро.

Ну и напоследок идёт молодёжная комедия «Коробка». Молодой шалопай вылетает из съёмной квартиры, ему предстоит пережить самый взбалмошный переезд из когда-либо предпринятых в истории.

На этом всё, следите за регулярными выпусками нашей традиционной рубрики «премьеры месяца». До встречи в кино! Киноафиша на ближайшие дни »


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/06/29/919.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ВОЙНА МИРОВ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама