Михаил Шемякин работает над фильмом по мотивам сказок Гофмана

Новости » Скоро!, 03 июля 2005, 23:09:37

Известный художник и скульптор Михаил Шемякин совместно с "Союзмультфильмом" работает над кукольным фильмом по мотивам сказок Эрнста Теодора Амадея Гофмана, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время в Москве на студии "Союзмультфильм" идет создание детского кукольного фильма по мотивам сказок Гофмана, где я принимаю самое активное участие", — заявил Михаил Шемякин, выступая перед общественностью Калининграда на представлении проекта создания в городе скульптурной композиции "гофмонианы".

Скульптор отметил, что его видение "мультяшных" кукольных образов из сказок Гофмана должно сочетаться с теми, что созданы им для "Щелкунчика", который уже длительное время приносит Мариинскому театру Санкт-Петербурга аншлаги, как в России, так и за рубежом.

"Для художника важно, чтобы его образы и творения были узнаваемы в любом виде. И для этого важна такая последовательная работа, которая в свою очередь отражает мое видение духовного мира великого сказочника Гофмана", — подчеркнул Шемякин.

По его словам, тема "сказочной гофмонианы" будет так же воплощена в проекте создания совместно с Ломоносовским фарфоровым заводом специального чайного сервиза на 15 персон.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/07/03/925.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама