«Война миров»: рекордный старт в российском прокате

Поступили свежие сведения о картине первого уикенда проката «Войны миров» Стивена Спилберга в России и странах СНГ.

По данным издания «Кинобизнес сегодня» за 1-3 июля фильм-катастрофа собрал $4,25 млн ($3,72 млн без учёта сборов Украины) с 395 прокатных копий. Таким образом преодолены сразу два исторических рекорда для отечественного проката — финансовые показатели лучшего старта до сих пор принадлежали картине «Матрица: революция» ($4,24 млн), а самый широкий релиз — рекордсмену валовых сборов фильму «Турецкий гамбит» (356 копий).

Кроме того, за творением Спилберга теперь записаны два второстепенных рекорда — лучший показатель за первый день проката ($1,64 млн или $1,2 млн без учёта ограниченных предпоказов 30 июня), полученный с заметным преимуществом над прошлыми показателями, а также лучшие сборы за четыре дня проката ($5,9 млн или $5,2 млн без учёта Украины).

Впрочем, даже легко обойдя «Звёздные войны» по стартовым показателям, экранизация романа Герберта Уэллса не продемонстрировала рекорда по сборам с одной копии (у «Матрицы» этот показатель гораздо выше за счёт меньшего количества копий), да и рекорд кинокассы уикенда, державшийся почти два года, преодолён с перевесом всего в $7 тыс. Однако задел для претензий на звание самого прибыльного иностранного фильма в отечественном прокате (текущий рекорд — «Возвращение Короля» $14,1 млн) заметен уже сейчас. Если падение сборов в последующие уикенды (при практическом отсутствии конкурентов) будет держаться в разумных пределах, то заявка может вылиться в новые рекорды.

Между тем, самым прибыльным иностранным фильмом этого года на седьмой неделе проката стали всё те же «Звёздные войны» — $8,3 млн без учёта Украины, им в спину дышит продолжающая неплохо собирать боевичковая комедия «Мистер и миссис Смит» — $6,3 млн и практически сошедший с экранов мультфильм «Мадагаскар» — $7,4 млн. Все цифры приведены без учёта сборов Украины.

А тем временем антилидеры бокс-офиса картины «Бэмтен: начало» и «Автостопом по Галактике» с трудом перевалили на второй миллион, уже окончательно выбывая из проката. Всего же число фильмов-миллионеров в этом году достигло 46ти.

В сумме за трёхдневный уикенд кинокасса России достигла $5,1 млн, это второй по величине показатель в этом году после мартовского шестимиллионного рекорда, когда в широком прокате ещё находился «Турецкий гамбит» и стартовал «Бой с тенью». Этим летом хотя бы приблизить отечественный бокс-офис к рекорду не удавалось ни «Мести ситхов», ни «Мадагаскару», ни, как видим, «Войне миров».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/07/07/935.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ВОЙНА МИРОВ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама