«Война миров» — лучше «Бэтмэна», но хуже «Человека-паука»

Стартовавший в среду в мировом прокате фильм-катастрофа Стивена Спилберга «Война миров» по мотивам одноимённого романа Герберта Уэллса изначально претендовал на выдающиеся масштабы сборов, достойные как бюджета картины $130 млн, так и знаменитых имён режиссёра и остальных известных участников проекта — актёров Тома Круза, Дакоты Фэннинг, Тима Роббинса, Миранды Отто, композитора Джона Уильямса и других не менее знаменитых киноличностей. Так, в США блокбастер стартовал в 3908 кинотеатрах (шестой показатель в истории, опережают творение Спилберга лишь пять CGI-анимационных проектов — оба «Шрека», «Мадагаскар», «Подводная братва» и «Суперсемейка»), таким образом это самый широкий в истоии релиз «некомпьютерного» фильма.

Как показали результаты первого дня проката, его итоги тоже могут быть признанными выдающимися, $21,3 млн — это седьмой в истории результат для старта в среду, впереди идут только такие монстры бокс-офиса как «Человек-паук 2», «Властелин Колец: Возвращение Короля» (а также «Две крепости»), «ЗВ-1 Призрачная угроза», «Страсти Христовы» и «Матрица: Революция».

Одновременно это самый успешный старт для фильмов компании «Парамаунт» и лично Тома Круза, а также второй показатель для релиза накануне Дня независимости после результатов того же «Человека-паука 2» ($40,4 млн). «Война миров» сумела обойти при этом всех своих традиционных для этой недели конкурентов по жанру «инопланетных вторжений», таких как «Люди в чёрном» и «День независимости». Другое дело, что с учётом инфляции первенство это вполне может быть оспорено. Одно очевидно уже сейчас — стартовый результат вышедшего две недели назад «Бэтмэна: начало» ($15,1 млн) превзойдён играючи.

Отдельной строкой идут показатели сборов фильма по миру. Инопланетный триллер стартовал одновременно в 4958 кинотеатрах 46 стран мира (в том числе — в Японии, для которой сам факт одновременного релиза — уже невиданное достижение). Предварительный итог первого дня таков — $13,2 млн, причём самые солидные показатели приходятся на Японию ($2,8 млн), Италию ($1,3 млн), Максику ($1,3 млн), Испанию ($1,2 млн) и Австралию ($0,9 млн).

Осталось дождаться итогов американского четырёхдневного (за счёт лишнего выходного Дня независимости) уикенда, а также итогов первой недели проката по миру.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/07/01/923.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ВОЙНА МИРОВ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама