«Война миров» лидирует у нас, а «Звёздные войны» — в Японии

Общая картина российского кинопроката за уикенд 8-10 июля была очевидна ещё до подведения официальных итогов кинокассы. В отсутствие крупных премьер («Фантастическая четвёрка» стартовала с опозданием на неделю по сравнению с мировым графиком) в кинозалах продолжала безраздельно властвовать «Война миров» Стивена Спилберга. Однако валовые сборы отечественного кинорынка, упавшие на этой неделе сразу вдвое, показали — расчёт прокатчиков на одиночное плавание Тома Круза и Дакоты Фэннинг не оправдался.

По результатам уикенда падение сборов претендента на звание главного летнего блокбастера этого года составило катастрофические 64%, которые составили в итоге $1,3 млн за три дня. Причиной столь резкого падения сборов может служить только заметное разочарование первых зрителей картины, охладившее пыл других желающих. Впрочем, даже с таким падением, за счёт значительных показателей стартового уикенда, «Война миров» уже положила на свой счёт $8,6 млн без учёта $1,2 млн, заработанных фильмом на Украине.

Таким образом, уже на второй неделе превзойдён итоговый показатель «Звёздных войн» и прочих претендентов на второе место после лидера финансовой гонки «Турецкого гамбита», который демонстрировал просто чудеса выносливости, продержавшись в прокате целых два месяца. А ведь при чуть менее крупном падении почти достигнутый показатель в $10 млн означал бы для «Войны миров» заявку хотя бы на повторение показателей «Возвращения Короля» и «Ночного Дозора». А так — максимум, место в первой десятке общего рейтинга.

Завидную устойчивость, в противоход лидеру, не перестаёт демонстрировать комедийный боевик «Мистер и миссис Смит», который продолжает, спустя месяц после старта, собирать по миллиону в неделю с 16% падением добравшись на этот раз до показателя в $7,4 млн (плюс $1,3 млн Украины). В точности такого же показателя под самый занавес проката (семь недель в десятке лидеров!) достиг и рекордсмен анимационного угла ринга мультфильм «Мадагаскар».

Отечественный новичок, обладатель гран-при 27-го ММКФ фильм Алексея Учителя «Космос как предчувствие» вышел, наконец, из предпоказов в относительно широкий прокат, и собрал с 60 залов $204 тыс, обеспечив себе скромное третье место в сегодняшнем чарте.

А между тем, в международном прокате наконец-то состоялось долгожданное событие — старт проката «Мести Ситхов» в Японии. И событие это не обошлось без абсолютных рекордов. За два дня уикенда фильм собрал $12,5 млн, что, вместе с предпоказами, составило чуть меньше $20 млн — это больше прежнего рекорда «Матрицы: Перезугрузки», и также двух других фильмов новейшей трилогии Джорджа Лукаса. По-видимому, суммарные показатели сборов тоже будут рекордными (прокатчики рассчитывают на $120 млн), что вплотную приблизит заключительную часть саги к вожделенной границе $900 млн (сейчас общая касса картины составляет $767 млн, из них только $372 млн собраны в кинотеатрах США) — причём произойдёт это в пику не слишком успешно идущему позднему прокату дома, а благодаря именно международным сборам, в которых феерическая космоопера обычно была слабее.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/07/15/943.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ВОЙНА МИРОВ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама