В Сочи открывается 16-й «Кинотавр»

Новости » Фестивали Кинотавр, 02 июня 2005, 15:20:55

Сегодня в Сочи открывается 16-й российский открытый кинофестиваль "Кинотавр". Торжественное открытие смотра состоится в Зимнем театре.

Это первый "Кинотавр", который проходит без своего основателя Марка Рудинштейна. Напомним, что Рудинштейн недавно продал все права на организацию «Кинотавра» Александру Роднянскому и Игорю Толстунову, кинопродюсеру и заместителю гендиректора телеканала СТС. Сам Рудинштейн возглавил новую группу компаний «КиноМарк» и собирается продолжить фестивальную деятельность — он хочет создать в Сочи крупнейший на побережье Черного и Средиземного моря фестивальный центр, чтобы в дальнейшем проводить там парад фестивалей. На нынешний "Кинотавр" Рудинштейн не приедет и не появится на фестивале по крайней мере в течение двух лет, до тех пор, пока фестиваль не перестанет ассоциироваться с его именем. "За это время "Кинотавр" должен попробовать самостоятельно встать на ноги без своего основателя", — говорит Роднянский.

В этом году в основном конкурсе будет представлено 17 полнометражных картин. Около половины будут показаны впервые. Среди них четыре картины, с которым связывают некоторые надежды. Это "Бедные родственники" Павла Лунгина, "Космос как предчувствие" Алексея Учителя, "Требуется няня" Ларисы Садиловой (очередная российская попытка сделать триллер), криминальная комедия Максима Пежемского "Мама, не горюй-2". Большинство картин более или менее известно. Некоторые — «Ночной продавец», «Статский советник» и «Жмурки» — зрители уже видели в прокате.

Кроме конкурса полнометражных фильмов, будет конкурс короткометражек и программа неигрового кино. В конкурсе короткометражных фильмов в этом году представлено 33 картины.

Программы зарубежного кино в этом году сведены к минимуму: всего пять фильмов из Венгрии, Польши и Финляндии. Одна из пяти — анимационная лента «Трио из Бельвилля», бывшая в российском прокате полтора года назад.

Помимо конкурсного показа фильмов во время фестиваля также пройдут "круглые столы" на темы: "Кто заказывает музыку — зритель или продюсер?", "Кинопресса как фактор кинопроцесса", "Цена кумира". Также состоится "круглый стол" Гильдии киноведов и кинокритиков, традиционно подводящий фестивальные итоги.

"Специальным событием" "Кинотавра" станет показ двух лент: "Солнце" Александра Сокурова и "Вокальные параллели" Рустама Хамдамова.

Оценивать работы конкурсантов будет жюри во главе с известным театральным режиссером Галиной Волчек. В числе судей: Елена Яковлева, Ирина Рубанова, Роман Балаян, Сергей Астахов, Сергей Урсуляк и многие другие.

Фестиваль продлится до 12 июня.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/06/02/891.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : КИНОТАВР     
Обзор » Кинотавр-23. Парадоксы Зара АБДУЛЛАЕВА
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама