«Месть ситхов»: полмиллиарда сборов в мировом прокате (update)

Продолжается победное шествие «Звёздных войн» по кинотеатрам мира. Прошедший уикенд в США был четырёхдневным за счёт Дня памяти, потому валовые сборы вышли достаточно внушительными, добавив в копилку саги ещё пару рекордов к уже имеющимся. Предлагаем вашему вниманию уточнённый отчёт.

За прошедшую четырхневку фильм Джорджа Лукаса сумел заработать в американском прокате $70,0 млн, в сумме доведя домашнюю кассу до $270,0 млн, что на 14 миллонов больше аналогичного показателя текущего рекордсмена по стартовым показателям «Человека-паука 2». Напомним, что ЧП-2 также стартовал в четверг и имел в своём запасе удлинённый уикенд — День независимости.

Эти два фильма пока участвуют в кассовом забеге практически на равных, «Паук» даже смог оставить за собой два дневных рекорда из 12 возможных (остальные последовательно достались «Мести Ситхов»: за премьерный день — $50,0 млн, за два дня — $83,5 млн, за три дня — $124,2 млн, за четыре дня — $158,4 млн, за пять дней — $172,8 млн, за шесть дней — $182,7 млн, за девять дней — $215,9 млн, за десять дней — $236,7 млн, за одиннадцать дней — $255,5 млн, за двенадцать дней — $271,2 млн), главные же из них — скорость выхода на 100 и 200 миллионов они прошли вместе (за 3 дня и 8 дней соответственно), и следующий вопрос, который интересует экспертов, за сколько дней ЗВ-3 пробьют потолок третьей сотни. Пока всё идёт к тому, что предыдущий рекорд — 18 дней, который принадлежит фильму «Шрек 2», может быть оспорен.

Однако произойдёт это только в том случае, если падение сборов финальной части детища Джорджа Лукаса продержится на приемлемом уровне, пока оно составило по сравнению с первым уикендом %49. Что ж, рекордные сборы в начале всегда приводят к провисанию кассы в середине забега. Для получения же рекордных сборов за весь прокат нужна выносливость — то есть минимальное снижение сборов от уикенда к уикенду. Так абсолютный рекордсмен «Титаник» не может похвастаться ни одним значительным промежуточным рекордом, даже 400-миллонную отметку он перешёл с полуторакратным опозданием по сравнению со «Шреком 2», но $600 млн сборов дома и почти два миллиарда по миру не собирал кроме него никто.

В любом случае, стремление «Мести Ситхов» войти в группу лидеров очевидно — в самый разгар проката фильм уже занял 26е место в табели всех времён и народов по сборам в США.

Важным фактором в вопросе общих сборов является также мировой прокат, поскольку лидеры по этим показателям за рубежом собрали гораздо больше, чем дома. Пока данные говорят о том, что зарубежные сборы фильма примерно равны домашним — $256,0 млн (из них на оссию приходится, по предварительным данным, $7,7 млн, а рекордсменом остаётся Великобритания со своими предварительными $50 млн). В сумме, таким образом, получена цифра $526,5 млн и 31е место в общем зачёте по общим сборам (в последний момент обйдён показатель «Корпорации монстров»).

Результаты следующего уикенда покажут, устоит ли текущий трёхсотмиллионный рекорд домашней кассы, а также уточнят виды на четвёртую сотню в США. Кроме того, по результатам зарубежной кинокассы можно будет уже чётко судить, будет ли достигнут вожделенный миллиард, и нужно ли опасаться «Возвращению Короля» за своё почётное второе место в истории мирового блокбастеростроения.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/06/01/889.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама